Саша, а почему вы на 6 литров разводите? Мы на 100 литров 40-50гр, Инструкцияалександр-зеленоград писал(а): Здравствуйте,коллега!
Ампулы такого объема я развожу в 6-литровых бутылях.
Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
- тома
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Туплю.Смородину и вишню я обработала именно 2 мл Топаза на 6 литров воды. Теперь нужно виноград обработать. По ссылке прошла, боюсь не поняла - 10 мл Топаза на сколько литров воды разводить? А если этот состав, предложенный Вами, Александр Иванович, 2мл на 6 литров работает и на винограде, так и ладненько и все понятно.
С уважением, Тамара.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Пузенко Наталья писал(а):Саша, а почему вы на 6 литров разводите? Мы на 100 литров 40-50гр, Инструкцияалександр-зеленоград писал(а): Здравствуйте,коллега!
Ампулы такого объема я развожу в 6-литровых бутылях.
Развести в 6л бутылях это не тоже самое, что развести в 6 литрах воды. Скорее всего, я думаю, у Александра Ивановича получится 2мл на 5л воды(как и по инструкции для винограда).тома писал(а): 2мл на 6 литров работает и на винограде, так и ладненько и все понятно.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Действую согласно инструкции в фазе 3-5 листьев:Пузенко Наталья писал(а):Саша, а почему вы на 6 литров разводите? Мы на 100 литров 40-50гр, Инструкция
...Профилактическое применение дает наилучшие результаты. Норма расхода рабочей жидкости зависит от фазы развития культуры и степени развития болезни. Она должна быть достаточной для полного смачивания всей листовой поверхности. Не допускайте стекания рабочего раствора с обработанной листовой поверхности. Минимальные нормы расхода используются в начале вегетации и/или низком инфекционном фоне; максимальные — при полном развитии листовой поверхности и/ или высоком инфекционном фоне....
А норма концентрации отсюда:
http://www.floralworld.ru/fungicid/topaz.html
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Александр Иванович, добрый вечер, у меня появились сомнения, моя многолетняя пара Русвен и Алешенькин их навеяли. А я знаю, что эти сорта у вас есть. Русвен опережает в фазах развития. Раньше заплакал, раньше выпустил зеленку. Алешенькин проигрывает в сравнении. Вот я задумалась- так и должно быть или мой Алешенькин имеет скрытые для меня проблемы, поэтому и отстает в развитии.
- александр-зеленоград
Здравствуйте,Ирина!irina+ писал(а):Александр Иванович, добрый вечер,
1... у меня появились сомнения, моя многолетняя пара Русвен и Алешенькин их навеяли. А я знаю, что эти сорта у вас есть.
2... Русвен опережает в фазах развития. Раньше заплакал, раньше выпустил зеленку. Алешенькин проигрывает в сравнении.
3... Вот я задумалась- так и должно быть или мой Алешенькин имеет скрытые для меня проблемы, поэтому и отстает в развитии.
1.Да,эти сорта у меня одни из самых лучшх по ряду параметров.
Если Вы уверены в чистоте сортов(не пересортица),то остается только сравнение почвенно-климатических условий - это определяющее в скорости сезонного развития.
2.Что касается плача,то я тоже заметил за Русвеном такую особенность.
Скорее всего она связана с генетикой Русвена,у которого в родне амурцы.Он и раньше просыпается.
Алешенькин - почти чистая винифера.Спит дольше.
3.Остальное сравнивайте по солнечной погоде

-
- Освоившийся
- Подпись: зоя
Александр Иванович, здравствуйте. Хочу немного рассказать о тех черенках, которые заказывала у вас в 2013 году в феврале.Черенкование прошло успешно, высадка тоже . А вот осень 2013 показала себя, что не все так просто. Первый мороз уничтожил всю невызревшую лозу, коро снималась, как у змеи кожа. Вся зима в переживаниях. Но вот только сейчас могу вам доложить , что почти весь виноград проснулся. Проснулись спящие почки. саженцы находятся под 5л. ПЭТ банками . На удивлени жду еще пробуждени Маркета и Арочного. Лучше всех показал себя Супага( он даже сохранил почки и сейчас уже по 5 листьев) Все саженцы в открытом грунте.
- александр-зеленоград
Добрый вечер,Наталия!Наталия_Киров писал(а):Александр Иванович, доброе утро.александр-зеленоград писал(а): Провел внекорневую подкормку...
Состав:Нутривант,Хелат железа,Фитоспорин,Гумат+7,Сернокислый магний,Сернокислый цинк,Борная кислота.
1.... Вы сторонник самостоятельного составления смеси?
2...Как вы относитесь к готовым составам(например Цитовит)?
3...И еще вопрос. По 1,5% каждого элемента или это суммарный процент всех ?Спасибо.
1.Да,я такой

2.Положительно.Есть вещи,которые самостоятельно сделать нельзя,нужна лабораторная или промышленная технология.Это как раз тот случай.
3.Это концентрация каждого составляющего в данном объеме раствора.
Здравствуйте,Зоя!зоя писал(а):Александр Иванович, здравствуйте. Хочу немного рассказать о тех черенках, которые заказывала у вас в 2013 году в феврале.Черенкование прошло успешно, высадка тоже . А вот осень 2013 показала себя, что не все так просто.....
Очень рад,что несмотря на такие трудности и массу переживаний,Вы все же имеете основу для развития своего виноградника.Все сорта(ГФ) у Вас проверены,плодоносят в Подмосковье уверенно,значит и у Вас тоже будут.
Кроме того Вы уже приобрели известный опыт работы с виноградом,это очень важно.
Впереди еще много приятных трудностей,но свой виноград того стОит!
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
александр-зеленоград писал(а):Провел внекорневую подкормку...
Состав:Нутривант,Хелат железа,Фитоспорин,Гумат+7,Сернокислый магний,Сернокислый цинк,Борная кислота.
Наталия_Киров писал(а): 3...И еще вопрос. По 1,5% каждого элемента или это суммарный процент всех ?Спасибо.
Вот, что ценить надо в Александре Ивановиче!!!. Утром вопрос, вечером ответалександр-зеленоград писал(а):Это концентрация каждого составляющего в данном объеме раствора.

У меня сразу вопрос: вы все взвешиваете на аптекарских весах? Или количество виноградных кустов позволяет уже пользоваться весами с ценой деления до 1г?
- александр-зеленоград
1.Нет,коллега,аптекарских весов у меня нет.Elektronik_t писал(а):....
1....У меня сразу вопрос: вы все взвешиваете на аптекарских весах?
2... Или количество виноградных кустов позволяет уже пользоваться весами с ценой деления до 1г?
Особо точные навески(например 30 мг гиббереллина) мне делает друг в одном из биологических институтов на аналитических весах.
2.Да,здесь Вы правы - развожу сразу большой объем и его хватает на Все 7- кустов,а иногда часть получает и повторную дозу на следующий день.
Хранить баковые смеси стараюсь не дольше пары дней,но это нетипично - обычно подгадываю под хорошую погоду и обрабатываю,чтобы не смыл дождь в течение хотя бы нескольких часов.