Розы на наших участках
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Нана
- Освоившийся
- Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
- Подпись: Нана
Re: Розы на наших участках
Она еще и пахнет, наверное, сильно?Алексей А. писал(а):Тоже новинка этого лета. Называется Императрица Фарах.
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Алексей А. писал(а):Алексей А. писал(а):Кстати, подскажите, как вставлять само изображение, а не ссылку на него?
Да нажимаю я на него. Но у меня, как видите, получаются только ссылки, а не сами изображения.
| M | Алексей Русланович, дальше надо выделять и копировать ВВ-коды и скопированное вставлять в сообщение |
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Алексей Русланович, у вас невозможно прекрасная роза и я где то встречала подобное сложение лепестков в "Хвастах" на форумах розоводов, только сорт этот никак ни Императрица Фарах. У вас очаровательный пересорт
вот какая Императрица Фарах

в энциклопедии роз
Imperatrice Farah
вот какая Императрица Фарах

в энциклопедии роз
Imperatrice Farah
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Ирина, возможно, Вы и правы, поскольку покупал я саженец не в питомнике, а с машины этим летом на даче. Продавцы утверждали, что они из Подольска, хотя говорили с явным молдавским акцентом. Я давно охотился за сортом Императрица Фарах, но даже если это не она, я нисколько не жалею. Только бы она перезимовала нормально! В запарке при покупке не увидел дефекта - почти весь штамб на 3/4 диаметра ободран. Придётся обрезать почти до земли при укрытии.
С уважением, Алексей Русланович.
-
Татьяна25
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Чтобы обрезать розу под укрытие на зиму, надо знать к какой группе она относится ч/г, флорибунда, плетистая, кустовая....АндрейС писал(а):Вот и мои розы для этой темы. Увы не запомнил название. Помню что это роза из Сербии. Хотелось бы узнать как ее на зиму укрыть. Нужно ли обрезку делать ? Я честно говоря думал что нужно перед зимой срезать всю надземную часть. Но почитав мельком тему засомневался. Срезать видимо не нужно? Так и оставить на зиму только пригнуть?
Ваша розочка из сербского питомника, но очень похожа на розы Дэвида Остина. Скорее всего это современная кустовая английская роза (старинная форма цветка, склоненная головка, дугообразные побеги и наверное обалденный аромат).
Я со своими розами этой группы поступаю так: при наступлении устойчивой холодной погоды (в прошлом году у нас это было в середине ноября) обрезаю все листочки, укорачиваю невызревшие макушки побегов (если они есть), под розу укладываю пустые пэт бутылки (чтоб не на землю побеги легли), и по одной плети пригибаю к земле (некоторые с трудом укладываются), затем все это связываю в пучок и пришпиливаю к земле. Укрываю двойным слоем лутрасила 60 (у нас снег редкость)по дугам, все это хорошо сделать по сухой погоде.
В последний приезд на дачу, когда уже стабильные минусовые температуры накрываю сверху пленкой зонтиком. Так, чтобы внутри было сухо. Пока выпадов не было.
Главное весной, в марте снять пленку и по погоде приоткрывать торцы. Все укрытие снимать постепенно. Совсем снимать лутрасил я не спешу, так как у нас часто бывает ветренно и сухо, а воду дают поздно. Розочки бывает под укрытием в рост трогаются, главное не обломать побеги при развязывании. Но это все в моих условиях.
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
Полностью согласен с Татьяной. Я свои остинки практически так же укрываю уже 7 лет, все нормально. Остинки отличаются отличной зимостойкостью.
Единственно я не укрываю сверху лутрасила дополнительно п/э пленкой. В наши питерские не очень морозные зимы двойного лутрасила 60 вполне хватает. У меня остинки довольно взрослые и кусты не очень то гнутся, поэтому дуги идут на высоте примерно 70 см. Если кустики молодые, то чем ниже пригнутся, тем лучше. Важно не переусердствовать и не сломать их...
Единственно я не укрываю сверху лутрасила дополнительно п/э пленкой. В наши питерские не очень морозные зимы двойного лутрасила 60 вполне хватает. У меня остинки довольно взрослые и кусты не очень то гнутся, поэтому дуги идут на высоте примерно 70 см. Если кустики молодые, то чем ниже пригнутся, тем лучше. Важно не переусердствовать и не сломать их...
С уважением, Григорий
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Вчера возился в винограднике и неожиданно заметил, какие же у нас красивые розы расцвели осенью! Они цветут начиная с весны и заканчивая морозами. Не удержался, оставил работу в винограднике и нарезал букет из разных сортов:

У нас где-то 15 сортов роз, но вот этот мой любимый. Какая необычайная расцветка! Желтый, смешанный с алым. По мере цветения розы цвет меняется - то более интенсивный, то менее. К концу цветения желтый цвет полностью исчезает, и роза становится белой с этими же алыми разводами.

А у этих сортов чашелистик по красоте не хуже, чем сами цветы!

У нас где-то 15 сортов роз, но вот этот мой любимый. Какая необычайная расцветка! Желтый, смешанный с алым. По мере цветения розы цвет меняется - то более интенсивный, то менее. К концу цветения желтый цвет полностью исчезает, и роза становится белой с этими же алыми разводами.

А у этих сортов чашелистик по красоте не хуже, чем сами цветы!

- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
В пошлом году до конца октября цвели розы и чернобривцы,а в этом 30 сентября утром -5 и за пару тройку дней всё порыжело.Розы тоже не перенесли этого заморозка в ОГ,а в теплице цветут и пахнут.В этом году купил для теплицы 6 сортов привитых роз,очень понравились,посмотрю как перезимуют и докуплю ещё.
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.