Готовим сани летом и обсуждаем фунгициды зимой

Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Re: Можно ли использовать на винограде?

Сообщение Надежда Петровна »

Януш писал(а):Вот что нашел в инете. Если, конечно, это тот препарат. http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=866
«Искра Золотая» — одна из новейших разработок в классе препаратов на основе имидаклоприда, получившее самое широкое распространение в мире: успешно применяются в 120 странах для обработки более 140 различных видов культур.
Искра Золотая от колорадского жука и др. вредителей.

Действующее вещество инсектицида «Искра Золотая»: имидаклоприд 200 г/л.
Форма выпуска: флакон 10 мл, ампулы 1 и 5 мл и порошок 40гр.

Преимущества
Здравствуйте, Януш!
У меня обычная "Искра". Не Золотая. Но мне понравился широкий спектр действия Золотой искры. Если у нас в продаже найдется - куплю. Из Вашего сообщения я прихожу к выводу, что раствор для белокрылки для винограда слаб. То-то она прыгала в разные стороны, но основной поток насекомых летел мне в лицо, в глаза, уши, рот. Ростовская область - сосед Краснодарского края. Вас белокрылка не терзает?
С уважением
Надежда.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Сведения, что мала концентрация Ридомила, сначала почерпнула из своего опыта, обработала, через неделю-10 дней вспышка мильдью. Когда задала вопрос на украинском форуме, почему столь известное и рекомендуемое средство не работает, меня знатоки просветили. С тех пор проблем с мильдью нет.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Евгения Ивановна,здравствуйте! А Ридомил где приобретали,в магазине,в мелкой фасовке?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

У нас в районе Центрального рынка есть ряд магазинчиков семена, химикаты. Я уже с продавцами перезнакомилась, хожу частенько и беру помногу. Они мне по секрету говорят, что покупать, а что не стоит. Ридомил покупала у них в мелкой фасовке. Один раз видела в расфасовке 1 кг для фермеров, но цена кусалась, сразу 600 р выложить жалко стало, не взяла, а потом жалела, в расфасовке дороже получается.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Ivanovna писал(а):... а потом жалела, в расфасовке дороже получается.
И качество сомнительное может быть.
Давайте соображать на троих, если Вадим не возражает :pardon: :unknown: , моя молодёжь в Ростове. Всегда подключу, транспорта валом. Могу и сам подъехать, но с ними должно быстрее совершиться. Достану (вот это умею) и на складик оптовый сгоняют. :yes:
После того, как местный агроном угостил из большой упаковки (раундап), я почувствовл очень сильную разницу. Готов бы купить и подороже, но ведь и сроки хранения ограничены, т.е. большую расфасовку могу в остаток жизни или сроки хрангения не освоить. :?

P.S. Агроном наливал из пятилитровки и думаю, что это основная упаковка производителя. А фасовку в мельчайшую тару делают по гаражам?
За крупную подделку можно и претензии предъявить, а с пузарёчком не побежиш за равноправие бороться.
Не так ли?
Татьяна И.
Завсегдатай

Сообщение Татьяна И. »

Ivanovna писал(а): но цена кусалась,
Она и в мелкой фасовке не слишком добрая,тоже кусается.Взяла Ордан 10 упаковочек(виноград почти купала,и доза двойная)-450 рублей.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Надежда Петровна писал(а):
Януш писал(а):Вот что нашел в инете. Если, конечно, это тот препарат. http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=866
«Искра Золотая» — одна из новейших разработок в классе препаратов на основе имидаклоприда, получившее самое широкое распространение в мире: успешно применяются в 120 странах для обработки более 140 различных видов культур.
Искра Золотая от колорадского жука и др. вредителей.

Действующее вещество инсектицида «Искра Золотая»: имидаклоприд 200 г/л.
Форма выпуска: флакон 10 мл, ампулы 1 и 5 мл и порошок 40гр.

Преимущества
Здравствуйте, Януш!
У меня обычная "Искра". Не Золотая. Но мне понравился широкий спектр действия Золотой искры. Если у нас в продаже найдется - куплю. Из Вашего сообщения я прихожу к выводу, что раствор для белокрылки для винограда слаб. То-то она прыгала в разные стороны, но основной поток насекомых летел мне в лицо, в глаза, уши, рот. Ростовская область - сосед Краснодарского края. Вас белокрылка не терзает?
С уважением
Надежда.
Искра ,Золотая искра и т.д. и т.п.- ЭТО ТОРГОВЫЕ НАЗВАНИЯ, а ДВ одно и тоже. Только каждая торговля бодяжит по разному и вот Вам результат...
Состав отличается? Указаны отличия по составу? :lol: :lol: :lol:
Новейшая разработка :good: :yahoo:
Чтобы не " прыгала в разные стороны" даётся другая концентрация рабочего раствора и не более того.
Инна
Освоившийся
Подпись: Инна

Сообщение Инна »

Татьяна И. писал(а):
Она и в мелкой фасовке не слишком добрая,тоже кусается.Взяла Ордан 10 упаковочек(виноград почти купала,и доза двойная)-450 рублей.

450 рублей за 10 упаковок-это 45 р за штуку. :)
Это грабеж среди белого дня!!
В Марлен Леруа в Ростове упаковка ,причем выпуск 1 квартал 2011 года ,стоит всего 16 руб.У нас в городе чуток подороже(25 р) и уже 2010 года расфасовки и просрочка.
Я Вам сочувствую,как дорого у Вас дерут...
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Инна писал(а):
Татьяна И. писал(а):

450 рублей за 10 упаковок-это 45 р за штуку. :)
Это грабеж среди белого дня!!
В Марлен Леруа в Ростове упаковка ,причем выпуск 1 квартал 2011 года ,стоит всего 16 руб.У нас в городе чуток подороже(25 р) и уже 2010 года расфасовки и просрочка.
Я Вам сочувствую,как дорого у Вас дерут...
В Азове на расстоянии 2-х км разница в два раза. Места знать надо. :yes:
Татьяна И.
Завсегдатай

Сообщение Татьяна И. »

Если в Ростове по 16 руб.,а в Азове еще и в два раза меньше,то сколько же она у производителя стоит оптом?Я и правда себя ограбленной почувствовала :evil:
Закрыто

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»