Анализируя поведение растения в ходе опыта, то как растение мощно росло при отсутствии внешнего притока СО2, конечно же сразу же напрашивается вывод о том, что основное питание растений корневое.
Явные противоречия и несостыковки механизмов воздушного поступления СО2 также подводят к данной мысли.
Однако также очевидно, что ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ концентрации СО2 в воздухе в десяток и более раз воздушное получение СО2 уже обретает черты чего то реального.
Поэтому при анализе опыта мне также (как и Валерию) пришла в голову мысль о том , что вероятно ранее, на начальных этапах развития Земли , содержание СО2 в атмосфере превышало нынешнее в десятки раз и именно поэтому в те времена растения сформировали те органы , которые позволяли им получать СО2 из воздуха , так как этот способ менее энергоёмкий и более быстрый чем корневой.
Однако, впоследствии состав атмосферы изменился, СО2 остались жалкие крохи и растения ВЫНУЖДЕНЫ были перестроится на корневое получение СО2 (что опыт и доказал). Данная гипотеза мне представляется очень правдоподобной. Но , когда я хотел написать сообщение на данную тему , то не смог найти в инете соответствующей инфо о том, какого было содержание СО2 в атмосфере по разным эпохам, в начальные стадии развития земли. Поэтому писать на эту тему не стал, чтобы не показаться голословным.
А Валерий видимо данную информацию нашёл!
IRIS писал(а):ТВОЯ [/size] фраза, ВСЕМ говорит о том, что ТЫ охарактеризовал А.Л.Курсанова как человека двуличного, способного говорить одно, а думать другое. .
Данная фраза,по поему мнению ,( так как я, в отличии от тебя, к сожалению ещё не заимел М
АНДАТ на выступление от имени ВСЕХ)
(исправлена орфографическая ошибка Манда́т (лат. mandatum — поручение, полномочия) — юридическое отношение представительства, а также документ, удостоверяющий законность этого представительства. Администрация форума) хорактеризует автора как человека умного , умудрённого жизненным опытом и способного достойно выйти из любой ситуации.
Поэтому такие ярлыки как "двуличный" и т.д. останутся ,Геннадий, на твоей совести. Именно ты употребил данные фразы, да ещё и выложил их значение, чтобы никто не ошибся .
Так Геннадий ты всё же продолжаешь наезжать на академика.

Лавры его что ли покоя не дают.
Оффтопик: открыть
Имея огромный авторитет в науке, он мог позволить себе всегда говорить то, что думает.
Открою Геннадий тебе "большой секрет" . Дело в том, что именно авторитетные люди десять раз думают перед тем , как что нибудь сказать. Стоит или не стоит. ИМЕННО по этому они и являются авторитетными.

Так что говорить что думаешь - это вообще не про них. А самые авторитетные вообще предпочитают молчать по возможности , кабы к какому высказыванию не придрались.