Я так не думаю, умилён такими - \ /, но не так V.Монахова Вера Андреевна писал(а):.... Думаю. что достаточно будет прямых стоек, без всяких V и Т.

Я так не думаю, умилён такими - \ /, но не так V.Монахова Вера Андреевна писал(а):.... Думаю. что достаточно будет прямых стоек, без всяких V и Т.
Алексей, здравствуй. если я вас правильно понимаю то не более 10 побегов на погонный метр. в этом году и я придерживался этой вашей норме 10 см и более.Алексей Бойко писал(а):... Нагрузка взрослого куста, допустим, 35 побегов. Если вы разместите их на одной плоскости, нужна плоскость длинной не менее 3.5м....
Согласно рекомендациям А.Г.Амирджанова в целях обеспечения нормальной освещенности зеленых побегов на одном погонном метре вертикальной 3..4-проволочной шпалере должно размещаться не более 30 побегов слаборослых сортов типа Алиготе и Рислинг, 35 побегов сорта Ркацители, 25…30 побегов типа сортов Жемчуг Саба, Шасла белая, 20…25 побегов сильнорослых сортов восточной эколого-географической группы Тайфи розовый, Кишмиш черный.
а как быть с загущением и ухудшением освещенности? или у меня совсем крыша поехала?По усредненным данным, оптимальные показатели количества побегов на 1 пог.м шпалеры… находятся в следующем диапазоне: у слаборослых сортов.. около 30 побегов, у обладающих средней силой роста, - 25-30 побегов и у сильнорослых сортов … 20-25 побегов
Это связано с территориальными ограничениями?Монахова Вера Андреевна писал(а):Забыла добавить, Владимир Семенович - ИМХО. А будет так: \ 1 1 1 1 /.
Это связано с территориальными ограничениями?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя