Слива и Алыча

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Слива и Алыча

Сообщение Пузенко Наталья »

Протасова Марина писал(а):Согласна! Т.е. по наличию трупиков в бутылке проводить обработку? Круто! :D
Да, так все и делают- в момент лета бабочек начинают обработку.
Марина, сливу надо было опрыснуть по зеленому конусу чем то типа 30с , потом по розовому бутону и таким образом вы бы частично спаслись от вредителей.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Спасибо, Наташа! :yes: сегодня и в прошлое воскресенье слушали на клубе лекции по защите.Так что теперь во всеоружии! :twisted:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Добрый день, уважаемые форумчане! Хочется рассказать и о других культурах, помимо винограда, яблок и груш, которые нашли свое место в моем "райском" саду. Я с удовольствием их представлю.
1. Абрикосовая слива (гибрид сливы с абрикосом) - срок созревания конец июля, с яркой запоминающейся раскраской плодов. Для северов я считаю это экзотика, немного подмерзает в наши зимы, но пока урожай дает.
Изображение,Изображение
2. Гибридная алыча Мара - срок созревания середина-конец августа, хорошо тянет урожай, с ярко желтой окраской плодов, но тоже довольно чувствительна к белорусской зиме.
Изображение,Изображение,Изображение
Эти культуры не совсем адаптированы к нашему белорусскому климату, но я стараюсь им помочь в этом.
С уважением, Вадим :hi:
Марина Ессен
Освоившийся
Подпись: С уважением,Марина

Сообщение Марина Ессен »

У меня странные вещи происходят,у сливы отрасли молодые побеги по 20,30 см.и они цветут.А на старых побегах уже сливы висят.Почему молодые побеги зацвели ,не могу понять.
С уважением,Марина.
Марина Протасова
Освоившийся

Такое бывает иногда.В прошлом году у нас повторно зацвели вишня и каштаны. Может быть смена жары на прохладу и излишек воды?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Марина Ессен
Освоившийся

Сообщение Марина Ессен »

Протасова Марина писал(а):Такое бывает иногда.В прошлом году у нас повторно зацвели вишня и каштаны. Может быть смена жары на прохладу и излишек воды?
Излишек воды,это точно,не то слово.Но у меня всё равно радость этот год,у меня есть слива одно дерево ему 6 лет,а каждый год съедали само много 5 штук,думала этот год последний для него,сорт ренклод ,на немецком называется Oullins Reneklode,самоопыляющееся..Весной перед цветением обработала Би 58,потом правда были сильные заморозки,много чего помёрзло,а она как раз в цвету стояла,так на днях с неё собрала 8литровое ведро,это первый раз,жёлтые сочные и крупные.А с другой сливой проблема,это кажется венгерка,сливы сильно осыпаются,синеют и падают но они ещё не спелые,может ,что воды много.Я вчера обрадотала Полирамам,на листьях маленькие дырочки.
С уважением,Марина.
Марина Протасова
Освоившийся

Марина Ессен писал(а):...сливы сильно осыпаются,синеют и падают но они ещё не спелые,может ,что воды много.
А может быть вредителем побитые. В самих плодах нет дырочек?
Марина Ессен
Освоившийся

Сообщение Марина Ессен »

Протасова Марина писал(а):
Марина Ессен писал(а):...сливы сильно осыпаются,синеют и падают но они ещё не спелые,может ,что воды много.
А может быть вредителем побитые. В самих плодах нет дырочек?
Марина,прочитала твоё сообщение,сразу пошла проверила,разрезала эти сливы, внутри всё чистенько и снаружи нет никаких повреждений.
С уважением,Марина.
БОБ
Освоившийся
Подпись: Ольга Борисовна

Сообщение БОБ »

Что же с моей Кубанской кометой? В этом году плодоносила нормально, довольно обильно, и прирост хороший, но на скелетных ветках капли смолы довольно крупные. Прививки на терн в этом году не получились, может терн не успел хорошо прижиться. Весной повторю прививки на терн и поросль слив. Хочется сохранить сорт. Вырастить из косточек? Хорошо бы. Но это на несколько лет занять не маленькую площадь, чтобы было из чего выбирать. И количество винограда растет ну очень быстро. А все остальное, и всего 6 соток...
Марина Ессен
Освоившийся

Сообщение Марина Ессен »

Помогите разобраться,что не хватает моим деревьям.Все деревья стоят нормальные,а на сливе и персике листья стали таким цветом.Изображение Изображение
С уважением,Марина.
Ответить

Вернуться в «Сад»