Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
julie
Новичoк
Подпись: Юля

Re: Плохо растет саженец- что делать?

Сообщение julie »

Здравствуйте , про помощи начинающему по выращиванию винограда, вот купили саженец и он начал вегетировать почки пошли в рост, пересадили его в большую емкость (-8 литров) , начал расти, а вот сегодня обнаружили такую картину загибается веточка, но есть еще нераспустившиеся почки. помогите что делать жалко(((((((((

Здравствуйте, прошу помощи, купили вегетирующий саженец начали просыпаться и другие почки, пересадили его в горшок 8 литровый, но вот сегодня заметили что одна из почек чахнет загибается? что делать помогите,???? полив 1 раз примерно в 2 недели в поддон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

julie писал(а):Здравствуйте , про помощи начинающему по выращиванию винограда, вот купили саженец и он начал вегетировать почки пошли в рост, пересадили его в большую емкость (-8 литров) , начал расти, а вот сегодня обнаружили такую картину загибается веточка, но есть еще нераспустившиеся почки. помогите что делать жалко(((((((((
Юля, вопрос- что было с корнями при пересадке,как они выглядели?
Полили от души саженец?
Понятно. Сразу бы написали,что растет он у вас уже давненько. :yes:
Юля,как минимум верхний побег прищипнуть,оставив два листа. Как максимум- выломать. Возможно саженец ваш не был вымочен, возможно в полной мере не работают корни. Придется пожертвовать первым побегом.
Вы продублировали свой вопрос, поэтому ваше первое сообщение я объединю с этим, вторым.
julie
Новичoк

Сообщение julie »

Вера Бова писал(а):
julie писал(а):Здравствуйте , про помощи начинающему по выращиванию винограда, вот купили саженец и он начал вегетировать почки пошли в рост, пересадили его в большую емкость (-8 литров) , начал расти, а вот сегодня обнаружили такую картину загибается веточка, но есть еще нераспустившиеся почки. помогите что делать жалко(((((((((
Юля, вопрос- что было с корнями при пересадке,как они выглядели?
Полили от души саженец?
Понятно. Сразу бы написали,что растет он у вас уже давненько. :yes:
Юля,как минимум верхний побег прищипнуть,оставив два листа. Как максимум- выломать. Возможно саженец ваш не был вымочен, возможно в полной мере не работают корни. Придется пожертвовать первым побегом.
Вы продублировали свой вопрос, поэтому ваше первое сообщение я объединю с этим, вторым.
Здравствуйте при пересадки корни были хорошенькие беленькие)))) Вы думаете мы его залили?? а скажите пожалуйста как правильно его поливать??????, ведь до пересадки еще далеко )) Спасибо за ответ.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

julie писал(а):Здравствуйте при пересадки корни были хорошенькие беленькие)))) Вы думаете мы его залили?? а скажите пожалуйста как правильно его поливать??????, ведь до пересадки еще далеко )) Спасибо за ответ.
Юля, думаю что раз вянет побег- не хватает ему питания. Значит- зри в корень. Значит что-то с ними не так.. С поддона и раз в две недели вроде и правильно, но сколько времени он стоит в поддоне? Возможно и так саженец переувлажнить. Возможно грунт слишком тяжелый и влагоемкий. Гадать можно долго,что сделала бы я- написала. И проверить грунт- какой он внизу, мокрый или чуть влажный,тоже не помешает.
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

julie писал(а):при пересадки корни были хорошенькие беленькие)))) Вы думаете мы его залили?? а скажите пожалуйста как правильно его поливать??????, ведь до пересадки еще далеко )
Думаю у Вас Юля не всё впорядке с температурным режимом, наверно жарковато. Полив через поддон предполагает увлажнение всего субстрата в контейнере снизу в верх. После чего вода с поддона должна быть полностью слита. Определить время следующего полива можно и на ощупь - ткните сухой палец в субстрат на фалангу. Если он влажный Вы почувствуете - полив не нужен. Если сухой - полейте. Температуру в районе корней для такого саженца лучше держать в пределах + 20 --- +26*С. Прошлогодний прирост лучше укоротить. Обрезать над нужным Вам ростком. Не следует развивать более двух. Всё лишнее нагрузка на кустик.
julie
Новичoк

Сообщение julie »

Сильвер писал(а):
julie писал(а):при пересадки корни были хорошенькие беленькие)))) Вы думаете мы его залили?? а скажите пожалуйста как правильно его поливать??????, ведь до пересадки еще далеко )
Думаю у Вас Юля не всё впорядке с температурным режимом, наверно жарковато. Полив через поддон предполагает увлажнение всего субстрата в контейнере снизу в верх. После чего вода с поддона должна быть полностью слита. Определить время следующего полива можно и на ощупь - ткните сухой палец в субстрат на фалангу. Если он влажный Вы почувствуете - полив не нужен. Если сухой - полейте. Температуру в районе корней для такого саженца лучше держать в пределах + 20 --- +26*С. Прошлогодний прирост лучше укоротить. Обрезать над нужным Вам ростком. Не следует развивать более двух. Всё лишнее нагрузка на кустик.
Спасибо за совет.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Юля, а у меня ощущение сухости и он просто вянет. Как бы тургор потерян у ростка....
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Пузенко Наталья писал(а):Юля, а у меня ощущение сухости и он просто вянет. Как бы тургор потерян у ростка....
Так и у меня. Не работают корни, писала же. Что тому причиной- только лично смотреть надо. Может не был вымочен перед продажей\посадкой.. Вы пишете- корни были белые,- он что- в контейнере рос,когда вы его приобрели?
Последний раз редактировалось Вера Бова 08 мар 2016, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщения о Троице и гороскопам переношу в "Эмоции".
julie
Новичoк

Сообщение julie »

Вера Бова писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Юля, а у меня ощущение сухости и он просто вянет. Как бы тургор потерян у ростка....
Так и у меня. Не работают корни, писала же. Что тому причиной- только лично смотреть надо. Может не был вымочен перед продажей\посадкой.. Вы пишете- корни были белые,- он что- в контейнере рос,когда вы его приобрели?
Покупали саженец винограда в пакетике, а когда раскрыли корни были беленькие но немного согнутые в пакетике.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Если корешки были только беленькие, то, получается, саженец первогодка?
Или, все же были и старые корни, и саженец двулетний?
Я бы его обрезала до второй снизу почки, и из обрезанного стволика, нарезала черенков (2-х, 3-х почковых) и укореняла бы их.
У меня была аналогичная ситуация: купила саженец, посадила в землю в тепличке. Стволик изначально обрезала на 2-е почки, а черенок обрезанный воткнула в землю рядом с саженцем. В итоге, саженец не выжил, а из черенка пошел расти :unknown: Сорт сохранился :)
Последний раз редактировалось Катерина55 08 мар 2016, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»