Выбор сортов винограда для начинающих
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
Alexandr SCH
- Освоившийся
- Подпись: Alexandr
Re: Лидеры сверхраннего плодоношения!
Здравствуйте.Помогите с выбором сорта.Хочу приобрести сорт сверхранний розовый с овальной или сосковидной ягодой,хрустящий,очень сладкий,чтобы мог долго висеть и накапливать сахар,возможен мускат.Кто ближе к моим запросам сорт РУТА или РУМБА?Посоветуйте сорта.
С Уважением Александр.
С Уважением Александр.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Re: Лидеры сверхраннего плодоношения!
Добрый вечер, Александр! Прежде чем вам посоветовать хотелось бы узнать, где вы планируете посадить виноградAlexandr SCH писал(а):Здравствуйте.Помогите с выбором сорта.Хочу приобрести сорт сверхранний розовый с овальной
или сосковидной ягодой,хрустящий,очень сладкий,чтобы мог долго висеть и накапливать
сахар,возможен мускат.Кто ближе к моим запросам сорт РУТА или РУМБА?Посоветуйте сорта.
С Уважением Александр.
в теплице или на улице. Ваши желания по поводу Руты или Румбы я не очень приветствую. Оба эти сорта выдадут вам хороший урожай лишь в тепличной культуре. Если для открытого грунта, то я бы вам посоветовал обратить внимание на такие сорта как Красотка, Амирхан, Тасон.
С уважением, Вадим :hi:
-
Alexandr SCH
- Освоившийся
- Подпись: Alexandr
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Здравствуйте.Спасибо за советы.Вадим виноград я выращиваю 16 лет в траншеях (без теплиц).Кубань сорт который у меня поспевает последним,а вот Надежду буду корчевать 5 лет как посадил никогда не поспевала.Присмотрел 3 розовых сорта Румба,Ливия,Рута.Почему они не смогут дать хороший урожай ведь заявлены как св.ранние и ранние???Два года обрабатываю Лору и Изюминку препаратом Бутон нет горошения и ягоды выростают длинные без костей поспевают раньше примерно на 10 дней,хочу попробовать обработать и Руту. Спасибо Огромное Беликовой Галине за информацию по Бутону! Александр.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
Добрый вечер, Александр! Вы не подумайте, что я вас отговариваю. Просто я привык всегда "зреть в корень" и учитывать погодно климатические условия региона. Я например, никогда не посажу в открытый грунт новые гибридные формы (у себя в регионе)в родительской паре которых присутствуют такие сорта как Восторг красный, Фламинго, Кишмиш лучистый, Ризамат и др., которые очень требовательны к солнечному напряжению,которого к сожалению не хватает на севере Беларуси. Хотя я сожалению не знаю ваших условий, все может быть. Виноградарство это дело творческое, надо дерзать.
Я вам подсказал те сорта, которые вас никогда не подведут и выдадут спелый урожай, которые прошли опробацию севером.
-
tent333
- Новичoк
- Подпись: юрий
Re: Эксперимент по зимостойкости двух сортов
Подскажите, какие сорта стоит использовать в неукрывной форме в Подмосковье?
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
Добрый вечер, Юрий! В первые 2-3 года выращивания необходимо укрывать любой сорт для того, чтобы растение окрепло, набрало силу и нарастило побольше старой древесины. А уж потом можно попробовать (но я бы все равно бы пригнул к земле - зимовка под слоем снега для надежности урожая) такие сорта, как Загадка Шарова, Новый русский, сорта прибалтийской селекции - Иодупе, Лепсна, Ширвинта и др., т.е те сорта у которых практически нет проблем с вызреванием однолетнего прироста в северных условиях.tent333 писал(а):Подскажите, какие сорта стоит использовать в неукрывной форме в Подмосковье?
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
Солнца. то хватает в Новосибирской области.Вопрос в том, что делать с августовскими заморозками. После них ещё месяц щедрого тёплого сентября.Вадим Точилин писал(а):Добрый вечер, Александр! Вы не подумайте, что я вас отговариваю. Просто я привык всегда "зреть в корень" и учитывать погодно климатические условия региона. Я например, никогда не посажу в открытый грунт новые гибридные формы (у себя в регионе)в родительской паре которых присутствуют такие сорта как Восторг красный, Фламинго, Кишмиш лучистый, Ризамат и др., которые очень требовательны к солнечному напряжению,которого к сожалению не хватает на севере Беларуси. Хотя я сожалению не знаю ваших условий, все может быть. Виноградарство это дело творческое, надо дерзать.Я вам подсказал те сорта, которые вас никогда не подведут и выдадут спелый урожай, которые прошли опробацию севером.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Абсолютно верно!Вадим Точилин писал(а): В первые 2-3 года выращивания необходимо укрывать любой сорт для того, чтобы растение окрепло, набрало силу и нарастило побольше старой древесины......
Только здесь обязательно добавлю - и нарастит мощную корневую систему.
Почему?
Одно-двух и даже трех-летний саженец с морозостойкойстью ( к примеру -35 ) может просто ( побеги) иссушиться на ветру.
И весной начнет расти из нижних глазков, которые были под снегом.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- zero512
- Новичoк
- Подпись: Юрий
Какие сорта купить?
Здравствуйте. Подскажите начинающиму виноградарю какие сорта купить?
1. По вкусовым качествам
2.Устойчивость к болезням
И какую формировку выбрать?
Украина. Донецкая обл.
1. По вкусовым качествам
2.Устойчивость к болезням
И какую формировку выбрать?
Украина. Донецкая обл.