Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
-
- Новичoк
- Подпись: Udav udavskiy
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Здравствуйте, уважаемые! Занимаюсь чача варением два месяца. Начал ради интереса, и к тому же друг аппарат подарил, т.к. В гости на море приезжает каждый год и конечно выпить вкусненького с градусом любиииит! (Сам такой!!!). Так вот, в конце ноября нашел у товарища в сарае тазик собранного винограда для вина. Забрал, пере крутил в емкость без дробежа косточки. Получилось кг 3. Один кг дрожжей мокрых и 10 кг сахара! Снял через две недели 7 литров по 60 градусов. Попробовали - кайф. Вообщем друзьям понравилось очень. Ну а раз так, понеслось - фейхоа для души! И вот подошел к главному - дома стоит нулевая бочечка дубовая на 15 литров обжиг средний, правильный! На подходе брага (3 кг винограда крымского для запаха и вкуса, сахар, дрожжи). Выгоню литров 8 также градусов 60. Через неделю еще столько же. Братские сердца, вопрос, а сколько градусов полученный продукт заливать в бочечку с последующей забычей о ней года на три?????????
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Градусов 60- 65...
Бочку уже подготовили ?

Бочку уже подготовили ?
\
-
- Новичoк
- Подпись: Udav udavskiy
Сегодня промыл родниковой горной водой. Ей же и залил. Не сочит даже. Планирую заливать-сливать пока прозрачность воды не сохранится. Думаю этого хватит. А вот по поводу 60градусов существующей чачи думаю Ваша правда- если щас пьется прекрасно, то через год с уходом долей ангелов град 10 потеряю
- Сергей 48
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Олег, про горсти не понял. 4-5кг за раз- это на 1000л? 4000г/40г*10л=1000л. Может с навеской перебрал, или у тебя объемы не детские? Сам сегодня только закончил пляски с дубовыми чипсами, вот и разбираюсь.Олег Шведов писал(а):Сергей...всё правильно...две горсти,(у меня вставка паровая, в кастрюлю всего на 4 литра...да и та зараза на даче осталась), можно и на паровой бане ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ развлекаться, а когда нужно 4-5 кг щепы за раз...извини- я вывариваю- в 15л кастрюльке...в чём разница- на пару и в воде ? я не знаю...
воду так же, меняю несколько раз , разницы большой между пропаренной и вываренной я совершенно не чувствую...тем более после обжарки..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Я бы снизил амбицииОлег Шведов писал(а):Градусов 60- 65...![]()

Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Олег Шведов
- Завсегдатай
Да нет Сергей...всё пральноСергей 48 писал(а): Может с навеской перебрал, или у тебя объемы не детские? Сам сегодня только закончил пляски с дубовыми чипсами, вот и разбираюсь.

И возиться со 100-200 гр каждый раз...я уж лучше сразу за один день всё сделаю,(загажу кухню а потом отмою), и больше не заморачиваюсь- достаю подготовленную из закромов...

Сергей вот именно..пока она будет храниться....в зависимости от условий хранения. (температуры и влажности), или сильно в объёме потеряет, или в градусе... а в случае чего из 60 сделать 40 не проблема...а вот из 30 ...40 уже не сделаешь...sanserg писал(а): Я бы снизил амбиции, градусов 45-47 вполне достаточно. Понимаю русскую душу в тяге к крепенькому, но тогда и нет смысла "прятать" в бочку, да еще и на два-три года
Да... и при более высокой спиртуозности дуб лучше отдает экстрактивные вещества...всякие там- лактоны , фенолы.....т.е. при спиртуозности 40 он созреет через 2 года...а при 60 через год... а тут и я с кружкой !!

\
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Виноград в Башкирии
Поделитесь пожалуйста вашими успехами в коньяководстве !!! Из каких сортов винограда делаете, сколько перегонок, сколько настаиваете , где храните и главное - Хеннеси отдыхает ?Полев писал(а): А к винограду меня сподвигло желание сделать домашнее бренди максимально приближенное к настоящему коньяку.
-
- Новичoк
- Подпись: Полев
Но, как пополнение новыми сортами виноградника, так и в производстве алкогольных напитков у меня почему-то, всё время ощущение неудовлетворенности.Поделитесь пожалуйста вашими успехами в коньяководстве !!!

-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Наш модератор будет ругаться, но в профильной теме почему-то обсуждаются прежде всего качество щепы дуба, а не сорта коньячного винограда. Из этого я делаю вывод, что все равно из чего гнать, главное - на чем настаивать...Полев. писал(а):Постоянно, что-то стараюсь улучшить. Сажу новые сорта:Платовский, Подарок Магарача, Цитронный Магарача, Бианку - это для будущих дисцилятов.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
Нет ....лучшее бренди получается именно из белых сортов...из красных - погрубее.... из альфы и амурцев- колом в горле встаёт....но это мои личные ощущения. 

\