Посажен он у меня два года назад в ОГ и не как не могу его разогнать...как назло два последних лета были холодные

Добрый вечер, друзья! Раз у Вас, Юля, нет такой дружбы с Тукаем, я бы посоветовал Вам завести полный аналог, как по срокам, так и по размерным характеристикам, да и к тому же еще с более ярким мускатом сорт Макдальский. Долго я наблюдал за этими двумя формами и отдал предпочтение именно Макдальскому и вот почему. Как я упомянул выше-это более яркий мускат, нет абсолютно никаких проблем с вызреваемостью лоз (100%), сахару набирал по-более, чем Тукай, да и урожайность на мой взгляд повыше, плюс к этому нагрузку несет по-лучше (меньше горошит). Как-то вот так.Юлия писал(а): .....Но я всё равно не отступлюсь, уж больно мало таких ранних сортов, да и еще и с мускатом.
Еще раз добрый вечер! Ему необходимы 2-3 профилактические обработки, особенно от милдью.илена писал(а):Здравствуйте Вадим. А как у Макдальского с болезнями?
Вадим, у вас Макдальский супер!Вадим Точилин писал(а):Добрый вечер, друзья! Раз у Вас, Юля, нет такой дружбы с Тукаем, я бы посоветовал Вам завести полный аналог, как по срокам, так и по размерным характеристикам, да и к тому же еще с более ярким мускатом сорт Макдальский. Долго я наблюдал за этими двумя формами и отдал предпочтение именно Макдальскому и вот почему. Как я упомянул выше-это более яркий мускат, нет абсолютно никаких проблем с вызреваемостью лоз (100%), сахару набирал по-более, чем Тукай, да и урожайность на мой взгляд повыше, плюс к этому нагрузку несет по-лучше (меньше горошит). Как-то вот так.Юлия писал(а): .....Но я всё равно не отступлюсь, уж больно мало таких ранних сортов, да и еще и с мускатом.
Добрый день, друзья! Сережа, что-то мне ваш Тукай напоминает Алешенькин и по листу , и по конфигурации гроздей и форме ягоды.rserg писал(а):В этом году Тукай прекрасно опылился. Уже едим. Гроздья, на которых оставил крылья , оказались немного рыхловатыми.
Сейчас этот форум просматривают: Андрей желающий и 94 гостя