Виноград в Подмосковье

Филифьонка
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Филифьонка »

Сегодня на К-342 в лупу разглядела первые открывающиеся цветочки :)
Подскажите, если погода будет более-менее сносной, у меня есть хоть маленький шанс попробовать его вкус в этот сезон? Или оставь надежду, всяк растящий в МО виноград без подогревов и теплиц?
Одна голова - хорошо,
а с туловищем - лучше!
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

Везде сроки созревания считают от начала распускания почек,а не от цветения.Попрбуйте посчитать с этого момента.У меня,к сожалению,
342 растёт уже третий год и ни разу не цвёл...
В любом случае,мне кажется,нужно набраться терпения и ждать.Может ещё август и сентябрь исправятся.Помню годы,когда до конца октября
тепло было и даже очень.Только тогда у меня виноград не рос.
На прошлой неделе у меня зацвёл Эльф,а Алёшенькин(по моей ошибке пошедший из запасных почек)только собирался зацвести...
Завязались давно Зилга и Амурский дикий.Остальные - однолетки,двухлетки...

Добавлено спустя 44 секунды:
А сколько лет Вы ждали первых ягодок на 342?
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Филифьонка писал(а):Сегодня на К-342 в лупу разглядела первые открывающиеся цветочки :)
Подскажите, если погода будет более-менее сносной, у меня есть хоть маленький шанс попробовать его вкус в этот сезон? Или оставь надежду, всяк растящий в МО виноград без подогревов и теплиц?
Татьяна, у меня он в прошлом году сигналил маленькой гроздочкой. Позже всех зацвёл (в конце июня) и раньше всех созрел (в середине августа). Ягодки оказались небольшие, сахар набрали быстро (19%):

Изображение
С уважением, Михаил.
валерий 52
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение валерий 52 »

Евгений Родимин писал(а): Глина и не пропускает воду сквозь себя. Дренажи помогают.

Весной копал яму под Сомерсет Сидлис) 70/70/70. Глина- вода не уходила 3 дня.(Думаю- весна, земля насыщена влагой и т.д.), углубился до 1м., на дно насыпал керамзит 30см и посадил СС. Май, июнь,начало июля-вычерпываю воду. (последний раз сегодня утром).
Глина.... Хочу выкопать и приподнять (что-то типа холмика)- не поздно?
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

валерий 52 писал(а):
Евгений Родимин писал(а): Глина и не пропускает воду сквозь себя. Дренажи помогают.

Весной копал яму под Сомерсет Сидлис) 70/70/70. Глина- вода не уходила 3 дня.(Думаю- весна, земля насыщена влагой и т.д.), углубился до 1м., на дно насыпал керамзит 30см и посадил СС. Май, июнь,начало июля-вычерпываю воду. (последний раз сегодня утром).
Глина.... Хочу выкопать и приподнять (что-то типа холмика)- не поздно?
Если у вас сплошная глина и на дне ямы, дренаж не поможет. Вода заполнит яму и подымется выше дренажа. Лучше посадить на холм, чем держать корни в воде. Но кусты на холме - больше риск, что корни промерзнут зимой. Надо будет тщательнее укрывать прикорневую зону.
Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Aleksandr_A »

Вот. Наконец-то. Может на этом примере на форуме закончатся дурные советы о дренаже в ямах без отвода воды.
Филифьонка
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Филифьонка »

Ляля писал(а):А сколько лет Вы ждали первых ягодок на 342?
Ляля, этот сорт я привила в старый (скоро 10 лет) Московский устойчивый в 15году (1 рукав) и в 16году (второй рукав) .
Сейчас 14 соцветий, ждем превращения в грозди...
Sir писал(а):Позже всех зацвёл (в конце июня) и раньше всех созрел (в середине августа).
Какая хорошая информация! У меня есть надежда!!! :good:
Одна голова - хорошо,
а с туловищем - лучше!
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Aleksandr_A писал(а):Вот. Наконец-то. Может на этом примере на форуме закончатся дурные советы о дренаже в ямах без отвода воды.
Конечно, дренаж буде работать только если почва пропустит воду в нижележащие слои, которые пропускают воду и служат отводом А если сплошная глина,то получится как бочка - наполнится до краев.
Даже сделай в такой почве дренажные канавы, которые заканчиваются той же глиной, и они при сильных дождях переполнятся.
Nikolai B
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nikolai B »

Ляля писал(а): На прошлой неделе у меня зацвёл Эльф,а Алёшенькин(по моей ошибке пошедший из запасных почек)только собирался зацвести...
Завязались давно Зилга и Амурский дикий.Остальные - однолетки,двухлетки...
У меня с началом цветения дела обстоят не лучше. В ОГ никак не зацветут Лора, С-Экстра, Красотка, Виктория, Тимур, Гарольд, 342, РПС, МЛ. Алешенькин пару дней назад распустил отдельные цветки, но с учетом очередного похолодания "забил" на цветение. Агат Донской тоже вот вот. Цветут в настоящее время МУ, Ядвига Гайлюнаса, сигналки Брускама, Маркетта, Леон Мийо, в теплице Преображение, сигналки Чарли и Фромуаса албэ. Общая картина довольно печальная: отставание по прошлому году недели три, не меньше.

Изображение
Алешенькин

И это не смотря на ранневесенний разгон в пленочном туннеле. Сейчас жалею, что рановато убрал плёнку, понадеявшись на скорое тепло...

Изображение

С уважением, Николай
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Aleksandr_A писал(а):Вот. Наконец-то. Может на этом примере на форуме закончатся дурные советы о дренаже в ямах без отвода воды.
Александр,вы явно не понимаете что такое дренаж....все северные леса осушаются траншейным способом ...то есть ....по участку прокладывается много траншей определенной глубины,ширины и расстояния между траншеями ...вода просто стекает в эти траншеи ... так понижается уровень вод...все просто ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»