Страница 704 из 704
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 17 авг 2025, 10:35
7п5п9п1
Сегодня удалял пасынковые грозди. Первый раз оставил много на всех кустах и первый раз увидел много оидиума на мелких ягодах. На ягодах покрупнее оидиума не нашёл. Обработал коллоидной серой все кусты.Сегодня тепло +26,завтра +30.Должно сработать.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 17 авг 2025, 10:54
tomski
7п5п9п1 писал(а): ↑Сегодня, 10:35
пасынковые грозди
у меня были парочка холостых побегов на Юбилее Новочеркасска. На них запустил пасынки с гроздями. До основных пока не дотянулись, но вроде как не плохие. И это крайние побеги на рукаве, которые по определению должны быть сильнее.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 17 авг 2025, 11:39
chubaka
Сегодня на завтрак семье Велес, Витроблек и Дубовский.
Конечно, виноград это лучшее, что может быть в саду. Так как яблоки, персики, слива, нектарины надоедают. Виноград - никогда!
Только черешня еще не надоедает, но она и отходит быстро. А плодоношение винограда растянуто на полтора месяца.
Спасибо судьбе и этого форуму, что я увлекся виноградом!
photo_2025-08-17_11-29-28.jpg
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 17 авг 2025, 11:56
Ключи
chubaka, в ваших условиях плодоношение винограда можно легко растянуть на четыре месяца
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 17 авг 2025, 12:19
chubaka
Ключи писал(а): ↑Сегодня, 11:56
в ваших условиях плодоношение винограда можно легко растянуть на четыре месяца
Уже начал работать над этим. Этой весной добавил много средне-поздних и поздних сортов. Плюс на некоторых кустах оставляю пасынковый урожай. В прошлом году я последний виноград снимал 15 сентября. В этом году планирую до октября дотянуть)
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 17 авг 2025, 17:45
СанСаныч
Августин которого я хотел вырубить
1000078092.jpg
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 17 авг 2025, 18:06
Влад Владыч
Влад Владыч писал(а): ↑12 авг 2025, 20:50
Приехал с основной работы.
2. Проверил "лучик" на сахар. Выдал 15%
3. Проверил "1001й гибрид" на сахар (черный, технический, ранний) - 18%.
на сегодня "Лучик" - 16%
"1001" - 19%
Если кажые 5 дней будут прибавлять по 1% то к середине сентября можно будет снимать урожай, что на стол, а что на вино.
Хочется тметить что и один и второй сорта заметно потеряли кислотности за 5 дней.
Лучик уже вполне съедобный, но до полого созревания еще минимум 2 недели, а то и больше.