Виноград без "химии"...
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Виноград без "химии"...
Наталяь Лариасовна доброе утро! Так я как раз и предлагал обсудить с начало применение йода,затем новый биопрепарат. И оба раза вызвал не удовольство .Поэтому с начала решил узнать да или нет.
Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Теперь по препарату.В своем составе он содержит метоболиты и содержимое клеток псевдомонад и сенной палочки чень активного штамма.Сенная палочка выращивалась особым образом для максимального насыщения культуральной жидкости большим кол-вом антибиотических в-в.
Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Теперь по препарату.В своем составе он содержит метоболиты и содержимое клеток псевдомонад и сенной палочки чень активного штамма.Сенная палочка выращивалась особым образом для максимального насыщения культуральной жидкости большим кол-вом антибиотических в-в.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Саша, давайте я демагогию нашу перенесу в демагогию, а тут начнем обсуждать препараты которые все же безвредны.
Вот с утра я на своем крохотульке у дома прошлась содой по лозам и листьям. Что заметила- что при частом опрыскивании содой лист как бы подсушается и желтеет.
Вот с утра я на своем крохотульке у дома прошлась содой по лозам и листьям. Что заметила- что при частом опрыскивании содой лист как бы подсушается и желтеет.
-
- Освоившийся
Хорошо, тогда вопрос по соде,какой принцип действия содового р-ра.И что можно использовать вместо нее. Прежде чем использовать тот или иной рецепт хочу разобраться как он действует.Допустим йод применять не буду ,так как Г.Беликова в теме удобрений пишет ,что концентрация более 1мл 5%р-ра йода на 10 литров сильно обжигает листовую пластину.У нас для винограда лето короткое ,поэтому выбираю рецепты которые точно помогут в одном и не навредят в другом.
- Пузенко Наталья
- Администратор
принцип прост - наложение щелочи на лист. Меняется среда для развития грибка. Он не любит щелочную - поэтому используют соду кальцинированную так как у нее щелочнось выше чем у пищевой.Александр Бухарский писал(а): ↑21 авг 2019, 12:57 Хорошо, тогда вопрос по соде,какой принцип действия содового р-ра.И что можно использовать вместо нее.
? я применяла 3 мл на ведро... ничего не обожгло однако даже не сильно.Александр Бухарский писал(а): ↑21 авг 2019, 12:57 Допустим йод применять не буду ,так как Г.Беликова в теме удобрений пишет ,что концентрация более 1мл 5%р-ра йода на 10 литров сильно обжигает листовую пластину.
Ильдар применял 5 мл на 10 л воды- тоже ожогов не было...
А вот при 10 мл на ведро ожоги наблюдались
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я тоже применяю от 3 до 5 мл. на ведро в меньшей концентрации он не работал.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Ну 1 мл на 10 литров это вообще ничего.... он там вообще не чувствуется ...Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑21 авг 2019, 13:13 Я тоже применяю от 3 до 5 мл. на ведро в меньшей концентрации он не работал.
От трех начинается только срабатываение. Да, 3-5 это примерно нужная дозировка. Знаю что Женя Работал и более высокими дозами, но добавлял молоко что бы не было ожога.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
Молоко я тоже добавляю . мне эта схема нравится.
-
- Освоившийся
То есть можно применять и вытяжку из золы.А рас-ры солей калия можно применять для профилактики.Информации разной много ,а хочется выбрать и доступное и действенное.Пузенко Наталья писал(а): ↑21 авг 2019, 13:09 принцип прост - наложение щелочи на лист. Меняется среда для развития грибка. Он не любит щелочную - поэтому используют соду кальцинированную так как у нее щелочнось выше чем у пищевой.
? я применяла 3 мл на ведро... ничего не обожгло однако даже не сильно.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Можно ли приравнять эту обработку к искореняющей.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑21 авг 2019, 13:13 Я тоже применяю от 3 до 5 мл. на ведро в меньшей концентрации он не работал.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
нет. это обработка , чтоб как-то дотянуть до снятия урожая. а потом переходим в тему фунгицидов системного действия.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
У меня есть цитата от проф.Радчевского из Кубанского агроуниверситета . Он в своей работе посвященной опытам применения иода на винограде и полученным результатам написал что ЛИСТ ВИНОГРАДА ВЫДЕРЖИВАЕТ 8 МЛ НА 10 Л ВОДЫ . Выше - ожоги ...Думаю 5-6 мл оптимальная дозировка....Пузенко Наталья писал(а): ↑21 авг 2019, 13:09 я применяла 3 мл на ведро... ничего не обожгло однако даже не сильно.