Наклонный кордон

Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Re: Наклонный кордон

Сообщение Татьяна И. »

Юрий,добрый день!В фильме буквально прозвучало-о Виктории-"нужна короткая обрезка",о Восторге-"залог хорошего урожая-короткая,на 2 почки обрезка".У меня нет опыта,поэтому я пытаюсь набраться пока теоретических знаний.И конечно,высказывания опытных виноградарей для меня аксиома.Но чем больше источников,тем больше путаницы.Поэтому задаю вопросы на форуме.Иногда даже неловко,когда подумаешь какими наивными мои вопросы кажутся людям опытным.За ссылку спасибо.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

У меня Восторг на длинных лозах плодоносит лучше .
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Добрый день!Прочитала где-то, что Наташа и Галина Владимировна привязывают рукава на одном уровне с плечом.Возник вопрос-для чего?Чтобы легче укрывать было или чтобы больше места для прироста было?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Татьяна И. писал(а):Добрый день!Прочитала где-то, что Наташа и Галина Владимировна привязывают рукава на одном уровне с плечом.Возник вопрос-для чего?Чтобы легче укрывать было или чтобы больше места для прироста было?
:unknown: Я такое не писала , по мне плечи ниже - рукава выше.
С уважением Г.В.
PiRaT
Освоившийся
Подпись: PiRaT
Контактная информация:

Сообщение PiRaT »

Здравствуйте.у меня тоже вопрос созрел-на продолжение плеча всё таки какую почку оставить нижнию или верхнию?везде по разному пишут,запутался совсем
С уважением Павел
Изображение
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Сообщение Юрий Б. »

PiRaT писал(а):Здравствуйте.у меня тоже вопрос созрел-на продолжение плеча всё таки какую почку оставить нижнию или верхнию?везде по разному пишут,запутался совсем
На продолжение плеча лучше сразу готовить стрелку и вести ее под углом чтоб потом не было проблем с укладкой.Думаю что нет большой разницы верхняя или нижняя,главное чтоб она была сильная,а не чахлинькая если она и верхняя.Потом через пару лет место продолжения сравняется и практически будет незаметно.
С уважением,Юрий.
Лана
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Лана »

Юрий Б. писал(а):
PiRaT писал(а):Здравствуйте.у меня тоже вопрос созрел-на продолжение плеча всё таки какую почку оставить нижнию или верхнию?везде по разному пишут,запутался совсем
На продолжение плеча лучше сразу готовить стрелку и вести ее под углом чтоб потом не было проблем с укладкой.Думаю что нет большой разницы верхняя или нижняя,главное чтоб она была сильная,а не чахлинькая если она и верхняя.Потом через пару лет место продолжения сравняется и практически будет незаметно.
Спасибо! этот вопрос у меня часто возникает. почему-то всегда-если верхняя почка дает слабый побег- а на нее имелись планы= то перед ней нижняя сильная.вот теперь уже уверенно оставляем!!! ура!
Светлана.Запорожье
Пузенко Наталья
Администратор

Татьяна И. писал(а):Добрый день!Прочитала где-то, что Наташа и Галина Владимировна привязывают рукава на одном уровне с плечом.Возник вопрос-для чего?Чтобы легче укрывать было или чтобы больше места для прироста было?
Это я так подвязывала, а у Галины Владимировны плечо на нижней проволоке, а рукава на втрой. В том году и я так сделаю.
Пузенко Наталья
Администратор

Смотря из каких почек ты сформировал рукава- из четных или нечетных. Те и оставляй. Я делаю так, выбирая после последнего рукава, наиболее сильную (например четную как остальные рукава) почку.
Мурка
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Мурка »

2) обрезка на 4,5,6,7,8 почек зависит от многих факторов. Первое это надо определиться сколько урожая вы можете «прокормить», ведь каждый кг урожая выносит из почвы определённое количество элементов и их надо внести. Во вторых при обрезки надо учитывать диаметр лозы. Если лоза тоньше карандаша нет шансов что она продуктивна.

Галина Владимировна, не сочтите за наивность, а как надо "кормить" куст? Как рассчитать, сколько он вынесет из земли и каких элементов? Может есть какая методика рссчета? Может, ссылочку дадите... Заранее спасибо.
С уважением, Вячеслав.
Ответить

Вернуться в «Формировка и обрезка винограда, шпалеры»