Мила, попробуйте-думаю не пожалеете,Мила писал(а):...На следующий год испробуем тоже метод вашей супруги.Тем более без сахара. Раньше делали компот из винограда,но с сахаром. А у вас он получается натуральный.

Мила, попробуйте-думаю не пожалеете,Мила писал(а):...На следующий год испробуем тоже метод вашей супруги.Тем более без сахара. Раньше делали компот из винограда,но с сахаром. А у вас он получается натуральный.
Таки важно, что ягода не находится в реагенте с возрастающей температурой. Злив идёт уже при гарантированном и активно прогрессирующим понижении температуры, т.е. стопитсот не "прикоснусь" и близко к точке кипения.александр-зеленоград писал(а):...2.А вот почему не на соковыжималке,так на это ответ простой: такова технология супруги ...
Получилось очень вкусно,...
Здравствуйте,коллега!wws писал(а):Здравствуйте Александр. Хочу немножко отвлечь Вас от трендовых тем про погоду и проращивание черенков). Не могли бы поделится мнением о Гармонии. Фотка сиглалочки у Вас была.
1... Как первые впечатления или возможно Вы пробовали уже с другого виноградника.
2...На что похожа, с чем сравнить? Ну например с Агатом (Ваш протеже, во всяком случае был... мне он очень подошел) или с Тимуром.
3.... Возможно ли выращивание в открытом грунте?
Спасибо.
Здравствуйте Александр. Обратил внимание на присутствие в списке Гордеяалександр-зеленоград писал(а):
Немного о параметрах сахаристости некоторых форм,которые будут у меня на участке плодоносить(а пока ягоды от коллеги):
Итак,итоги замеров на рефрактометре:
1.Айвенго 17,5%
2.Кишмиш Столетие 24%
3.Ермак 23,5%
...
22.Аладдин 21%
23.Сенсация 16,5%
24.Гордей 16%
25.София 23,5%
...
29.ПГ-55 21%
Сравнительную таблицу по сопоставлению юга и севераможно ожидать в этом сезоне,когда заплодоносят на моем винограднике до двух десятков новых форм.
По крайней мере,предпосылки этому имеются - лозы и в теплице, и в ОГ - вызрели.
Добрый вечер,Галина!Галина К. писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович! Как опытный виноградарь, помогите, пожалуйста разобраться. Вот Вы используете "Альбит". Многим нравится "Нутривант плюс". И на том и на другом написано, что можно применять с другими средствами защиты. А можно ли применять и ""Альбит" и "Нутривант", поочередно, или это уже получится "масло масляное"? А если применять что-то одно, то что лучше?
С уважением Галина К.
Добрый вечер,коллега!wws писал(а): Здравствуйте Александр. Обратил внимание на присутствие в списке Гордея. А еще другие г.ф. Бурдака у Вас есть на испытании или в планах? Особенно интересует ОГ.
Сейчас этот форум просматривают: Aky70, alexey22, antoshib, Сергей Р., сорокин сергей и 71 гость