Гибридные формы Капелюшного В.У.

Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Книга Капелюшного В У и его новинки....

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

волмол писал(а):Сегодня звонил Виктору Ульяновичу
оказывается покупать у метров посадочный материал очень просто, конечно дороже - но есть гарантия
есть все формы и без путаницы!
Очень спорный момент! Из 3-х приобретенных кустов ГМК(по 1,5 тыс)-2 даже не подали признаков жизни,а третий с горем пополам вытягиваю "за уши".Пришлось купить у другого человека 4-й куст.Так что мне 2 кустика этой ГФ обошлись в 6 тыс.Нормальная математика? И где же гарантии???
Из 2-х саженцев Джованни-оба(!!!) оказались не то подвоем,не то неудачным полукишмишем.Взамен мне дали за 2 куста аж 2!!! черенка!
I-13-37,II-5-2н-не понять что,грязного цвета,мелочь,но покупала как шедевры и по шедевральной цене!
Версаль-не живет и не помирает,очень качественный саженец был...Мираж и Овация еле-еле отпечаловала...Список могу продолжить,но не буду Вас утомлять,брала сразу 20 ГФ...
Самое возмутительное для меня-товар замене НЕ ПОДЛЕЖИТ!!! Не могу представить себя в такой ситуации,чтобы я отказалась заменить что-либо некачественное...
И сенсация, про которую что то уже ни кто не пишет и не спорит!
Зато Украина не известно что торгует и предлогает уже три года всем!
Я уже писала в какой-то теме,что соседям(по области или стране) достаются крохи.А вот Украина первая все имеет.Просто КВУ забываает,что и куда пульнул.И если виноградари Украины вырастили Сенсацию,то конечно,не для коллекции(основная масса,да по такой цене!),а чтобы работать с этой формой.А кому ее продавать-им без разницы.
Обязательно в следующий сезон съежжу к не му посмотрю у первоисточника!
От всей души-удачи! И не забудьте на форуме написать о впечатлениях! Хотя,правильно ребята писали немного выше-экскурсии по винограднику сейчас хозяином не приветствуются,лучше на тарелочках! А с какого куста,как росло,какая нагрузка,инф.фон и т.д.-это уже зависит от нашей фантазии.Только боязно и принципиально жалко отдавать по 2-3тыс. за кота в мешке.Я думаю,что покупатель имеет право знать,что покупает,не только из книжного описания!
С уважением.Елена Петровна.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Вот это да-а-а....
У меня, кстати, не растет ни одной форму КВУ, и почему-то не хочется.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

Януш писал(а):Вот это да-а-а....
У меня, кстати, не растет ни одной форму КВУ, и почему-то не хочется.
Нет,Вадим! Все огульно отметать не стоит! Есть достойные формы! У меня задержатся Юлиан,ГМК,П.Смольникова,Парижанка,Румба,Кокетка(Белоснежка или Лжефифа-вот,еще одна гарантия вспомнилась!).Бэлла,Овация,Азалия,Павлюк и Есенин-пока под вопросом,но думаю,что следующий сезон они не переживут,я их перепривью.Они неплохие,но хочется чего-то лучшего.
Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Сообщение Владимир Каркошкин »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Владимир, с формами Василия Ульяновича не все так просто, я на некоторых его формах буду оттачивать прививку, хотя из разговора с ним казалось что продает шедевры. В телефонном разговоре перед покупкой было и приглашение приехать посмотреть. В августе оказалось что у него нет времени на нас всех, но мы можем приехать на выставку, и посмотреть на виноград в тарелках.
Да, у него то времени нет, то дождь прошёл... Был я и на выставке с тарелками. В тарелках ничего выдающегося не обнаружил (и не только я).
elena221156 писал(а):Самое возмутительное для меня-товар замене НЕ ПОДЛЕЖИТ!!! Не могу представить себя в такой ситуации,чтобы я отказалась заменить что-либо некачественное...
Могу подтвердить, что для Елены замена некачественного товара - святое. Как-то имел неосторожность отметить на форуме, что ни чего не получилось из Елениных черенков. Претензий никаких не было, черенки были супер. При встрече (кстати, у Капелюшного!) она насильно (я сопротивлялся, как мог, да разве устоишь против такой женщины!) вручила мне безвозмездно, т. е. даром, сильно вегетирующий саженец в 5-ти литровой ёмкости. Её подарок (Гурман 1-12) чувствует себя очень даже ничего, в 2012 году надеюсь увидеть сигналку.
С уважением, Владимир Каркошкин
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Владимир писал(а): (я сопротивлялся, как мог, да разве устоишь против такой женщины!)
Так тебе, тёзка, и надо!
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

Владимир писал(а):(Гурман 1-12) чувствует себя очень даже ничего, в 2012 году надеюсь увидеть сигналку.
Слава Богу,живой!!! А я стеснялась спросить о его судьбе... :oops: Удачи! Здоровой лозы и больших урожаев!!!
Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Сообщение Владимир Каркошкин »

wldmir писал(а):
Владимир писал(а): (я сопротивлялся, как мог, да разве устоишь против такой женщины!)
Так тебе, тёзка, и надо!
Честно говоря, я и не очень-то сопротивлялся, у Елены такая аура...
С уважением, Владимир Каркошкин
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Не знал что он Ульяныч слов не держит мне он тоже сказал приежать а уж губы раскотал! А Ахиллес что с ним у Елены я взял привитой а у Натальи корнесобственный тоже дрять или пойдет!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Володя, а что такое дрять?
У меня не дрять- у меня Ахилес.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Александр Ковтунов писал(а):Многие выкидывают после обрезки много лозы, а она в дело пускает.
Почему это выкидывают?
Мои кролики её просто обожают ...
Но я им даю только не вызревшую и листву. Вызревшая лоза идет на черенки ...
Своего рода фабрика по переработке растительного сырья в удобрение, мясо и шкурку ...
С компостной ямой хлопот больше, если её перелопачивать ...
Последний раз редактировалось Алекс_63 23 ноя 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Белый Ягуар
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»