Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Re: Мышки

Сообщение IRIS »

Отрава работает более, чем хорошо. Вокруг фундамента теплицы были положены отрезки канализационных труб диаметром 50 мм с "кормом" внутри. Большая часть к весне оказалась съедена. Съедена также и отрава под укрытиями винограда у стены. Все лоза целая. А грядки вспаханы. Кругом сплошные норы, а под доской два гнезда. У соседей огород тоже мыши вспахали.
С уважением
Геннадий
Дейнека Роман
Освоившийся
Подпись: Ромашка

Сообщение Дейнека Роман »

владимир60 писал(а):Приманки можно и спрятать,а вот травленых весной найдут куры и кошки с собоками.Я уж лучше проверенными мышеловками.Мои мышеловки исключают несанкционированое срабатывание,срабатывают исключительно при помощи зубов мышей и крыс.Сторожком служит нить которая фиксирует пружину.

С уважением,Владимир.
Эти мышеловки хорошо работают у меня в помещениях, на улице бесполезны. Мыши их игнорируют,не хотят ловится ,здесь на помощь приходят соседские коты. Я их иногда подкармливаю, и они контролируют мой участок тоже.
С уважением Роман.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Мыши сожрали только Лору......мою любимую Лору теперь придется выводить по-новой, от корня...
Это были два кордона по 5 и 4 м. Осталась одна маленькая лозочка ... :cry:

Изображение

Изображение

Изображение

Это было самое теплое в плане зимовки место - возле соседской времянки, которая топилась всю зиму. Остальные кусты в полном порядке...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Лучше бы эти мыши ржавчину с железа так счищали, серые вредители. :twisted: :o Марина сопереживаю тебе. :cry: :cry: :cry:
С уважением и благодарностью, Наталья!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

МК- теперь он необходим в этой ситуации...
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Конечно очень обидно терять из-за этих грызунов нормально растущие кусты,Я у себя применяю мазь Вишневского,отраву в плошках.Ни разу ни одна зараза не тронула лозу.Дело считаю не в отраве и пахучих тряпочках.Изначально при строительству парника я для окантовки грядки использовал большие листы шифера,порезанные на полосы по 40 см. шириной.Часть в 15 см. находится в земле,а оставшаяся часть в 25 см. возвышается над землёй.Тем более наружу повёрнута гладкая сторона,по которой мыши не смогут забраться внутрь грядки.По углам листы скрепил угловыми кронштейнами из оцинковки,края которой снизу вдавлены в землю,а вверху загнуты через край шиферного листа внутрь.Дополнительно углы изнутри промазаны цементным раствором.Стыки листов делал с небольшим нахлёстом друг на друга,скрепив их скобкой из толстого гвоздя,согнутого буквой П(по толщине двух листов).Пока ни одна мышь такой рубеж не преодолела.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Марина Протасова
Освоившийся

Я тоже считаю, что дело не в пахучих тряпочках. Это только дополнительные преграды, чтобы им не хотелось лезть в укрытия, где неприятно пахнет.
Куст, который уничтожен, находится по ходу мышей между строениями (времянка - сарай) - это раз. А два - место там самое теплое, и земля изрыта вся. словно вспахана.
Под другими укрытиями такого нет.
Вывод: именно такие кусты держать осенью дольше остальных, не укрывая, чтобы почва промерзла посильнее.
А под другими кустами все пахучие вещества тоже были: и солярка, и деготь. Ничего, кроме Лоры, Кодрянки, Галбены, Эстер и 20-2 не тронуто. Но все эти кусты находятся по ходу мышиных троп.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Здравствуйте Все.
Марина, здесь уже писали, есть хорошая отрава - лепёшки "крысиная смерть".Подбрасывай их в это место постоянно, круглый год.
Марина Протасова
Освоившийся

Олег, я живу не в поле, у нас у всех есть кошки, собаки. Моя собака однажды уже травилась чем-то, возможно отравленной мышью.
Да и отрава является приманкой. Приманивать не хочу мышей на виноград.
На всех прочих кустах пахучие репелленты срабатывают.
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Правильно Марина, подбрасывай, мышей больше сбежится. Нельзя приманки под кусты класть, только вокруг виноградника, мышки после лепёшек будут лозой закусывать. Мне так же насоветовали лет несколько тому назад, погрызли именно там где они лежали.
Ответить

Вернуться в «Вредители»