Виталий, то о чём Вы пишите, понятно мне и ещё узкому кругу виноделов.BlackKnight писал(а): Не надо нарушать технологию при винификации, и соблюдать элементарные правила в винификации гибридных сортов.
Михаил, я уже устал опровергать Ваши сказки! Я был в Абхазии менее полугода назад и видел гектары и гектары современных виноградников с нормальной виниферой.
Но где Вы видели, чтоб простые русские люди соблюдали какую-то технологию, когда они даже не знают значения этого мудрёного слова.

Для простого человека, винный виноград состоит лишь из одного сорта: Изабелла, а столовый сорт, тоже один: Лидия!

Насчёт Абхазии, то вопрос сложный, т.к. вином там занимались только грузины. У меня соседка абхазка и мои дети и я, часто ездили к её матери в Гудауту. Иногда в Гагру. Конечно, там обширный ассортимент вин, из "секретного" сорта: Апсны, Лыхны, Букет Абхазии, и ещё что-то подобное

Насчёт каких-то мифических виноградников, не знаю (не видел и не слышал). Но знаю, что, так как стало много отдыхающих, и они требуют абхазского вина, то теперь туда из Молдавии поставляют виноматериал (выжимки из виниферы), который потом разбавляют водой, добавляют сахар и получается отличное абхазское вино из виниферы...