Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: вот и сбылась мечта!!!...

Сообщение Кутлыева Наталия »

Вахид писал(а):
Наталия писал(а):Саженцы надо притенить, например, ящиком, пока не пойдут в рост и подкармливать. В междурядье вообще это как каму нривится: некоторые люди в междурядье стригут траву, другие бетонируют, третьи делают грядки и т. д. Сделайте упор в изучении тем подкормка, формировка и защита от болезней и вредителей...
чем подкармливать и как? надеюсь не о корневой подкормке речь.
Я малышей подкармливаю вытяжкой из навоза и раз в месяц вытяжкой золы, если речь идёт о корневой подкормке.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Наталия писал(а): Я малышей подкармливаю вытяжкой из навоза и раз в месяц вытяжкой золы, если речь идёт о корневой подкормке.
Вы смелая. у меня не хватило бы смелости. мои саженцы на голодном пайке. только вода.
пархоменко елена
Освоившийся
Подпись: елена

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение пархоменко елена »

..спасибо Виктор Михайлович, это как раз то, от чего я могу оттолкнутся, хотя весы надо присмотреть..
меня зовут Лена
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Вахид писал(а):
Наталия писал(а): Я малышей подкармливаю вытяжкой из навоза и раз в месяц вытяжкой золы, если речь идёт о корневой подкормке.
Вы смелая. у меня не хватило бы смелости. мои саженцы на голодном пайке. только вода.
Почему, это рекомендации Галины Владимировны? От себя почти ничего не делаю.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Вахид писал(а):
А зачем их голодом морить?В прошлом году я высадила саженцы,пророщенные из черенков,месяц почти сидели без движения.Я уже Наташе стала писать-что с ними почему не растут.Она ответила-жди,все будет нормально.Но ждать просто так я не смогла,Подкормила гуматом+7 и Кемирой Люкс.Как они росли,смотреть приятно было.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Татьяна И. писал(а): А зачем их голодом морить?В прошлом году я высадила саженцы,пророщенные из черенков,месяц почти сидели без движения.Я уже Наташе стала писать-что с ними почему не растут.Она ответила-жди,все будет нормально.Но ждать просто так я не смогла,Подкормила гуматом+7 и Кемирой Люкс.Как они росли,смотреть приятно было.
просто боюсь что их нежные корешки не смогут переварить всякую вкуснятину. ведь не дают грудным шашлыки.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Вахид писал(а): просто боюсь что их нежные корешки не смогут переварить всякую вкуснятину. ведь не дают грудным шашлыки.
Молодняк всяких других растений-цветы,овощи рекомендуют начинать подкармливать через 10 дней после высадки.Ну винограду может быть надо немного больше времени,что бы корешки пришли в себя после пересадки.Но подкармливать,по-моему, надо.Мне кажется,чем крепче будет саженец,тем лучше он перезимует.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

пархоменко елена писал(а):..Виктор спасибо , очень хороший совет, но, если бы мне кто растолковал как в "полевых" условиях отмерить это 1гр, :? или 2.5 гр,? буду оооочень благодарна , для меня это неосознанная виртуальность :oops: ...
Лена, есть весы такие.... кухонные. Я ими пользуюсь.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вахид писал(а):
виктор михайлович писал(а): Здравствуйте. Думаю вполне подойдет. Главное успеть до цветения, а оно у Вас со дня на день.
Виктор, закончил с листовой подкормкой - аммиачная селитра 5 гр., борная кислота 4 гр. и калий сернокислый 4 гр. на 5 литр воды. израсходовал всего 3 литра. остальное могу использовать завтра с утра? для опрыскивания использовал вот этот опрыскиватель. после того как закончил у меня два вопроса. 1. надо было более тщательно соцветия опрыскивать чем листья? 2. я опрыскивал тоненькой струей воды (не распылял). можно было так? очень трудно несколько раз переставлять тяжелую лестницу. а струей и с земли можно обработать.
Я делала это, в основном, по кистям и именно распылением. Струей-то зачем?
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Пузенко Наталья писал(а):...Я делала это, в основном, по кистям и именно распылением. Струей-то зачем?
каюсь. из-за лени переставлять лестницу. у меня куст занимает где то около 30 кв. метра площади зелени. пришлось бы переставлять лестницу не менее 7-8 раз. а так встал на одну точку и оттуда почти весь куст можно струей. и из земли можно. обещаю второе опрыскивание сделать распылением.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»