Эмоции

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Эмоции

Сообщение Вадим из Ростова »

Ю.К. писал(а):Вадим, я же написал, что видел фильм не сначала.
Это было в самом конце))
Ю.К. писал(а):Но момиент, когда священник объясняет суть процесса освящения воды крестом захватил. Напомню, что при опускании креста вода становится святой и не только в этом водоеме, и как он объяснял везде, в том числе и в кране дома :pardon:
Так, что:
Поэтому когда приводите какие-то примеры, пересказывайте ВСЁ, что было в сюжете.
В том же самом фильме сказали, что верить нужно с умом, и пить не воду из канализации, а воду, которая помимо освящения прошла и санитарный контроль. Или вы этот момент тоже не смотрели?

Вообще, вы тут пытаетесь сейчас подловить на моменте "если люди верили, что вода из канализации святая, то почему Бог не сделал ее святой"?

На эти попытки подловить уже давно дан ответ. Когда Иисус постился 40 дней, дьявол Его искушал.

"Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Пс 90:11–12
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего."

Поэтому искушать канализационной водой не надо... Не надо пить воду из канализации, если есть благословленная вода из чистых водоемов.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Ю.К. писал(а):
Богоявленская вода, освященная в праздник Крещения, называется в Православной Церкви великой агиасмой - великой святыней. К освященной воде христиане с древних времен имеют великое благоговение.
Вы с этим не согласны Вадим?
Согласен, конечно. Но суть ведь в том, что та вода из канализации не была освящена для питья.
Ю.К.
Освоившийся
Подпись: Юрий.

Сообщение Ю.К. »

Мне кажется, знаете в чем ошибка материалистов – Верить нужно сердцем, а не головой!
из поста Виктора Дерюгина
В том же самом фильме сказали, что верить нужно с умом, и пить не воду из канализации, а воду, которая помимо освящения прошла и санитарный контроль.
цитата от Вадима
Так как же быть, Вы сами придите к одному мнению, а то несостыковочка получается :pardon:
И еще Вадим: как свяшеннослужители удосужились прорубить иордань в канализации(по вашему определению) они, что не "ведали, что творят" И никто их не наказал за такое кощунство?
С уважением Юрий
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Ю. К. не передергивайте, пожалуйста, и не впадайте из крайности в крайность...
Мы говорим о совершенно разных жизненных случаях.
Виктор сказал о вере в общем. А я сказал о конкретном случае - когда люди напились воды из канализации, в то время как можно было пойти на санитарно чистый водоем.
Ю.К.
Освоившийся

Сообщение Ю.К. »

То есть частное не вытекает из общего? Где логика? Ответьте на конкретные вопросы (см ранее)
когда люди напились воды из канализации, в то время как можно было пойти на санитарно чистый водоем.
И еще вопрос - священики не могли, в таком случае освятить "санитарно чистый водоем"? Или святая вода может быть нескольких видов?
"Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Пс 90:11–12
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего."
Это к чему(кому) относится :unknown:
С уважением Юрий
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Ю.К. писал(а):И еще вопрос - священики не могли, в таком случае освятить "санитарно чистый водоем"?
Они освятили чистый водоем. А люди пошли к канализационным стокам. Вы фильм вообще смотрели, на который делали ссылки? Или смотрели только те моменты, которые выгодны лично вам?
Ю.К. писал(а):Это к чему(кому) относится :unknown:
Дословно это значит "нельзя по доброй воле совершать смертельные глупости и самоуверенно думать, что Бог спасет".

Это относится к тому, что вы сейчас пытаетесь прицепиться к тому, что "почему люди заболели, если верили, что канализационная вода - святая".
А я отвечаю - зачем они пошли пить воду из канализации, если рядом был санитарно чистый водоем?
Не надо вести себя глупо и пить воду из канализации, когда можно этого не делать, можно пойти на нормальный водоем.
Вот стоят чистые водоемы - туда идите и пейте. А им вздумалось пойти и напиться из канализации. Бог тут причем, если людям хочется пить из канализации, в то время как есть нормальная чистая освященная вода?

Ю.К. вы пытаетесь притянуть за уши какие-то цитаты, что-то с чем-то сопоставить, но честно вам скажу - это у вас выходит с очень большой натяжкой и шито белыми нитками.
Ю.К.
Освоившийся

Сообщение Ю.К. »

Вадим, еслу вас нет аргументированного ответа, то попробуйтне не отвечать. А то получается: я про Фому, а вы мне про Ерему - это бесконечно. Успехов! :hi:
С уважением Юрий
Вадим из Ростова
Завсегдатай

И это у меня нет аргументированного ответа?)) Ну-ну)) Вам тоже успехов))
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Ю.К. писал(а):Вадим, еслу вас нет аргументированного ответа, то попробуйтне не отвечать. А то получается: я про Фому, а вы мне про Ерему - это бесконечно. Успехов! :hi:
Вот и прекрасно!
Виктор Дерюгин писал(а):Мне кажется, знаете в чем ошибка материалистов – Верить нужно сердцем, а не головой!
Сегодня случайно прочитал на украинском форуме....
"Если хочешь быть мудрым-учись думать сердцем"
(Для меня не важно кто это сказал,для меня важно то,что я это понял!)

Спасибо! Александр! За Ваше резюме....

Зная Юрий Ваше, неуемное буквоедство, достойное похвалы, уже проходил, вот здесь:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=320
Предвижу вопросы про ДУМАТЬ и ВЕРИТЬ. Остановитесь, как с Вадимом....И просто наедине задумайтесь над этим:

Вопрос:
Можно ли считать, что раз Волга освящается, то и в водопроводных кранах течет какое-то время священная вода?
Ответ:
Как солнце светит добрым и злым и дождь падает на всех, так и святая вода — она отовсюду проистекает, но если сами мы душой нечистые, злые по натуре и .............,
мы не можем усвоить благодать, заключающуюся в любой святыне.
Вопрос не в воде, а в сердце человеческом — насколько оно способно принять святыню, которую Бог даром дает всем.

Протоиерей Игорь Пчелинцев
-------------------------------------------
С удовольствием побеседую с Вами на виноградные темы.
С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Ирина писал(а):
wldmir писал(а): У нас в деревне и так всё положительно с э м о ц и я м и: тачки, тёлки, бабки.
Дак этого полно не только в деревне, в городах этого тоже немерено.
" А я там не был и мне туда не надо."
У нас с экологий ещё положительно.
А тёлок у нас не немерянно, а по приплоду.

" А старухи тут и там,
Носят слухи по дворам"
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»