Геннадий, в Орле размножался сорт Гудвин, в Инете Тоже упоминается это название. Наверное у вас небольшая ошибочка ВладиленДятел писал(а):Добрый день!На фото сорт крыжовника Гудчин,устойчивый и очень урожайный.С уважением.
Крыжовник- уход посадка выращивание обрезка сорта
-
Владилен
- Освоившийся
- Подпись: Владилен
Re: Крыжовник
-
Владилен
- Освоившийся
- Подпись: Владилен
Скорее всего это наш отечественный Гроссуляр Мичуринской селекции Ягоды можно спутать . но листья не спутаешь, типичные кожистые вогнутые (выпуклые) С ув. ВладиленДятел писал(а):Добрый день!Этот сорт ещё в своё время дед привёз из Венгрии,назывался он Королевский.Так мы его и называем и сейчас.Сорт очень урожайный,ягода крупная.Нам нравится.На фото наш Королевский.С уважением.
- БОБ
- Освоившийся
- Подпись: Ольга Борисовна
Наверное в этом году останемся без крыжовника. Дырки в ягодах до 2мм и внутри очень шустрый зеленоватый червяк длиной до 1,5см и диаметром до 2мм. С 6 небольших кустов уже 2 раза собирала по литровому ведерку поврежденных ягод. А листья не повреждены. В прошлом году такого почти не было.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ольга Борисовна, а выяснили что за червяк?
Думаю что это крыжовниковая огневка. Но хочется видеть как повреждены ягоды. Вообще то она должна была раньше появится немного...
Думаю что это крыжовниковая огневка. Но хочется видеть как повреждены ягоды. Вообще то она должна была раньше появится немного...
- Alex84
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Всем привет,у меня на крыжовнике на верхушках веток листья сжурились,в чем может быть причина?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- sla
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
- Контактная информация:
У меня за неделю съедены ВСЕ листья на крыжовнике, остались палочки. Едят маленькие зеленые гусеницы, некоторые совсем мизерные, в очках только их и увидела. Ягоды висят целые, но кусту теперь плохо же без листьев и урожай не хочется портить. Как быть и чем убить этих гусениц? Летают серые небольшие бабочки, похожие на совки
С ужасом думаю - а если все это полчище ринется на виноград 
- Пузенко Наталья
- Администратор
Скорее всего это крыжовниковые пилильщики. У них действительно небольшой размер. Они зеленого цвета. За лето у них два поколения и все хотят кушать. Для борьбы с пилильщиком можно использовать золу, посыпая ею мокрые кусты, можно опрыснуть настоем горчицы или наклеить ловчий пояс на стволики.
Дело это сурьезное и требует творчества короче
.
Дело это сурьезное и требует творчества короче
А сжурились это что? Сморщились, опали, пожелтели, порвались, съедены?Alex84 писал(а):Всем привет,у меня на крыжовнике на верхушках веток листья сжурились,в чем может быть причина?
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Людмила,не падай духом ! Это не смертельно! Было у меня ТАКОЕ ,твоё спасение -тутsla писал(а):У меня за неделю съедены ВСЕ листья на крыжовнике, остались палочки. Едят маленькие зеленые гусеницы, некоторые совсем мизерные, в очках только их и увидела. Ягоды висят целые, но кусту теперь плохо же без листьев и урожай не хочется портить. Как быть и чем убить этих гусениц? Летают серые небольшие бабочки, похожие на совкиС ужасом думаю - а если все это полчище ринется на виноград
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=878 Мне помогла всего одна обработка. Правда,я не дал этим тварям всё погрызть,а уничтожил,как только увидел. Удачи. Р.S. Про золу по мокрым листьям - такую рекомендацию встречал неоднократно,сам не пользовался...
Последний раз редактировалось Олег Шведов 16 янв 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пользуемся для ссылок кнопочкой URL 2....
Причина: пользуемся для ссылок кнопочкой URL 2....
-
Vlll
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Груздев
Здравствуйте. Причин обычно две - 1 тля, если развернуть листочки, она там и сидит, 2 - мучнистая роса, в этом случае листочки мельчают, светлеют, побег останавливается в росте, на нём белый налёт, потом конец побега буреет. Неустойчивость к мучнистой росе свойственна очень многим сортам.Alex84 писал(а):Всем привет,у меня на крыжовнике на верхушках веток листья сжурились,в чем может быть причина?