Я уже рассказывал о своей многострадальной Лоре (посадил ее привитой, но несколько раз куст ломался из-за разных катаклизмов), и вот в этом году она наконец стала хорошим кустом и дает первый урожай. Ягоды еще не наливаются, но уже очень плотно прижаты друг к другу. Что делать? Оставлять так или прореживать ягоды? Грозди такие, как у Ольги на верхней фотографии. Когда ягоды нальются, даже не представлю что будет, ягоды будут квадратными.
Не знаю, как будет дальше, но в этом году она показывает хорошую устойчивость, если учесть, что некоторые сорта типа Лучистого сильно поражены милдью. На Лоре в начале июня увидел на одной грозди несколько ягод пораженных то ли милдью, то ли оидиумом, оборвал их, и распространение дальше не пошло.
Последний раз редактировалось Вадим из Ростова 19 июл 2015, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
В этом году первый урожай Лоры. Не понимаю, почему я раньше ее не посадил? Такие внушительные грозди, такие крупные ягоды! И устойчивость очень хорошая. От милдью пострадала только пара ягод, в то время как на некоторых других сортах типа Перлета поражения были очень сильные.
Так называемые "сигналки")) Несколько гроздей уже сняли. Фотография не передает величину ягод, они очень крупные! Когда берешь гроздь в руку, в сравнении с ягодами пальцы кажутся такими тонкими! Привитой куст занимает 2 метра. Судя по его росту, это для него в самый раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В этом году у Лоры почему-то не такая плотная и хрустящая мякоть, как в прошлом году, возможно я ее перегрузила. Учтем на будущее. А устойчивость действительно хорошая, и вкус понравился, какой-то медовый.