Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Клубника и земляника

Сообщение Jane »

Надежда писал(а):Женя, а какие сорта вы приобрели?
Надюша,я пока в ожидании... :(
зоя писал(а):Три года назад, купила на рынке 3 кустика земляники,которая цвела розовыми цветом. Может кто знает,что за сорт? Подскажите.Заранее благодарю.
Сортов с розовыми цветами достаточно много: Тарпан,Нагаоко и проч.-это то,что у меня растет...а еще сколько!!!Боюсь,что определить сорт в данном случае невозможно.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

К своим новым посадкам клубники добавила еще ,купленные в питомнике у нас под Питером. Это сорта Эльсанта, Черный принц, Берегиня ,Лакомка, Богота, Юния Смайс. Ну и заразный же этот форум!!! :lol: Сразу мания накопительства развивается :lol: . Теперь буду испытывать и выбирать самое лучшее и вкусное. Похоже ,объемся клубникой. :D а потом буду делиться впечатлениями.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Ремонтантную клубнику нескольких сортов ,в том числе Роман с розовыми цветами,посадила по несколько штук в большие обрезанные бутыли ,но думаю ,что к концу сезона емкости будут малы и их придется пересадить в ведра. Сейчас они стоят в теплице и выдвигают бутоны. Потом вынесу и буду растить в о/г. К концу лета и осенью снова занесу в теплицу и мне не страшен дождь и холод,будем ягоды поедать, пока из ушей не полезут :lol: :lol: :lol: .Вот таким образом выглядят мои посаж. саженцы.

Изображение

А замороженная протертая еще не закончилась. Сегодня залезла в морозилку ,там еще контейнеров 10 стоит. Приехали с дачи ,напекла оладий и умяли их со сметанкой да с клубничкой. :D Вкуснятина ;)
Lem
Новичoк
Подпись: Виталий

Сообщение Lem »

!!!Уважаемые знатоки, если можете дайте ответ на мой вопрос))!!!...
У меня на участке проблема с клубникой. Очень много появилось клубники-пустоцвета. На вид обычная только соцветий наверное больше чем у нормальной и все эти соцветия-пустышки... и вся наша клубника постепенно начинает вырождаться))) т.е. такой клубники стало больше чем было в прошлом году. У соседки за забором такой "пустоцветной" клубники ОЧЕНЬ много...может наша клубника опыляется от ее клубники? подскажите пожалуйста как с этим бороться, если Вам не трудно!
Людмила Морхова
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Людмила Морхова »

Валерий, здесь об этом уже писали в теме:это земляника-сорняк, скорее всего. Она образует очень много усов и угнетает-забивает хорошую. Срочно удалить-уничтожить, больше ничего не поможет.
влад виноград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: влад

Сообщение влад виноград »

Пока сортовую клубнику не размножил но с радостью приобрел такие сорта как Хоней,Елизавета,Корона,Сан Андреас,Антеа,Капри,саженцы были с закрытой корневой и хорошо принялись,так что мечта моя сбылась,но пока предвкушая будущее вкушаю то что есть,что за сорт не знаю,но лист ,цветок,ягода,крупные,урожайность высокая,плодоносит один раз за сезон,примечание-диаметр 100тенговой монеты равен диаметру 5рублевой монеты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Svetaka
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Svetaka »

Чем бы спрыснуть от долгоносика? Смотрю - есть поврежденные бутоны, или уже поздно?
С ув. Светлана.
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

Руками собирать или в утренние часы, когда долгоносик еще не активен стряхивать на газету и давить.
Марина Ессен
Освоившийся
Подпись: С уважением,Марина

Сообщение Марина Ессен »

Сегодня заказала клубнику,на следующей недели должны прислать ,сорт Свит Мери XXL,Гигантела макси,улучшенная Зенга-зенгана.Скажите у кого растут эти сорта и поделитесь пожалуйста информацией.В каталоге читаешь, все сорта супер-пупер.
С уважением,Марина.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Чем бы спрыснуть от долгоносика? Смотрю - есть поврежденные бутоны, или уже поздно?
Обработать конечно надо чтобы не увеличивать их численность. Если обработаете Актарой , то утром они будут валяться под кустами. Актара наиболее приемлема , поскольку не действует на теплокровных. Только не используйте в качестве прилипателя мыло. Кстати когда рекомендуют разные препараты для дачников в виде таблеток и прочего, забывают прочитать какое там действующее вещество. Как правило там смесь гораздо более вредной фосфорорганики типа Карбофоса.
Если не хотите обрабатывать растения-то можно попробовать как здесь в п.3http://dachavirtoriya.blogspot.ru/2013/01/malinno-zemlyanichnyy-dolgonosik.html
Во всяком случае с помощью такой приманки мой сосед эффективно борется с мухами в полевом вагончике. В пол-стакана забродившего варенья всыпает 5-6гр. Актара и мух нет и экологически чисто.
В общем Актара -это реальный препарат для многих растений. Но нас больше всего привлекает его приемлемая безопасность для человека.
http://senpolia.info/catalog/15/1982/
Ответить

Вернуться в «Ягодники»