Открываем виноград после зимы
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Открываем виноград после зимы
У меня часть лоз странно перезимовало. Начальные почки не проснулись, а концевые 1-2 пошли в рост. Если бы замерзли, то наверное бы все, так нет. в чем же причина интересно?
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Может питания на последних почках было больше чем на начальных? А потом такие последствия?александр чумичев писал(а):У меня часть лоз странно перезимовало. Начальные почки не проснулись, а концевые 1-2 пошли в рост. Если бы замерзли, то наверное бы все, так нет. в чем же причина интересно?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
У меня такая картина на Тасоне с седьмой почки проснулись.александр чумичев писал(а):У меня часть лоз странно перезимовало. Начальные почки не проснулись, а концевые 1-2 пошли в рост. Если бы замерзли, то наверное бы все, так нет. в чем же причина интересно?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Присоединяюсь к вопросу Александра,мне тоже интересно.У меня Арочный на наклонной плоскости,зимовал третий год.Решила не укрывать.Завернула в ютофол и оставила на плоскости.Материала немного не хватило,см.50 лоз торчало совсем не укрытыми.На этих концах не укрытых проснулись все почки,на остальном редкая почка живая.На плече у земли пошел толстенький побег.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Если почки на вид живые,то дело в полярности,и предыдущие почки проснутся позже.александр чумичев писал(а):У меня часть лоз странно перезимовало. Начальные почки не проснулись, а концевые 1-2 пошли в рост. Если бы замерзли, то наверное бы все, так нет. в чем же причина интересно?
http://vinograd.info/spravka/slovar/pol ... grada.html
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Да нет, в том то и дело, что мертвые. Какая тут полярность. Погибли, а концевые нет. Интересно.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Они просто высохли в том году и действительно мертвые, а может быть клещом повреждены были и пропали.александр чумичев писал(а):У меня часть лоз странно перезимовало. Начальные почки не проснулись, а концевые 1-2 пошли в рост. Если бы замерзли, то наверное бы все, так нет. в чем же причина интересно?
Женя, они уже не проснутся- полярность тут ни при чем. Они пропали- если ковырнуть пальцем она вывалится, то есть получилось очень интересно- лоза жива, а почек на ней живых нет.
-
- Новичoк
- Подпись: Изюминка
Да,после зимы все в норме,а вот один заморозок прозевала,ну получилась естественная регуляция соцветий,а то Запорожский набрал слишком много цвета.Редиску уже всю съели,лилии зацветут дней через 10.Пузенко Наталья писал(а):Наталья, ничего не померзло?
- Поливцева Наталья
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Re: Все, открыли сезон!
Добрый вечер всем. Наталья Лариасовна, я подкормила своих Кемирой - гранулами, пока земля была сырая, как Вы считаете этого достаточно?
С уважением Наталья.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Все, открыли сезон!
Да откуда ж я могу знать? Вы ни дозировку не пишете, ничего.... Все удобрения надо строго расчитывать- общих рекомендаций нет и быть не может.Поливцева Наталья писал(а):Добрый вечер всем. Наталья Лариасовна, я подкормила своих Кемирой - гранулами, пока земля была сырая, как Вы считаете этого достаточно?