Эмоции

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Умный виноград.

Сообщение wldmir »

Іван писал(а): Так что, снова в СССР?
Нет. Снова Пушкин А.С.
Кто читал ? По разному я думал, по разному, но стеоретипами.Но дури мне хватало и по библиотекам шляться и там впервые понял - Пушкин был обязан ошибаться. Он ошибался. Это сказка не простая.
Очень удивился, как мог такое прописать? Такого быть ведь не могло?
И только после понял, что нормальный он мужик. Страдал и чувствовал, болел своей несостоятельностью, потом опять себя преневозмог. Ведь это очень трудно, такое написать. Очень много почитал. Он Выше, мне не понять. Для меня он из другого мира. :unknown:
mirny
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение mirny »

Іван писал(а):
mirny писал(а): Проголосовал по ссылке в статье и за союз республик бывшего СССР тоже. Виктор
Так что, снова в СССР?
Уважаемый Иван, здравствуйте! В СССР - нереально! Но, бывшие братские народы, которых "разрезали по живому" известные политические деятели в Беловежской пуще, вопреки результатам референдума, имеют право жить без границ придуманных политиками. У меня родственники в Алматы , в Ташкенте, (который после ужасного землетрясения отстроили всем Союзом. Известно, что самые лучшие квартиры построены ленинградцами, придраться не к чему, всё на совесть. В благодарность за помощь в блокаду.) Если в Казахстан теперь можно проехать беспрепятственно, благодаря таможенному союзу, то в Узбекистан без загранпаспорта не пускают. В г.Нукусе, столице Каракалпакской автономии в составе Узбекистана(с 1873 года в составе Российской Империи, до 1936 года в составе РСФСР) похоронены родители мамы, в Янгиюле, (в Российской Империи - станция Кауфманская),Ташкентская область, родители отца. Билет на поезд из Москвы в Ташкент в один конец, почти 8000 плацкарт.А там деньги по банковскому курсу не рыночному надо менять, что раз в пять ниже. А у меня в Нукусе, от Ташкента 1200 км, никого из родни не осталось. Родители мамы перед войной в Узбекистан попали, дед оттуда на войну ушёл, а родители отца ещё при царе, по Столыпинской реформе, предки переехали. В Нукусе, на берегу Аму-дарьи, до сих пор живут казаки- уральцы, на Устюрте - могилы казаков, погибших за Царя и Отечество ещё в 19 веке. Кстати, бабушка по отцу, украинка, родилась в Миргороде. Без ресурсов Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Москву могли и не удержать. Туда эвакуировали и мирное население и госпитали и заводы оборонные (в том числе и авиационный из Химок в Ташкент) и киностудии, театры. Дед по отцу, выращивал в войну люцерну для лошадей, сахарную свёклу, так как Украина была под Гитлером и хлопок. Хлопок, это не только вата и бинты, но и порох. Даже саксаул - пустынное растение, было стратегическим сырьём, потому что, сжигаемый даже сырым в полевых кухнях не даёт дыма и жарко горит. Мои родители школьниками ходили на сбор фруктов (для госпиталей) и хлопка. Причина наплыва гастарбайтеров со всех республик советского Востока, именно развал единого экономического пространства. Оставшись без заказов из России колхозники ринулись в метрополию. Пока Россия не откроет там производства, не начнёт госзакупки сельхозпродукции за единую валюту, положение не изменится. Вот например завод, где я раньше работал, не мог купить во Владимире запчасти. Узбекские "сумы" в России не нужны, а бартером (дешёвыми дынями, помидорами, морковью, луком, там всё копейки стоит, в 1997 году 40 штук болгарского перца за российский рубль купил!) расплачиваться таможенные пошлины не позволяли. Какое положение сегодня, не знаю. Известно мне, что найденную на плато Устюрт ещё в 80-е, высококачественную нефть вроде начали разрабатывать российские компании, но в конкуренции с американцами.. С уважением. Виктор. Извините, что много слов.
Последний раз редактировалось mirny 07 фев 2013, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Толь Тольич писал(а):... Курдюмову и патроны не понадобились -он таких читателей - перышком ,перышком ,перышком...

Толь Тольич
Это на форуме считается правильным?
Время пошло!

P.S. В личные сообщения не пишите. Всё.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

wldmir писал(а):
Толь Тольич писал(а):... Курдюмову и патроны не понадобились -он таких читателей - перышком ,перышком ,перышком...

Толь Тольич
Это на форуме считается правильным?
Время пошло!

P.S. В личные сообщения не пишите. Всё.
:lol: ну не могу я под статью подвести :pardon: адвокаты скажут что перышком (гусиным щекотал) или что пером писал :? не докажем применение холодного оружия :pardon: :lol: :lol: :lol:
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Эмоции

Сообщение Марина Протасова »

Толь Тольич
Такие сообщения надо глушить вакуумом . Это самое страшное для человека - оказаться в вакууме,без общения. Сразу исправление наступит.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

Виктор, подписываюсь под каждым вашем словом и то что не реально вообще куда-то возвращатся. От развала пострадали простые люди, а выиграли "непростые", которые стали супер богачами.
Иван

Да, вот забыл, у меня сегодня ювилей. "Год как на форуме", принимаю поздравления.
Сталкер
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сталкер »

mirny писал(а):вопреки результатам референдума
Когда был тот референдум, я служил в СА. Нам было убедительно объяснено, как "правильно голосовать". Те человек 10 из полка, которые проголосовали "не правильно", были вычислены ("полиция Луны, господа, это вам не шутка", Н.Носов) и промыты мозгами по самые...
Так вопреки каким результатам?..
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Протасова Марина писал(а):Такие сообщения надо глушить вакуумом . Это самое страшное для человека - оказаться в вакууме,без общения. Сразу исправление наступит.
Марина , чтобы "глушить вакуумом" надо -полномочия и образование .Надеюсь все у Вас есть . Если бы Вы знали - как иногда хочется побыть в ВАКУУМЕ! не видеть ,не слышать и не знать ни сплетни ,ни дрязги, ни споры переходящие в склоки... но т.к. меня уже "исправлять" поздно (кстати, как , чем и от чего меня надо исправить любопытно),то не могу себе отказать в удовольствии "побадаться " со лжелидерами ,хамами и умниками. Когда вижу , что об кого-то беспардонно "вытирают ноги" то,
wldmir писал(а): Я врагов не назначал. Уверен, Ангелина тоже.Но за ценой не постою.Почём патроны, контрафакт? :cry:
лучше рядом не стоять...Но в случае с Курдюмовым ничего такого не потребовалось. На 466 стр Он сам
(по-Маяковскому) "прировнял к штыку перо" и ответил всем быкам сам.
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

Последнее сообщение Толь Тольичу: разница между нами заключается в том, что я хочу пообщатся, а вы побадаться. Прочитав пару скользко сообщений и цепляете с удовольствием ярлыки совсем не знакомым людям, скрывшись за комп. и псевдонимом. Вам не кажется, что здесь не та компания. А слабо в реальности побадаться?
Оффтопик: открыть
У нас в народе говорят: горбатого могила исправить.
Иван
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Angelina , лапушка, не хотите пообщаться с дядей Ваней? У человека творческие поиски ,а у меня черенки замочены...
Извените .Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»