А где посмотреть(похихикать)александр-зеленоград писал(а): Есть на нас Евгений Анатольевич!![]()
У него самого в этом году болячек хватает...

А где посмотреть(похихикать)александр-зеленоград писал(а): Есть на нас Евгений Анатольевич!![]()
У него самого в этом году болячек хватает...
У него около 40 сортов и ГФГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):[
...А где посмотреть......
Читая форум, в который раз убеждаюсь в том, что поступаю правильно. Решив посадить отличный виноградник приобретаю большое количество сортов имеющие комплекс положительных характеристик и хорошие отзывы опытных виноградарей. И уже конкретно на моём участке буду проводить отбор. Останутся лучшие которые на моём участке будут устраивать меня и мою семью. Если их останется одна треть то это уже будет здорово.александр-зеленоград писал(а): Но это совершенно не означает,что в Нижегородской или Владимирской области они поведут себя так же.
Поэтому каждый и проходит этап подгонки сорта(ГФ) под свой вкус и свои условия.
Ольга, укрывать можно по-разному. Можно в короба и с землей, можно агротексом, а можно только снегом. Но Вы правы, достаточно мне уже тех, что в списке. Готов прибавить столовый с более высокой морозоустойчивостью, чтобы меньше возиться. Подскажите.lira писал(а):Сергей! А зачем Вам морозостойкость -27-30С? Вы что их укрывать не собираететсь? Из Вашего столовых списка от силы 3 сорта отвечают этим условиям, да и то с большой натяжкой и при определенных обстоятельствах, зачем включили остальные?
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Alexx74, wurell, Красная вишня, лозина и 221 гость