Спасибо Елена !!Елена 1971 писал(а): ↑01 окт 2022, 22:46 Саженцем, из Вашего черенка, одарю Олега) А дальше придёться ему попотеть и дать максимальное тепло Богеме
![]()

Спасибо Елена !!Елена 1971 писал(а): ↑01 окт 2022, 22:46 Саженцем, из Вашего черенка, одарю Олега) А дальше придёться ему попотеть и дать максимальное тепло Богеме
![]()
Это пахнет поражение оэдемой, не радуйтесь))Вилли писал(а): ↑08 май 2023, 19:13 Третий день, как заходя на лоджию с стеллажем с рассадой, ловлю себя на мысли, что пахнет цветами. Но ничего не цветёт - сначало думал глючит, потом думал на сохнущее рядом бельё, типа от кондиционера/ополаскивателя отдушкой цветочной пахнет. Сегодня приехал с работы пораньше, зашёл посмотреть на растюхи... ну явный аромат, сирень напоминает. Стал жалом водить и нюхать всё подряд. Источником оказались молодые листья Богемы
Притащил жену - она сказала, что пахнет не сиренью, а жасмином.
Виталий, судя по описанию, вы виноградарь грамотный, вряд-ли вам что-то можно порекомендовать. Только нехватка солнечного света, может быть.Виталий О писал(а): ↑09 май 2023, 15:58 Научите пожалуйста дурака как найти ключик к богеме. Я отказываюсь понимать эту ГФ. В этом году 4-й сезон как я её посадил, а такое ощущение, что опять не попробую. Ну ладно, в первую зиму плохо перезимовала и отбила от головы. Выгнал приличные лозы, они вызрели, ушли в зиму. Прошлой весной попала под возвратные заморозки и побеги снесло. Ладно, сам недоглядел. Правда все её соседи остались живы и дали урожай. Ну да значит дама теплолюбивая. Резервные побеги были без кистей. По горевал, нагрузил побегами, чтобы не жировала, тем более дама сильнорослая. В итоге осенью оставил 4 вызревших побега. Образал длинно, мало ли. Вдруг не любит короткую обрезку. Этой весной стартовала хорошо, от возвратных заморозков защитил, побегов тьма, но я не вижу на них будущих кистей. Уже даже пасынки обозначившиеся в в пазухах на особо крупных побегах вижу, а кистей нет. На очень отдельных какое-то мелкое недоразумение есть, но оно прям смешное. Рядом растёт гусар, который на год младше и при этом в прошлом году дал несколько приличных для сигналок кистей, а в этом ощетинился торчащими вверх внушительными свечками чуть не на каждом побеге. Честно признаюсь рука тянется к топору при взгляде на богему. Но попробовать то я её должен предварительно. Вымахала дура, штамб в полтора раза толще то ли семи - то ли восьмилетнего преображения, а урожаем и не пахнет.
В том то и дело, что у неё лучшее теплое место в пристенке дома и оно так бездарно пропадает. Прям злость берёт.Валерий Воронеж писал(а): ↑09 май 2023, 16:38 Виталий, судя по описанию, вы виноградарь грамотный, вряд-ли вам что-то можно порекомендовать. Только нехватка солнечного света, может быть.
Сейчас этот форум просматривают: ЮрийНик и 211 гостей