Катерина, мы брали спец подвои для дынь. Там есть специальные для отдельных видов растений, например для дынь, а есть универсальные подвои - для дынь, арбузов и огурцов.Чистякова Екатерина писал(а):Анжела, а что за подвои вы брали и прививала арбузы и дыни на них? Поделись результатами.АЛ_197 писал(а): Мы вскладчину брали на АлиЭкспрессе очень дешево.
Я дыни еще не прививала, не успела в прошлом году, сажала их в теплицу без прививок.
Считаю, что прививки-это скажем, следующий этап в освоении выращивания дынь. Нужно успешно освоить все обязательные приемы по опылению, формированию и только потом переходить к прививкам.
Дыни на лагенарию не прививают, только арбузы, это проверенный факт, даже не мучайтесь напрасно.Irin@ писал(а):И еще интересует, какой эффект вы получаете от прививки, увеличение размера плодов, количества, улучшается вызревание? Высаживаете в ОГ или теплицу? Я планирую попробовать прививку на лагенарию, еще с осени купила семена.
Дыни прививают на некоторые сорта тыкв или спец.подвои.
Прививка позволяет ускорить развитие растения даже в холодной почве, увеличить размеры плодов (обычно раза в два) и увеличить устойчивость к заболеваниям, как это описал Дмитрий71.
Я выращиваю дыни в теплице.
По опыту на АлиЭкспрессе нужно заказывать семена только в проф.упаковках, тогда вероятность пересорта будет гораздо ниже, но, к сожалению, всё равно не 100%.Irin@ писал(а): По поводу АлиЭкспресс. В прошлом году я заказывала там семена томатов, три разных сорта в трех разных местах, высокорослые, из черненьких. У нас выбор сортов ну очень маленький, вот и повелась, тем более, что дешево. Помидорчики выросли, абсолютно одинаковые, красненькие, детерминантыВы заказываете в каком-то уже проверенном магазине или тоже с надеждой на лучшее?