Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, вот это героизм... ложкой пчел брать. А попшикали на них и они бегут в домик.... спасибо за видео!
vovanvi
Освоившийся
Подпись: деревенский житель

Сообщение vovanvi »

Ели позволит админстрация сайта вот здесь кратко Биология развития Пчелы. Сам начал заниматься пчёлками стихийно, правда в детстве отцу помогал, а тут деревья большие , а плодов нет, и так и сяк за ними деревьями ухаживал, не плодят.Как поставил улей с емьёй пошли плоды на деревьях, и сливки , и яблочки, и грушки.В общем увлекло.
Шелест Александр
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Шелест Александр »

vovanvi писал(а):Ели позволит админстрация сайта вот здесь кратко Биология развития Пчелы. Сам начал заниматься пчёлками стихийно, правда в детстве отцу помогал, а тут деревья большие , а плодов нет, и так и сяк за ними деревьями ухаживал, не плодят.Как поставил улей с емьёй пошли плоды на деревьях, и сливки , и яблочки, и грушки.В общем увлекло.
Вот, вот а некоторые мои соседи не понимают пользы от пчёл - бурчат. Вчера ходил посмотреть моих пчёлок, слава Богу, все семьи живы. Хочу подкормить канди, когда немного спадёт мороз. Vovanvi, скажите пожалуйста, Новосёлово в какой области находится?
vovanvi
Освоившийся

Сообщение vovanvi »

Шелест Александр писал(а):Vovanvi, скажите пожалуйста, Новосёлово в какой области находится?
Владимирская, сама деревня находится в паре км от того места где разбился 1 космонавт СССР, Гагарин, кстати в этом году 50 лет как человечество начало покорять космос.

Вчера вернулся с дачи снега нападало прилично , перешагнул через забор, послушал пчёлок :D , посмотрел на упавший навес :cry: , попробовал почистить дорожки по основным магистрялям, получилось плохо.
На счёт соседей, в соседней деревне у меня стоит с десяток семей у одного человека.И эту проблему решил следующим образом- в момент цветения перцев , помидор, огурцов приготовил сыту и с разрешения соседки опрыскал эти растения,предупредив однако что на перелёте пчёлок лучше не ходить день-два,ну и плюс к этому литрушку мёда пришлось дать соседу слева и соседу справа.через месяц тот сосед которому опрыскали сытой , пришол и просил повторить процедуру в следующем году, т.к был безумно рад возросшим количеством плодов с опрысканых расстений.
Шелест Александр
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Шелест Александр »

vovanvi писал(а):
Шелест Александр писал(а):Vovanvi, скажите пожалуйста, Новосёлово в какой области находится?
Владимирская.
На счёт соседей, в соседней деревне у меня стоит с десяток семей у одного человека.И эту проблему решил следующим образом- в момент цветения перцев , помидор, огурцов приготовил сыту и с разрешения соседки опрыскал эти растения,предупредив однако что на перелёте пчёлок лучше не ходить день-два,ну и плюс к этому литрушку мёда пришлось дать соседу слева и соседу справа.через месяц тот сосед которому опрыскали сытой , пришол и просил повторить процедуру в следующем году, т.к был безумно рад возросшим количеством плодов с опрысканых расстений.

Добрый вечер, Vovanvi. про область спросил потому, что в километрах пяти от меня находится д. Новосёлово, подумал6 может соседи? Соседей тоже угощал мёдом, один сказал, что ему всё равно, хоть крокодилов разводи, а второй смотрит косо, да и выращивает он на участке только картошку да свёклу. Я пчеловод начинающи, не подскажешь, как готовиться сыта и когда она применяется, для каких целей. Встречал упоминание о ней в литературе как о подкормке (наверное, замена сиропу?).
vovanvi
Освоившийся

Сообщение vovanvi »

Шелест Александр писал(а): как готовиться сыта и когда она применяется, для каких целей. Встречал упоминание о ней в литературе как о подкормке (наверное, замена сиропу?).
Описываю что я делаю.Мёд растворённый в воде называется сытой( от слова сытно, питательно).На литр воды 2-4-8 столовых ложки мёда. Использую для опрыскивания вощины для лучшего приёма и быстрой отстройки сот,опрыскиваю деревья,огородные растения (помидоры перец огурцы) во время цветения для повышения урожайности. Если взяток есть но скудный, собираются цветки этого медоноса завариваются горячей водой(градусов 90С) и опять после остуживания добавляем пару ложек мёда, и добавляется в поилку, После чего пчёлы собирают нектар преимущественно с этого медоноса.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Добрый вечер Владимир ..а отличить среднерусскую пчелу от карпатки по полёту, манере поведения можно ??
Что спрашиваю то...на даче у соседей есть пчёлы...какие и у кого не знаю...но бывает "столкнёмся" с пчелой..."получи фашист гранату" :D а бывает просто улетает и я без дырки в шкуре..а попадают в основном в голову...то ли я длинный, то ли они низко летают...
\
vovanvi
Освоившийся

Сообщение vovanvi »

Олег Шведов писал(а):отличить среднерусскую пчелу от карпатки по полёту, манере поведения можно ??

бывает "столкнёмся" с пчелой..."получи фашист гранату" :D а бывает просто улетает и я без дырки в шкуре..а попадают в основном в голову...то ли я длинный, то ли они низко летают...
ПО поведению ,манере, по полёту сложно. У меня преимущественно Среднерусская в данный момент умеренно злая, в полёте если сталкивается, обычно отходит и не жалит, Если стоишь на марше(прямая от ульев к цветочкам) где пчёлки летают, то те которые возвращаются обязательно жалят, хотя если возле улья стоишь не трогают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Спасибо..ну что ж будем реакцию тренировать....и жонин цветник к забору поближе..где я не хожу...
\
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Олег Шведов писал(а):Спасибо..ну что ж будем реакцию тренировать....и жонин цветник к забору поближе..где я не хожу...
Олег! У одного пчеловода,100 семей +-,дети на пасеке играются,(карпатка). А если среднерусская и маленький взяток (им нечего делать),то мне кажеться что они только и думают кого ужалить,причем бьет как положено,сильнее чем карпатка. Даже если на пасеке будет 1 семья среднерусской то очень ощутимо. Лучше вперед жену :yes: (они и коней на скаку остановят,и в избу горящюю войдут) куда-бы мы без женщин. :)и укусят,опять-же счастье-здоровья прибавится!
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»