Мало у нас белых в лесу, и то не в лесу, а в подлеске, 3-5 белых на человека за весь поход пешком, 3 часа примерно. Одни подосиновики, ну и свинушки с маслятами которые я не собираю

А за что маслята в немилость впали? Ладно свинушки, я их тоже не собираю. А маслятки, мммм... Очень вкусненькие.
Вопрос к Галине, но я тоже отвечу.Чистякова Екатерина писал(а): ↑18 июл 2019, 10:27 Галина, а ты счищаешь со шляпки масляную пленку?Маслята вроде с молоком. Их вымачивать надо, а то горчить будут... или пленка горечь дает![]()
Маслята не вымачивают. Кожицу можно не снимать, если внешний вид не пугает.Чистякова Екатерина писал(а): ↑18 июл 2019, 10:27 Галина, а ты счищаешь со шляпки масляную пленку?Маслята вроде с молоком. Их вымачивать надо, а то горчить будут... или пленка горечь дает![]()
Раньше я пленку счищала, особенно если грибы мариновать собиралась. Уж больно красиво в банке смотрятся.Чистякова Екатерина писал(а): ↑18 июл 2019, 10:27 Галина, а ты счищаешь со шляпки масляную пленку?Маслята вроде с молоком. Их вымачивать надо, а то горчить будут... или пленка горечь дает
Конечно из за пленки, а потом на руки посмотришь, шо ты делал Миша
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, Альберт 66, Андрей 19, BlackKnight, Camel, IrinaSergeeva, WLADIMIR, zelenu, Василий Викторович, Вик, ИгорьИ, Маршал и 155 гостей