Александр какой счастливчик, у меня только горошащие ягодки слали чуть сладкие! Вообще за семь лет полностью не вызревал ни разу..Александр писал(а):Я свой продал 10 дней назад.Не пойму почему У Натальи еще зеленый. Сегодня на работе угостил сотрудницу последней кисточкой.Нереально сладкий,крупный,мускатный.Сказала бомба!С солнечной стороны темно желтый получился.
Талисман ( Кеша-1 ) крупноягодный сорт винограда
- Антипов Виталий
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Re: Талисман
С уважением Виталий
- Полянина Екатерина
- Освоившийся
- Подпись: Полянина Екатерина
Александр,у вас намного южнее от нас дача,вот и поспевают раньше чем у нас.Я на своём снимала несколько гроздочек на пробу ну не готов ещё с теневой стороны.Думаю ещё неделька нужна.
С уважением Полянина Е
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Екатерина,я считаю,что мы с Вами на одной полосе.Волжский напротив моей дачи.Полянина Екатерина писал(а):Александр,у вас намного южнее от нас дача,вот и поспевают раньше чем у нас.Я на своём снимала несколько гроздочек на пробу ну не готов ещё с теневой стороны.Думаю ещё неделька нужна.
С уважением Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Вот мне пример для подражания..... КлассБеликова Галина писал(а):Сегодня кеша-1 вот такой..

- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Зато саженцы у "специалистов" на рынке на ура!Год назад продавался как суперранний суперсорт для Самары!А наивные дачники наверное до сих пор лапшу с ушей снимают(а цена на саженец по весне 450-500руб.)Антипов Виталий писал(а):Александр какой счастливчик, у меня только горошащие ягодки слали чуть сладкие! Вообще за семь лет полностью не вызревал ни разу..Александр писал(а):Я свой продал 10 дней назад.Не пойму почему У Натальи еще зеленый. Сегодня на работе угостил сотрудницу последней кисточкой.Нереально сладкий,крупный,мускатный.Сказала бомба!С солнечной стороны темно желтый получился.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Галина Владимировна, брависсимо!Беликова Галина писал(а):Сегодня кеша-1 вот такой..
Вот вам, ребята, наглядный урок высшего пилотажа в виноградарстве!
Каков почерк!!! КИСТЬ МАСТЕРА!!!
- Геннадий Б.
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Геннадий
Талисман почти созрел, но неравномерно.
Даже на одной грозди ягоды что на солнце уже зрелые, косточка коричневая, а в тени - косточка еще зеленая, и ягода чуть сладкая.
Шпалера расположена с востока на запад.

Даже на одной грозди ягоды что на солнце уже зрелые, косточка коричневая, а в тени - косточка еще зеленая, и ягода чуть сладкая.
Шпалера расположена с востока на запад.

С уважением, Геннадий Бусаров.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Посадил сегодня Талисман. Как раз было место - два посадить тесно, а один просторно. Решил посадить сильнорослый Талисман. По бокам посажены кишмиш Перлет и Лучистый. Пусть опыляют))
- yogurtsan
- Освоившийся
- Подпись: Руслан Абдулганиев
- Контактная информация:
Опылитель для Талисмана
Помогите подобрать хороший опылитель для Талисмана, когда сажал в 2007, не знал что есть ФЖТЦ, в этом году было много гороха.
Недавно рядом посадил кишмиш лучистый (спец-но для опыления), сроки почти один по информеру 127-135 и 125-130.
Как Вы думаете нормально он опылит Кешу 1 или искать другой опылитель? Какой из сортов Вы посадили бы на моем месте для опыления Талисмана?
Недавно рядом посадил кишмиш лучистый (спец-но для опыления), сроки почти один по информеру 127-135 и 125-130.
Как Вы думаете нормально он опылит Кешу 1 или искать другой опылитель? Какой из сортов Вы посадили бы на моем месте для опыления Талисмана?
с уважением Руслан, скайп yogurtsan
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Опылитель для Талисмана
у меня Талисман растет рядом с Памяти Негруля, а с другой стороны метрах в 3- огромная Альфа . Так вот горошения нет совсем. . Ну а если не хочет опыляться сам- попробуйте его поопылять насильно.