Открываем виноград после зимы

Поливцева Наталья
Освоившийся
Подпись: Наталья

Re: Все, открыли сезон!

Сообщение Поливцева Наталья »

Здравствуйте. Дозировка была указана на пакете - на 1 кв. м. - 40 гр., я ровно столько и рассыпала. Подробно на память не помню, пакет уже тю-тю. Удобрение "Кемира" для всех плодово-ягодных культур. Вот все, чего могу сказать.
С уважением Наталья.
Поливцева Наталья
Освоившийся

Немного об открытии сезона: Зеленый конус уже на Снегире, РПС, Сашеньке и НПЗ. НПЗ показал себя лучше всех - проснулись все почки, даже сама не ожидала от него. Коринка русская, посаженная черенкам, проснулась отлично. Старички тоже молодцы - Это Неретинский и Мариновский.
Молчит Виктория, которая прошлый год была самая лучшая - 2 лозы толстенькие, видно было как созревала, думала все будет с ней отлично, но получилось наоборот- не сопрела, делала срез - вроде бы лоза зеленая была, даже не знаю почему так. Надеюсь, что от корня пойдет. Молчит Восторг Мускатный - рос похуже, чем остальные, но не болел, сейчас такое впечатление, что высох. Буду надеяться на лучшее.
С уважением Наталья.
doka
Освоившийся
Подпись: doka

Сообщение doka »

Не торопите виноград, если лоза зелёная ,а основные почки погибли,то должны проснуться почки замещения, просто нужно подождать.
Поливцева Наталья
Освоившийся

Спасибо, немного надежды вселили.
С уважением Наталья.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Re: Результаты перезимовки 2010-2011 года

Сообщение Paul »

Paul писал(а):...не дали побегов повреждённые морозом и обрезанные кусты: Аркадия, Блестящий, Лора, Светлана.
Вчера обнаружил, что оклемался обмороженный Блестящий, выдвинув корявую почку из междоузлия. Так что остаётся отливать и отливать... Подумалось: "А не поставить ли им банки?"
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

У меня перезимовало все нормально. Не перезимовали Рошфор, Ливия и Гарольд прошлогодней посадки. И если про Гарольд могу сказать, что слабенький был саженец, то Ливия и Рошфор вырастила из черенков. Они хорошо развивались, нормально вызрели, но зимы не перенесли.
Надеюсь на сигнальный урожай на 10 сортах.
Ольга
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

lira писал(а):У меня перезимовало все нормально. Не перезимовали Рошфор, Ливия и Гарольд прошлогодней посадки. И если про Гарольд могу сказать, что слабенький был саженец, то Ливия и Рошфор вырастила из черенков. Они хорошо развивались, нормально вызрели, но зимы не перенесли. Надеюсь на сигнальный урожай на 10 сортах.
"Всё хорошо, прекрасная маркиза! ...за исключением пустяка."
А почки могут и не дать сигналок при плохой перезимовке. Вы анализировали причины выпада этих кустов или слишком рано приняли решение о их гибели? Вот я, допустим, верю, что все кусты восстановятся, несмотря на полное повреждение основных типов почек.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Не... соцветия уже обособились, сегодня удаляла 2-3 на побеге, так что если все нормально опылится, то сигналки будут на 10 сортах... Надеюсь.
Про Рошфор, Ливию и Гарольд ... надежды мало, что они оживут. Лоза сухая, почки мертвые, корни на срезах коричневые. Пересажу в горшки, поставлю в теплицу, но шансов мало. Пока информации по этим сортам мало, так что анализировать особо нечего, кроме того, что росли они в общем ряду, укрывались одинаково со всеми. Но наши -32-34С, почти без снега, не перенесли даже под укрытием. Может быть следующей весной попытаюсь с ними еще раз.
Ольга
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

lira писал(а):Про Рошфор, Ливию и Гарольд ... надежды мало, что они оживут. Лоза сухая, почки мертвые, корни на срезах коричневые. Пересажу в горшки, поставлю в теплицу, но шансов мало.
Почему в горшки? Или посадка была осеняя? Если весенняя отливайте в почве и не давайте лозе засыхать, при пересадках возможны повреждения. С повышением температур возможно проснутся спящие на междоузлиях, грейте почву.
dimass2115
Освоившийся
Подпись: Дмитрий
Откуда: Киевская обл. Координаты виногрдника 50,386 с.ш, 31,189 в.д.

Сообщение dimass2115 »

Всем добрый день.
У меня под Киевом только км запорожский пропал, вообще не подает признаков жизни. Был укрыт землей, как и все остальные кусты. При обрезке, на срезе, лоза была живая. Кусту 2 года.
В этом году ждал сигналок, но похоже не дождусь :( .
Плохая ситуация и с саженцами, посаженными осенью - плохо распускаются Зарница, Ливия, Юбилей Кострикина. Признаков жизни не подают км342 и ЮН.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»