Лидия- технический виноград
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Александрович.
- Контактная информация:
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Re: Лидия
По моему, только НЕ РУсский конкорд - цвет, манера окрашивания, мягкая на вид ягода..... что-то не то. ИМХО.Сергей. Заволжье писал(а):http://media.nn.ru/data/ufiles/1/97/59/ ... C01218.JPG Лусайл ,Лидия,Русский конкорд?
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Если цветок обоеполый, то скорее Лидия. Очень похожа.Сергей. Заволжье писал(а):http://media.nn.ru/data/ufiles/1/97/59/ ... C01218.JPG Лусайл ,Лидия,Русский конкорд?
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Вот уж меня это тема достала так хочется докопатся до истины а все равно самнения берут! Вот сейчас Лидия(Люсайл), Руский конкорд выпустили молодые побеги. И первый и второй растут разными кустами равно удаленно. Я пошол сравнил у Лидия листовая пластина сейчас больше белая, с низу еще белее, прожилки розовые и опушение частично розовые края листа розовые(окантовка). Лист больше трех лопастной, но вырез не глубокий, ровный. А у Русского конкорда лист больше округлый, выемки под лопасти не выраженные, явного выреза между лопастями нет. Белого опушения в меньшей степени, особено сверху, а цвет зеленный с малым покраснением, по краям листа нет окантовки розовой. Низ листа опушон, не выраженно белый, прожилки не выраженно розовые а само опушение красно-розовое местами больше местами меньше. Описание применимо к листу до пяти дней размером больше монеты 5-ь рублей чуть чуть!
Да и аромата ягод и куста(У Русского конкорда) не наблюдается ни когда и вино мускат не ощущается меньше играет пузырится, цвет коричневый, много винного камня у Лидии аромат ягод и куста ощущается сильно вино сильно играет с большим выделение пузырьков если его тронуть в незапно убегает как шампанское или лимонад ,имеет розовый оттенок, можно делать игристое, винного камня меньше! Вино стабильно имеет запах муската! В начале сильно мускат потом менее заметно! Это мои наблюдения, тип цветка сравню уже скоро!
Да и аромата ягод и куста(У Русского конкорда) не наблюдается ни когда и вино мускат не ощущается меньше играет пузырится, цвет коричневый, много винного камня у Лидии аромат ягод и куста ощущается сильно вино сильно играет с большим выделение пузырьков если его тронуть в незапно убегает как шампанское или лимонад ,имеет розовый оттенок, можно делать игристое, винного камня меньше! Вино стабильно имеет запах муската! В начале сильно мускат потом менее заметно! Это мои наблюдения, тип цветка сравню уже скоро!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Фотографии куста ЛИДИИ лично для ДМИТРИЯ 01..
Кусту 25лет,собираю с него 15ведер винограда,когда разрастается,закрывает тенью почти весь двор площадью50кв.метров.КОРОНКИ ЛИДИИ

-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
А вот моя лидия , кусту 5 или 6 год , сидит с северной стороны от забора.
В 2009 была сигналка,пробывал
,обплевался.В жарком 2010 оказалось что виноград то чёрный .Вот он меня и заразил виноградом.
В 2009 была сигналка,пробывал

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Валентин46
- Освоившийся
- Подпись: Валентин
Уважаемые виноградари, не мог пройти мимо поднятой темы. Прочитал всё что здесь написано о Лидии и понял, что не знаю что же у меня растёт. Лет 30 назад я привёз черенки Лидии из Николаевской области, где этот сорт растёт буквально в каждом дворе и посадил у себя на даче. Лидия у меня поспевала к середине сентября. Сейчас перенёс этот сорт на новый участок и сейчас Лидия поспевает у меня в середине августа. Да, новый участок имеет небольшой юго-восточный уклон, место, где растёт куст с востока и севера прикрыто постройками, но не на месяц же могут измениться сроки созревания. Тем более, что нынешний год не самый благоприятный по погодным условиям. Может быть у меня действительно какой-то другой сорт винограда 30 лет растёт на участке?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Внешне очень похож...
, у меня такая же росла до этой весны... . А почему такие сомнения насчет сроков созревания? Вы поменяли не только местоположение относительно сторон света, но и почву, и подпочву. Да и 2010-2012 годы дали себя знать . Засуха - она ведь не только в воздухе, но и в почве тоже проявляется.... .У меня такой сорт, как Арсеньевский созревал не раньше конца сентября. А в этом году он был готов (сахар по шкале БРИКС равен 18) уже к августовской выставке в Курске(20 числа).Да и количество многолетней древесины имеет значение, думаю.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Валентин46
- Освоившийся
- Подпись: Валентин
Почва на новом участке значительно беднее, чем на старом. Здесь суглинок. После недели бездождия земля как асфальт. Копать невозможно. Приходилось всю землю из под куста удалять и засыпать привезённым чернозёмом с внесением перегноя и прочего. На большую траншею не хватило сил и времени. Поэтому обошелся только ямой. За 8 лет жизни куста на новом месте корни давно уже вышли за пределы ямы. Поэтому не думаю, что этот фактор мог сильно повлиять на сроки созревания. Вот экспозиция изменилась . Южный уклон и защищённость с севера и востока + отраженный свет от стен могли повлиять, но ведь больше чем на месяц - это для меня непонятно.