Милдью на винограде
- vilu
- Освоившийся
- Подпись: Ludmilla
Re: Мильдью на винограде
Здравствуйте. В том-то и дело. Моросило почти каждый день. Но на листьях ничего не было. А за одну ночь, хотя дождя не было, все побелело, после того,как я обработала Трихополом с молоком,
С уважением Людмила.
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Трихопол ни причем и в условиях описаных вами малоэффективен. Белый налет, это заключительное развитие гриба - спороношение. Заражается растение раньше. Эту стадию не видно.vilu писал(а):Здравствуйте. В том-то и дело. Моросило почти каждый день. Но на листьях ничего не было. А за одну ночь, хотя дождя не было, все побелело, после того,как я обработала Трихополом с молоком,
Листья которые на фото и им подобные уже не спасти. Они в любом случае осыпятся. Ударная доза Квадриса + Манкоцеб самый наилучший вариант, если урожай снят. В вашем арсенале есть и другие эффективные контактные. препараты. Можно вместо Манкоцеба.
Профит голд тоже подойдет в дозе 6-8 г на 10 литров. После высыхания раствора, в качестве контрольного выстрела, оксихлорид меди.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Роса может быть сильная по утрам.Аббасов Вахид писал(а):Людмила, здравствуйте.vilu писал(а):Наталья, спасибо. А не знаете почему у меня такое произошло? Вчера только все листья были чистыми. Это от трихопола ? Хотя с погодой что-то творится. Сегодня +30, солнца нет, облачность и ужасная влажность.
если мне не изменяет память то Константин говорил про мильдью так - "мильдью развивается только при наличии капельной влаги, т.е. воды на листьях. А в теплице может быть влажность хоть 100% это не опасно если капельной влаги нет."
как у вас на счет дождей?
У нас так и бывает в коцне августа - начале сентября, ночи прохладные и часов с шести утра и до 11-ти примерно виноград полностью мокрый, особенно низкие формировки.
Беседки быстрее высыхают, там и болезней всегда меньше.
Людмиле могу посоветовать только ударную дозу контактника. Я бы оксихлорид меди взял, только потому, что я его действие знаю. Может и Манкоцеб будет эффективен, и Полирам, это все контактники.
Квадрис сейчас мертвому припарки, лечение по фотографии.
Я уверен, листья поражены только верхние или пасынковые, это не так страшно уже, лоза зреет. Сейчас главное постараться уменьшить инфекцию которая "вылезет" в следующем году. Листья пораженные уже не спасти, а лоза уже не заразится, она восприимчива в таком возрасте.
Профит Голд это отечественный препарат, неудачное подобие Таноса. Сомневаюсь, что он в Германии продается

- vilu
- Освоившийся
Здравствуйте, Константин, и спасибо всем. Профит Голд у меня из России. Вчера поздно обработала уже Оксихлоридом. С утра посмотрела - кое-что прижглось, кое-что не совсем. Хорошо, что успела. Сегодня почти целый день льет ливень и гремит гром, не переставая. Наверное все смыло. После дождей надо опять брызгать, и чем теперь? Может Манкоцебом?
У меня есть еще вопрос. Может вы сможете ответить? Имеются у меня 2 препарата на основе меди. Купфер Оксихлорид и Kupferoktanoat. Оксихлоридом я обрабатывала обычно до распускания почек. А Kupferoktanoat - написано от оидиума и мильдью. Значит это- медь помогает так же от оидиума?
И имеются ли в России препараты с аналогичным действующим веществом? и от чего
они лечат?
У меня есть еще вопрос. Может вы сможете ответить? Имеются у меня 2 препарата на основе меди. Купфер Оксихлорид и Kupferoktanoat. Оксихлоридом я обрабатывала обычно до распускания почек. А Kupferoktanoat - написано от оидиума и мильдью. Значит это- медь помогает так же от оидиума?
И имеются ли в России препараты с аналогичным действующим веществом? и от чего
они лечат?
С уважением Людмила.
-
- Завсегдатай
Возможно в этом препарате кроме меди еще что-то есть в составе от оидиума.
При высыхании оксихлорид меди не так уж и легко смывается дождем, но если хотите подстраховаться можно пройти манкоцебом и Полирамом (метирам). Главное тщательно обработать.
При высыхании оксихлорид меди не так уж и легко смывается дождем, но если хотите подстраховаться можно пройти манкоцебом и Полирамом (метирам). Главное тщательно обработать.
-
- Завсегдатай
Можно, но смысла в этом нет.vilu писал(а):Спасибо. А можно их вместе смешать?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
В который раз замечаю, что мы с Костей на одни и те же препараты "западаем" Да, я тоже посоветовала оксихлорид. При таком заражении это на мой взгляд лучше остальных препаратов. Можно увеличить дозу если не взял сразу. Пото да- пройти системником- уже можно манкоцебом. Людмила, вы посмотрите какой Д.в. у вас в препаратах- тогда можно будет что то думать. Лично я не люблю пользоваться препаратом одновременно т оидиума и мильдью.... как то предпочитаю их отдельно.
- vilu
- Освоившийся
Наталья, значит после дождей еще раз брызну Оксихлоридом. Хотя после вчерашней обработки кое-где следы на листьях от меди еще остались, но дождь продолжается.А затем, через день-два Манкоцебом можно, для верности , да? Тут я запуталась- Константин писал, что Манкоцеб - контактный, а вы пишите- системный. Может он и тот и другой?
А действующее вещество у препарата,который сразу от оидиума и мильдью - Kupferoktanoat(октаноат меди). Я его покупала для роз, а на упаковке стоит также для винограда. Жидкость голубоватого цвета.
А действующее вещество у препарата,который сразу от оидиума и мильдью - Kupferoktanoat(октаноат меди). Я его покупала для роз, а на упаковке стоит также для винограда. Жидкость голубоватого цвета.
С уважением Людмила.
-
- Завсегдатай
Манкоцеб контактный.
Наталья просто перепутала наверное с Ридомил голд который у нас распространен, там манкоцеб + системник.
Полирам тоже контактный, д.в - метирам.
Наталья просто перепутала наверное с Ридомил голд который у нас распространен, там манкоцеб + системник.
Полирам тоже контактный, д.в - метирам.