Помогите определить сорт винограда

Визуальная ампелография
DAN

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение DAN »

Спасибо всем кто откликнулся по "Волгоградскому".
Думаю урожай прояснит ситуацию, так что буду растить. :) Хотелось бы конечно знать заранее что за "фрукт", но ... "тем слаще будет наша победа". :)
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

Помогите пожалуйста определить сорт. Этот виноград очень дорог для меня и именно частично ему я обязан своим увлечением виноградом.Когда я купил этот сорт, я ещё не увлекался виноградом и не запомнил, как называется сорт.
Помню брал технический сорт у смугленькой девушки с юга, так что есть вероятность, что это армянский или молдавский сорт.
Распускается в десятых числах мая, бутоны появляются в начале июня, зацветает 15-25 июля, в начале августа уже имеет грозди с мелкими зелёеными ягодоами, 15 августа ягоды беловатого цвета среднего размера. в конце августа ягоды красные, в середине сентября принимают тёмно-синюю окраску с сильным восковым налётом и становятся съедобные и почти спелые (косточка белая, но вкус хороший). 25 сентября наступает биологическая спелость (косточка коричневая).Урожай пробовал один раз снимать в ноябре и один раз в декабре, когда не выпадал снег, была тёплая осень до января. Вкус кисло-сладкий, всегда больше сладкий.Один год в жаркое лет все ягоды были сладкие.Мяготи не ощущается, в плотной кожице только сок и одна-две косточки.Не имеет изабельного тона.Сок розового цвета.Вино получается ароматное и отличного качества.Пробовал делать столовое, сухое и десертное. Урожайность с каждым годом увеличивается, сейчас более 10кг с куста.Куст очень сильнорослый, с очень крупными листьями (как лопухи)концы котторых немного провисают. На каждой лозе я оставляю по 3 грозди. Виноград поспевает и на пасынках в начале октября.Нагрузка на куст всегда максимальная ( в прошлом году 30-40 лоз), не пробовал нормировать урожай, усики никогда не обрывал.Усики, стебли листьев и кисти винограда розового цвета. При созревани лоза розовеет.Вызревание лоз отличное.Раньше не переносил зимы без укрытия, но теперь потихоньку адаптируется.Проэксперементировал-половина, которую я пустил высоко на беседку не вымерзла зимой без укрытия.Возможно потому, что виноград уже взрослый имеет большой запас древесины и адаптировался.
С уважением, Алексей.
Алексей Тарев
Завсегдатай
Контактная информация:

вот ещё немного фото...
С уважением, Алексей.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей Тарев писал(а):Помогите пожалуйста определить сорт. Этот виноград очень дорог для меня и именно частично ему я обязан своим увлечением виноградом.Когда я купил этот сорт, я ещё не увлекался виноградом и не запомнил, как называется сорт..
Алексей, посмотрите Молдову- не похож?
Алексей Тарев
Завсегдатай
Контактная информация:

Спасибо. У меня не Молдова. У Молдовы мякоть есть, у этого же винограда она не ощущается, под плотной кожицей ощущается только сок. Ягоды не крупные, средние с 50 копеек, может чуть крупнее.При отжиме сока имеет незнакомый мне аромат.Не похож на аромат Молдовы и Изабеллы. Если раздовить ягоду, то сок выглядит не окрашенным.При отжиме сок розовый, большой обьём становится рубиновым (При брожении с мезгой конечно-же темнеет). Хоть покупка была очень давно, я помню часть сортов, которые у неё были. Альфа, Мариновский, Северный плечистик, Молдова и какие-то, что трудно выговорить (типа Александроули или Муджуретули, для меня они тогда звучали, как одно и тоже). , их я не запомнил.Я попросил хороший технический сорт, чтоб зимой не вымерз и вино вкусное получалось. Она дала саженец в горшочке, на котором была приклеена бумажка, я не прочитал название.Когда приехал на дачу, она куда-то отлетела.
С уважением, Алексей.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Re: Кишмиш 342

Сообщение АЛЕКСС »

Добрый день, помогите разобраться, в том году посадил два куста кишмиша, но забыл названия, один сказали белый с отдаленным вкусом абрикоса, а другой черный с отдаленным вкусом сливы, покупал в ст.Кущевская, Краснодарский край, как Вы думаете что это за сорта, спасибо :unknown:
С Уважением и любовью, Алексей :)
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

АЛЕКСС писал(а):Добрый день, помогите разобраться, в том году посадил два куста кишмиша, но забыл названия, один сказали белый с отдаленным вкусом абрикоса, а другой черный с отдаленным вкусом сливы, покупал в ст.Кущевская, Краснодарский край, как Вы думаете что это за сорта, спасибо :unknown:
Алексей это сложная задача. Был бы хотя бы ягода можно было бы угадать 10% из 100%. А если без шуток то надо знать форму листа, силу роста, сроки созревания, форму ягоды, форму кисти, коронку ...
:unknown:
С уважением Г.В.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Беликова Галина писал(а):
АЛЕКСС писал(а):Добрый день, помогите разобраться, в том году посадил два куста кишмиша, но забыл названия, один сказали белый с отдаленным вкусом абрикоса, а другой черный с отдаленным вкусом сливы, покупал в ст.Кущевская, Краснодарский край, как Вы думаете что это за сорта, спасибо :unknown:
Алексей это сложная задача. Был бы хотя бы ягода можно было бы угадать 10% из 100%. А если без шуток то надо знать форму листа, силу роста, сроки созревания, форму ягоды, форму кисти, коронку ...
:unknown:

Добрый день Галина Владимировна, конечно это ясно, но очень хочется узнать, может мне оставить одну кисточку чтобы посмотреть что вырастет? как сфотографирую , сразу сюда вставлю фото
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Алексей Тарев писал(а):Помогите пожалуйста определить сорт. Этот виноград очень дорог для меня и именно частично ему я обязан своим увлечением виноградом.Когда я купил этот сорт, я ещё не увлекался виноградом и не запомнил, как называется сорт.
Это какая-то Лабруска, и лист похож на Лабруску и то, что не вымерзает зимой тоже говорит об этом.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Вот сделал фото листьев, может что то можно уже предположить? :unknown:

Изображение

И следующий лист

Изображение
Ответить

Вернуться в «Помогите определить сорт винограда»