волмол писал(а):Сегодня звонил Виктору Ульяновичу
Очень спорный момент! Из 3-х приобретенных кустов ГМК(по 1,5 тыс)-2 даже не подали признаков жизни,а третий с горем пополам вытягиваю "за уши".Пришлось купить у другого человека 4-й куст.Так что мне 2 кустика этой ГФ обошлись в 6 тыс.Нормальная математика? И где же гарантии???оказывается покупать у метров посадочный материал очень просто, конечно дороже - но есть гарантия
есть все формы и без путаницы!
Из 2-х саженцев Джованни-оба(!!!) оказались не то подвоем,не то неудачным полукишмишем.Взамен мне дали за 2 куста аж 2!!! черенка!
I-13-37,II-5-2н-не понять что,грязного цвета,мелочь,но покупала как шедевры и по шедевральной цене!
Версаль-не живет и не помирает,очень качественный саженец был...Мираж и Овация еле-еле отпечаловала...Список могу продолжить,но не буду Вас утомлять,брала сразу 20 ГФ...
Самое возмутительное для меня-товар замене НЕ ПОДЛЕЖИТ!!! Не могу представить себя в такой ситуации,чтобы я отказалась заменить что-либо некачественное...
Я уже писала в какой-то теме,что соседям(по области или стране) достаются крохи.А вот Украина первая все имеет.Просто КВУ забываает,что и куда пульнул.И если виноградари Украины вырастили Сенсацию,то конечно,не для коллекции(основная масса,да по такой цене!),а чтобы работать с этой формой.А кому ее продавать-им без разницы.И сенсация, про которую что то уже ни кто не пишет и не спорит!
Зато Украина не известно что торгует и предлогает уже три года всем!
От всей души-удачи! И не забудьте на форуме написать о впечатлениях! Хотя,правильно ребята писали немного выше-экскурсии по винограднику сейчас хозяином не приветствуются,лучше на тарелочках! А с какого куста,как росло,какая нагрузка,инф.фон и т.д.-это уже зависит от нашей фантазии.Только боязно и принципиально жалко отдавать по 2-3тыс. за кота в мешке.Я думаю,что покупатель имеет право знать,что покупает,не только из книжного описания!Обязательно в следующий сезон съежжу к не му посмотрю у первоисточника!