Капельный полив

Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Re: Капельный полив

Сообщение Владимир Петров »

Евгений Анатольевич писал(а): ...я применяю пропорциональный насос MixRite 2504.Тоже начинал с "дырочек" в трубках, но теперь полностью на регулируемых капельницах.
Уважаемый Евгений Анатольевич, о каких резулируемых капельницах речь? Брали у FFR?
Где о них можно прочитать, может быть, у Вас ссылка статьи есть?
Дейнека Роман писал(а):Евгений Матвееч удивляюсь Вашей родней.У меня капельные ленты (изрильские )юПрименяю на грядках так лет 5-6 и очень доволен. Воду нам дают раз 4 дня. Воды хватает +мульча. Ромашка.
И я удивляюсь... Есть же элементарные нормы полива, а лить без меры, чтобы было болото - какому растению понравится. Роман, какую марку израильской ленты покупали? Какая толщина стенки у трубки?
Евгений Анатольевич
Освоившийся
Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря

Сообщение Евгений Анатольевич »

Вл@димир писал(а):.....
Уважаемый Евгений Анатольевич, о каких регулируемых капельницах речь? Брали у FFR?
Где о них можно прочитать, может быть, у Вас ссылка статьи есть?.....
Здравствуйте!
Капельницы покупал в Запорожье, когда был в гостях у Сергея Сидоряки. Они их называют "семечка". Сделана по принципу болта и гайки, чем больше выкручиваешь, тем больше капает. Она хороша еще тем, что разборная, если засорилась - легко прочистить. Оказывается все для капли в Украине дешевле, чем в России. Завтра я уеду в Ростов н/Д к брату, а в понедельник могу ее сфоткать.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Евгений Анатольевич писал(а):
Оказывается все для капли в Украине дешевле, чем в России.
К сожалению это так, но кстати вполне объяснимо.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Евгений Анатольевич писал(а): Здравствуйте!
Капельницы покупал в Запорожье, когда был в гостях у Сергея Сидоряки. Они их называют "семечка". Сделана по принципу болта и гайки, чем больше выкручиваешь, тем больше капает. Она хороша еще тем, что разборная, если засорилась - легко прочистить. Оказывается все для капли в Украине дешевле, чем в России. Завтра я уеду в Ростов н/Д к брату, а в понедельник могу ее сфоткать.
Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Спасибо Вам за ответ. Это капельное, наверное, кустарным способом делают - запрессовывают болт и гайку в обычную полиэтиленовую водопроводную трубу... Или я ошибаюсь? Какой материал используется? На фотках Аркадии у Сидоряки его капельная трубка похожа на ту, о какой Вы говорите.
Настраивать каждую капельницу тоже не с руки. Плюс ржавчина накапливается, наверное. Если монтировать в одну линию - без насоса не обойтись. Фото посмотреть неплохо было бы. Как у Вас работает насос MixRite 2504? К весне такой же закажу FFR.
Евгений Анатольевич
Освоившийся
Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря

Сообщение Евгений Анатольевич »

Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Спасибо Вам за ответ. Это капельное, наверное, кустарным способом делают - запрессовывают болт и гайку в обычную полиэтиленовую водопроводную трубу... Или я ошибаюсь? Какой материал используется? На фотках Аркадии у Сидоряки его капельная трубка похожа на ту, о какой Вы говорите.
Настраивать каждую капельницу тоже не с руки. Плюс ржавчина накапливается, наверное. Если монтировать в одну линию - без насоса не обойтись. Фото посмотреть неплохо было бы. Как у Вас работает насос MixRite 2504? К весне такой же закажу FFR.
Да, нет капельницы заводские, пластмассовые (Италия), вечером сделаю фото, очень много дел по оформлению в собственность земельных участков. Насос работает сказочно, сейчас снят и убран в комнату, сегодня -1 и идет снег.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Вл@димир писал(а):Интернет-магазин представительства фирмы "Фармгарден" в Самаре http://www.samara.farmgarden.ru/
Ничего не понимаю в восторгах от капельного полива виноградника.
За неделю выкрчевал 15 кустов восьмилеток. Серъёзная корневая система всех кустов находится на глубине 25...40см.Капая, получу ли развитую систему росяных,поверхностных корней которые мне совершенно ни к чему.Подскажите, что я не пойму?
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

wldmir писал(а):
Вл@димир писал(а):Интернет-магазин представительства фирмы "Фармгарден" в Самаре http://www.samara.farmgarden.ru/
Ничего не понимаю в восторгах от капельного полива виноградника.
За неделю выкрчевал 15 кустов восьмилеток. Серъёзная корневая система всех кустов находится на глубине 25...40см.Капая, получу ли развитую систему росяных,поверхностных корней которые мне совершенно ни к чему.Подскажите, что я не пойму?
Здравствуйте. При установке капельниц ( по две на каждый куст) располагайте их над дренажными отверствиями для полива , если таковы имеются, если нет то их необходимо пробить. Влага будет поступать вглубь и не будет никаких проблем с росяными корнями.
А преимущества капельного полива сэкономят массу времени и воды , что весьма не мало важно.
С уважением Виктор Михайлович.
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Здравствуйте!
Я тоже потихонечку начинаю задумываться о капле, особенно после нынешнего сухого лета.
И мне кажется, что-бы минимизировать влияние капельного полива на рост росяных корней, нужно "закапывать каплю" в трубы предназначенные для подземного полива.
С уважением.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

виктор михайлович писал(а):
wldmir писал(а):
Ничего не понимаю...Подскажите, что я не пойму?
Здравствуйте. При установке капельниц ( по две на каждый куст) располагайте их над дренажными отверствиями для полива , если таковы имеются, если нет то их необходимо пробить. Влага будет поступать вглубь и не будет никаких проблем с росяными корнями.
А преимущества капельного полива сэкономят массу времени и воды , что весьма не мало важно.
Что-то сложновато.Был-бы гектар,ну ладно, а 56 кустов- это нормальная разминка. Поливал перед цветением и при "горошении".Всё.
Химикатами обрабатал два раза за сезон.Срок ожидания полтора-два месяца.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Что-то сложновато.Был-бы гектар,ну ладно, а 56 кустов- это нормальная разминка. Поливал перед цветением и при "горошении".Всё.
Химикатами обрабатал два раза за сезон.Срок ожидания полтора-два месяца.

В наших условиях двумя поливами не отделаешься, поливать приходится как минимум 2-3 раза в месяц, а школку 4-5 раз. А так включил полив на ночь, утром встал выключил и половина участка уже обеспечена влагой.
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»