Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Re: Как выбрать машину

Сообщение Валерий Смоленск »

Андрей Викторович, ошибочка, сборщики не Адыгеи ,а Карачаево-Черкесии. И пусть немцы водят свои МЭРСЫ как хотят, лично я обгон начинаю при оборотах двигателя не ниже 2500об/мин. Я так считаю, безопасно и надёжно.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Валерий Смоленск писал(а): ошибочка, сборщики не Адыгеи ,а Карачаево-Черкесии.
Откройте тайну что собирают в Карачаево _Черкесии?
С уважением,
Андрей Викторович
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Андрей Викторович писал(а): Вы назвали не иномарки, а хлам - хорошая иномарка стоит от 700 тысяч рублей. И совсем других названий.
В том то и дело, что я рассуждаю как водитель, и эксплуататор. Мне не интересны какие то технические обоснования. Я думаю в них не вникают и за границей. ................
Я пать лет прожил в Германии, год в Америке
Ну извиняйте, я живу в России и дальше собираюсь жить, и не знаю во что там вникают за границей, а во что нет, да мне и пофигу честно говоря.

Наверное страна у нас - хлам, раз 300-400тыс руб для большинства весьма серьёзные деньги. Так что будем пока ездить на хламе, а вы нас информируйте о чем думают в Германии и Америке ;)
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Андрей Викторович писал(а):
Валерий Смоленск писал(а): ошибочка, сборщики не Адыгеи ,а Карачаево-Черкесии.
Откройте тайну что собирают в Карачаево _Черкесии?
Вот видите, а вам буду рассказывать о чем думают в Карачаево-Черкессии :lol:

Собирают там китайцев - Lifan. Модель Solano сейчас популярна среди таксистов, но не так много лет они их собирают чтобы иметь достаточно отзывов после многолетней эксплуатации. Пока знаю, что двигатель там копия старого тойотовского, который на Короллы ставили. Дюралевый блок, одноразовый мотор, до первой капиталки.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Konctantin писал(а):Ну извиняйте, я живу в России и дальше собираюсь жить, и не знаю во что там вникают за границей, а во что нет, да мне и пофигу честно говоря.

Наверное страна у нас - хлам, раз 300-400тыс руб для большинства весьма серьёзные деньги. Так что будем пока ездить на хламе, а вы нас информируйте о чем думают в Германии и Америке ;)

............................Вот видите, а вам буду рассказывать о чем думают в Карачаево-Черкессии
Вы зря обижаетесь. Я тоже живу в России, но ездить на плохой машине не буду ни когда. Ну если нет денег на хорошую машину, о чем можно тогда говорить и сравнивать......
Ну извеняйте теперь Вы , я не специалист по китайским авто тем более собраным Черкессии. У нас в такси на таких не ездят..была одна фирма брала по лизингу - но обанкротилась.
С уважением,
Андрей Викторович
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Андрей Викторович писал(а): Вы зря обижаетесь. Я тоже живу в России, но ездить на плохой машине не буду ни когда. Ну если нет денег на хорошую машину, о чем можно тогда говорить и сравнивать......
Ну извеняйте теперь Вы , я не специалист по китайским авто тем более собраным Черкессии. У нас в такси на таких не ездят..
Подождите, скоро будут ездить ;) Завод кстати строится и строится, новые линии запускаю, т.е. спрос явно есть. А привлекает людей тем, что в базовой комплектации весь фарш, кондёр, подушки, ABS, EPS и т.п. Но китайцам я что-то как-то не верю, уж лучше свои "хламоделы" :D

Да я и не обижаюсь, вы тоже меня не поняли, я вам про одно вы мне про другое. Я же и сам сказал, что речь о сравнении с иномарками сопоставимой стоимости. Понятно, что пятёрка БМВ получше будет, чем пятёрка Жигули :pardon:
И ясное дело если есть возможность сесть за руль машины под миллион ценой, то никакие вазы не обсуждаются, это уже другой класс.

У меня кстати тоже семёрка была первой машиной. И за пол года владения я столько денег в неё влил, что быстро понял, лучше бы я взял сразу новую машину в кредит и платил проценты, чем вкладываю в старушку деньги, которые никогда не верну. Друг мой в это время "перебирал" б/у иномарки, тойота авенсис, фольксваген пассат в В-6 кузове, БМВ 525, даже Range rover был 2002г, и я видел как они также вытягивают с него деньги постоянно, причем деньги на порядки больше чем моя семерка. Поэтому, я для себя вывод сделал - нет денег на хорошую иномарку, лучше жигули но новые, с салона, никакого старья никогда не куплю. И реально по опыту вам говорю, новая машина пару тройку лет проходит без затрат. Не считая какие-то мелочи. Брать что-то типа Авео за 450тыс не хочу, тут я с вами согласен, нормальная машина начинается с 700-800тыс, будет возможность возьму, но только новую.
А вообще если честно, я целюсь на двухлитровую Subaru Impreza ;) Но это минимум 900тыс...
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Не знаю кому как. У меня жена ездит на Калине 1.6 16кл..мне редко перепадает :D довольны всем. За такие деньги 360 тыс полный фарш ,кроме датчика дождя и навигатора. Один недостаток на отбой стучат стойки. Ну это все лечится. В ней на много комфортнее чем в Приоре. Другая сборка,кач-во лучше. Правильно сказал Константин я с ним согласен Ну пусть что хотят говорят,что иномарки не ломаются...все бред. Новая машина это лучший вариант,пусть даже Автоваз или. Китаец. Я на своей 11 модели универсал езжу там,где только танки могут ездить. Рабочая лашадка. Есть,конечно поломки ну мелкие. Я раньше писал,что не дай бог влететь на иномарке в ДТП..без штанов останешься. На наши машины запчасти можно даже в булочной купить. На иномарку приходится ждать. У моего брата девушка на Солярисе столкнулась с ВАЗом...лобовой удар ,но не такой сильный. Солярис в хлам..такое впечатление,что сделана из бумаги в отличие от нашей,где до сих пор на металле не экономят. Благо сработали падушки. Машина была новой..даже ещё кредит не выплатили .
С уважением Александр.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Солярис и должен был сложиться в хлам. На современных машинах это одна из мер пассивной безопасности. Кузов гасит энергию удара за счет собственной деформации, это норма.
Не так давно на трассе Кавказ в КБР была очень серьёзная авария - Волга с каким-то серьёзным чиновником и водителем столкнулась с Приорой влобовую. В Приоре было 4 человека. Кстати, на этой трассе в кабарде всего две полосы, хотя трасса федерального значения, и выход на встречку это норма. Сам там часто бываю, это уже как стиль вождения именно на этом участке трассы. Т.е тот кому нужно обогнать просто выходит на середину дороги и включает дальний, остальные должны рассосаться быстро по сторонам :D Это не преувеличение, реальность, норма. Там лобовые аварии чуть ли не каждый день.
Так вот к аварии, оба пасажира Волги, и водитель и чиновник, сразу трупы, хотя деформация кузова не такая уж сильная. Им просто переломало позвоночники от энерции удара. Приора в хлам, сложилась как гармошка, но все четверо живы, хотя конечно все в реанимации.
Так что сильная деформация кузова это не экономия на металле, а элемент пассивной безопасности. А металла там побольше чем в наших, именно поэтому иномарки тяжелее наших машин, хотя двигатели имеют лекгие. Больше металла именно в силовых элементах кузова, в брусьях безопасности в дверях, которых кстати в Вазах вообще нет, и т.д.

Что там говорить, в жигулях недостатков масса, конструктор для собственной доработки, но в этой ценовой категории альтернатив им по прежднему нет. Кому-то нравится Калина за более просторный салон, кому-то Приора за лучшую управляемость и аэродинамику. Калина в этом плане уступает и Приоре и 2114, 2115, она выше, при своих плюсах потеряла в аэродинамике, но для города это не принципиально. 2114, 2115 устойчивее на трассе на большей скорости, Приора ещё лучше, но салон маленький, заднее сиденье для детей, большому взрослому человеку так конкретно неудобно. Не знаю как у Гранты сейчас, её вроде обещали доработать в плане подвески, а первые машины управлялись просто ужасно, на ней 110км/час ехать страшно, такое впечатление, что сцепления с дорогой вообще нет, она не едет, а парит над дорогой :D Клиренс подняли, плюс сам салон высокий, устойчивости вообще нет. Но я читал в журнале, что подвеска будет доработана, точнее просто скопирована с Приоры ;)
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Какую машину выбрать начинающему водителю?
пуня
Освоившийся
Подпись: пуня

Сообщение пуня »

Я рад дисскуссии о авто. По экономичности Сенс берет 5.5 на 100на трассе -неужели жигуль будет экономичней Сенса. По городу почти 9 л тоже что и ВАЗ. Да ,динамика старта уступает многим моделям.Мотор выхаживает минимум 250 тыс. обманывать не буду,у нас таксисты на них ездят. Мне и моей семье эта модель подходит. Дачный вариант, даже не очень жалко бросать на стоянку возле подьезда.Думаю по салону не уступает Вазам. Езжу на Сенсе уже 5 лет.Жду ваших отзывов. Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»