Не укладывается в отработанную систему - на вольные хлеба, иначе забьёт впечатления чистоты теплицы.
Тоже был, правда ничего не трескалось, кроме дырок от птиц.
Интерес угас...

Наталья Лариасовна, можно подробнее, какие рекомендации по применению МФК, чтобы избежать треска Велеса?
А никаких.... я не использую его для опрыскивания по листу. Нет смысла в моем понимании это делать. Нужно нормально вносить корневое питание и все.Ольга Кученера писал(а): ↑14 авг 2024, 09:44 Наталья Лариасовна, можно подробнее, какие рекомендации по применению МФК, чтобы избежать треска Велеса?
Это сарказм или вполне серьезно? Если серьезно , то почему на других кустах нет такого массового треска? По моему МФК здесь ни причем. Велесу 6-ой год, 4-ое плодоношение, за эти годы ни разу не срезал полностью гроздь, только частями. Желание удалить его, супруга умоляет не делать этого, уж больно он ей нравится. Пусть пока живет. Что только не сделаешь ради любимой женщины!
На втором фото в гроздях мало ягод. На следующий год тоже попробую также нормировать.
Федя, ну я ж ни разу нигде не писала с сарказмом!!!
На этом втором фото, если присмотреться, это две грозди. Просто я все крылья растянула в разные стороны и низы подцепила тоже)) выглядит, как будто несколько гроздей))
У меня 3-й год. Тоже ни одной треснутой ягоды. Странно. Треснутых в этом году, после дождей, не мало форм. А у Велеса ягода целая, хотя многие, читал, даже отказываются от него из за треска.Елена 1971 писал(а): ↑14 авг 2024, 22:21 Велес, 4- ый год кусту. Ни одной треснувшей ягоды. Вообще ни одной!
Елена, подскажите, пожалуйста, насколько Велес созревает раньше, чем Дарья. Ведь у Вас обе эти формы в теплице?
Сейчас этот форум просматривают: Александр Ник, ksm58, Ozis, путер, Вилли и 69 гостей