Розы на наших участках

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Розы на наших участках

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

ещё работки подкинули модераторам :( размерчики соблюдать надо :yes:
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Тоже новинка этого лета. Называется Императрица Фарах.
Изображение
С уважением, Алексей Русланович.
Нана
Освоившийся
Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
Подпись: Нана

Сообщение Нана »

Алексей А. писал(а):Тоже новинка этого лета. Называется Императрица Фарах.
Она еще и пахнет, наверное, сильно?
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Алексей А. писал(а):
Алексей А. писал(а):Кстати, подскажите, как вставлять само изображение, а не ссылку на него?
Да нажимаю я на него. Но у меня, как видите, получаются только ссылки, а не сами изображения. :?

MАлексей Русланович, дальше надо выделять и копировать ВВ-коды и скопированное вставлять в сообщение

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Алексей Русланович, у вас невозможно прекрасная роза и я где то встречала подобное сложение лепестков в "Хвастах" на форумах розоводов, только сорт этот никак ни Императрица Фарах. У вас очаровательный пересорт :yes:

вот какая Императрица Фарах
Изображение
в энциклопедии роз

Imperatrice Farah
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Ирина, возможно, Вы и правы, поскольку покупал я саженец не в питомнике, а с машины этим летом на даче. Продавцы утверждали, что они из Подольска, хотя говорили с явным молдавским акцентом. Я давно охотился за сортом Императрица Фарах, но даже если это не она, я нисколько не жалею. Только бы она перезимовала нормально! В запарке при покупке не увидел дефекта - почти весь штамб на 3/4 диаметра ободран. Придётся обрезать почти до земли при укрытии.
С уважением, Алексей Русланович.
Татьяна25
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна25 »

АндрейС писал(а):Вот и мои розы для этой темы. Увы не запомнил название. Помню что это роза из Сербии. Хотелось бы узнать как ее на зиму укрыть. Нужно ли обрезку делать ? Я честно говоря думал что нужно перед зимой срезать всю надземную часть. Но почитав мельком тему засомневался. Срезать видимо не нужно? Так и оставить на зиму только пригнуть?
Чтобы обрезать розу под укрытие на зиму, надо знать к какой группе она относится ч/г, флорибунда, плетистая, кустовая....
Ваша розочка из сербского питомника, но очень похожа на розы Дэвида Остина. Скорее всего это современная кустовая английская роза (старинная форма цветка, склоненная головка, дугообразные побеги и наверное обалденный аромат).
Я со своими розами этой группы поступаю так: при наступлении устойчивой холодной погоды (в прошлом году у нас это было в середине ноября) обрезаю все листочки, укорачиваю невызревшие макушки побегов (если они есть), под розу укладываю пустые пэт бутылки (чтоб не на землю побеги легли), и по одной плети пригибаю к земле (некоторые с трудом укладываются), затем все это связываю в пучок и пришпиливаю к земле. Укрываю двойным слоем лутрасила 60 (у нас снег редкость)по дугам, все это хорошо сделать по сухой погоде.
В последний приезд на дачу, когда уже стабильные минусовые температуры накрываю сверху пленкой зонтиком. Так, чтобы внутри было сухо. Пока выпадов не было.
Главное весной, в марте снять пленку и по погоде приоткрывать торцы. Все укрытие снимать постепенно. Совсем снимать лутрасил я не спешу, так как у нас часто бывает ветренно и сухо, а воду дают поздно. Розочки бывает под укрытием в рост трогаются, главное не обломать побеги при развязывании. Но это все в моих условиях.
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

Полностью согласен с Татьяной. Я свои остинки практически так же укрываю уже 7 лет, все нормально. Остинки отличаются отличной зимостойкостью.
Единственно я не укрываю сверху лутрасила дополнительно п/э пленкой. В наши питерские не очень морозные зимы двойного лутрасила 60 вполне хватает. У меня остинки довольно взрослые и кусты не очень то гнутся, поэтому дуги идут на высоте примерно 70 см. Если кустики молодые, то чем ниже пригнутся, тем лучше. Важно не переусердствовать и не сломать их...
С уважением, Григорий
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Вчера возился в винограднике и неожиданно заметил, какие же у нас красивые розы расцвели осенью! Они цветут начиная с весны и заканчивая морозами. Не удержался, оставил работу в винограднике и нарезал букет из разных сортов:
Изображение

Изображение

Изображение

У нас где-то 15 сортов роз, но вот этот мой любимый. Какая необычайная расцветка! Желтый, смешанный с алым. По мере цветения розы цвет меняется - то более интенсивный, то менее. К концу цветения желтый цвет полностью исчезает, и роза становится белой с этими же алыми разводами.

Изображение

А у этих сортов чашелистик по красоте не хуже, чем сами цветы!
Изображение

Изображение

Изображение
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

В пошлом году до конца октября цвели розы и чернобривцы,а в этом 30 сентября утром -5 и за пару тройку дней всё порыжело.Розы тоже не перенесли этого заморозка в ОГ,а в теплице цветут и пахнут.В этом году купил для теплицы 6 сортов привитых роз,очень понравились,посмотрю как перезимуют и докуплю ещё.

С уважением,Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Ответить

Вернуться в «Цветы»