Подскажите какой-нибудь сорт-гибрид, хорошо подходящий на засолку. Чтобы долго не перерастал плод. Бываю на даче наездами и с переросшими огурцами не знаю что делать. Нужно что-нибудь корнишонного типа, плоды сантиметров по 10 или около того.
Огурчики хотят дать потомство и если во время не собирать- семенники обеспечены не зависимо от сорта. Правда у корнишонов они будут не очень длинные- просто колобки с крупными семенами. Оно вам надо? Проще договориться с соседями- пусть хотя бы 2-3 раза в неделю оборвут ваши огурчики. К вашему приезду еще нарастут( маленькие и свеженькие).
Переросшие огурцы можно порезать, посолить в банках или нарезав мелко как на салат- заморозить ( в салат добавлять в конце приготовления не размораживая) .Можно засолить маленькие огурчики вместе с порезанными крупномерами- потом мелкие огурцы на стол, а кубики в рассольник.
Меренгу больше не буду сажать, уж слишком она проигрывает, в моих условиях, другим сортам.
В этом году купил Лютояр, Вятич, Гуннар, Ленара и старый добрый Герман.
Отправлено спустя 16 минут 35 секунд:
Под дуги рассада высадится 1 -12апреля. Над ними находится шпалера, останется только снять пленку и подвязать огуречные плети к шпагату. В самостоятельное плавание по сетке я их не пускаю, каждый куст норовит занять себе лучшее место, а в итоге проигрываю я. Хотел показать, но что-то ничего не видно на фотке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.