О вине и не только

Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: О вине и не только.

Сообщение Акованцев Михаил »

BlackKnight писал(а): Не надо нарушать технологию при винификации, и соблюдать элементарные правила в винификации гибридных сортов.
Михаил, я уже устал опровергать Ваши сказки! Я был в Абхазии менее полугода назад и видел гектары и гектары современных виноградников с нормальной виниферой.
Виталий, то о чём Вы пишите, понятно мне и ещё узкому кругу виноделов.
Но где Вы видели, чтоб простые русские люди соблюдали какую-то технологию, когда они даже не знают значения этого мудрёного слова. :)
Для простого человека, винный виноград состоит лишь из одного сорта: Изабелла, а столовый сорт, тоже один: Лидия! :lol:
Насчёт Абхазии, то вопрос сложный, т.к. вином там занимались только грузины. У меня соседка абхазка и мои дети и я, часто ездили к её матери в Гудауту. Иногда в Гагру. Конечно, там обширный ассортимент вин, из "секретного" сорта: Апсны, Лыхны, Букет Абхазии, и ещё что-то подобное :lol:, А чача там тоже из этих вин. :lol:
Насчёт каких-то мифических виноградников, не знаю (не видел и не слышал). Но знаю, что, так как стало много отдыхающих, и они требуют абхазского вина, то теперь туда из Молдавии поставляют виноматериал (выжимки из виниферы), который потом разбавляют водой, добавляют сахар и получается отличное абхазское вино из виниферы... :D
Михаил
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Делают в Абхазии со своего.Я сам видел.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Акованцев Михаил писал(а): Но где Вы видели, чтоб простые русские люди соблюдали какую-то технологию, когда они даже не знают значения этого мудрёного слова. :)
Я видел! Возможно Вам просто не повезло с окружением? :-)
Насчёт Абхазии, то вопрос сложный, т.к. вином там занимались только грузины. У меня соседка абхазка и мои дети и я, часто ездили к её матери в Гудауту. Иногда в Гагру. Конечно, там обширный ассортимент вин, из "секретного" сорта: Апсны, Лыхны, Букет Абхазии, и ещё что-то подобное :lol:, А чача там тоже из этих вин. :lol:
Насчёт каких-то мифических виноградников, не знаю (не видел и не слышал).
Для человека увлекающегося виноградом, Вы удивительно не любопытны. :-) 500 гектаров виноградников Сухумского завода, расположены на Гумисте и в недалеко от Гулрипша. Новый завод и новые виноградники есть теперь и недалеко от Гагры, на территории бывшего цитрусового совхоза, если поехать в Пицунду, то не увидеть их просто невозможно, так как дорога идет вдоль одного из виноградников. За виноградники и собственно виноделие там отвечают молдоване.
Но знаю, что, так как стало много отдыхающих, и они требуют абхазского вина, то теперь туда из Молдавии поставляют виноматериал (выжимки из виниферы), который потом разбавляют водой, добавляют сахар и получается отличное абхазское вино из виниферы... :D
Да возит Сухумский завод, молдавский виноматериал, своего винограда не хватает. Но этим они ничем не отличаются от наших заводов. А рецепт вина который Вы привели, имеет место быть в частном секторе, и собственно там часто вообще ни одна виноградная шкурка в процессе не участвует и такого вина в помутневших пластиковых бутылках на рынке полно в любое время года, к сожалению. Но что касается заводского вина, то там такой ерундой не занимаются.
Сергей Худяков писал(а):Поселок Колхида рядом с Гаграми.25 км от Адлера.
Учитывая что поселок находится рядом с цитрусовым совхозом, видится логичным что именно там случилось такое чудо!
Кстати собственно и новые виноградники там у них под боком, может новый завод выжимками Каберне Совиньена и Мерло начнет делиться!
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Акованцев Михаил
Завсегдатай

Re: Натуральные виноградные вина.

Валерий Васильевич писал(а): Михаил, не надо голословщины! Интересно какую разницу хотели заметить, что никакой не обнаружили? Вообще за это вам минус, что не заметили. Хотя чему удивляться, если вы из одного случая делаете глобальные выводы.
ДВ окисляются, еще и как окисляются. Так можно договориться, что и уксус с ДВ сортов получить не возможно.
Окисление и уксусное скисание, это разные вещи!!
Вы плохо знаете свои дальневосточные сорта Васьковского и Гальвера.
Вот они не окисляются и то, что я не заметил разницы с пиросульфитом, или без, и говорит об этом.
Белое, окисленное вино имеет рыжеватый цвет и привкус яблочного вина.
Красное, окисленное вино имеет замутнённый, коричневый цвет и вкус сливового вина (сливянка).
Если хотите сами получить окислённое вино и посмотреть что это такое, то для белого вина, сделайте вино из сорта Платовский, а для красного вина, вино из сорта Мариновский (Потапенко), соответственно серу не применяйте.
Но надо учитывать и то, что много чудаков, которым нравится окислённое вино, т.к. они и не знают, что такое качественное, сухое вино.
Михаил
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

У вас, что, все Дв сорта ограничены списком винограда Гальвера и Васьковского?
И Эксспресом ранним... :lol:
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 08 июл 2013, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ну наверное и нужно писать о тех которые есть на участке. мы же не теоретики...
Акованцев Михаил
Завсегдатай

Валерий Васильевич писал(а):У вас, что, все Дв сорта ограничены списком винограда Гальвера и Васьковского?
И Эксспресом ранним... :lol:
Валерий Васильевич, я Вас искренне уважаю
Оффтопик: открыть
(без лести), как и всех остальных фуромчан, модераторов и владельца сайта.
А то, что мы иногда выкладываем глупости (я о себе), так это признает не каждый.
Будем мудры!
А насчёт сортов, то прошу опубликовать ваши сорта????
Сорта, в студию!!!

(P\S. Валерий Васильевич, хватит нам из себя делать серьёзных, т.е. глупых людей.)
Вспомните К/Ф "Барон Мюнхаузен". Там Олег Янковский сказал умную фразу: "Все гнустные преступления в мировой истории, люди творили с умным выражением лица!!") :) :)
Михаил
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Акованцев Михаил писал(а):А насчёт сортов, то прошу опубликовать ваши сорта????
Сорта, в студию!!!
Вы имеете ввиду перечень ДВ сортов? Так я, что знаю, уже давно опубликовал их на этом форуме в другой ветке, можете посмотреть.
А если те сорта, которые растут на моем участке, то как это вам поможет в этом?
Акованцев Михаил писал(а):А то, что мы иногда выкладываем глупости (я о себе), так это признает не каждый.
Акованцев Михаил
Завсегдатай

Валерий Васильевич писал(а): Вы имеете ввиду перечень ДВ сортов?...
Да, да, наконец нашёл сорта в Вашем профиле по сноске ДВ сорта, из многих, из них, получается приличное виноградное вино.
Мне приятно, что Вы взяли моё личное описание сортов П-25, П-26 и П-33 из моего дневника на параллельном форуме.
Оффтопик: открыть
Только П-27, такого сорта в природе нет, это ошибка, а есть П-18, П-20, П-29, П-31 и П-34.
Подробное описание сортов П-29 и П-34 опубликую лишь в следующем году, т.к. они пока проходят испытание.
Очень разочарован, судя по Вашему описанию сорта Хасанский сладкий.
Если мякоть студенистая (слизистая), то это обыкновенная лабруска... :pardon: :( :shock:
А я посадил аж два куста, наверно со временем придётся удалить??!! :cry:
Михаил
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Валерий Васильевич, обращаюсь к Вам как к специалисту по амурским и потаповским сортам. В этом году у меня ожидается первый приличный урожай Неретинского и Мариновского. Хочу попробовать сделать вино из них. Пожалуйста, посоветуйте, стоит ли "химичить" как советует Михаил Акованцев с серой или можно просто "заквасить" всё в обычном стекле или эмалированной бочке? Надо ли отделять гребни или можно ставить на брожение по кахетинскому способу, не отделяя их?
С уважением, Алексей Русланович.
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Акованцев Михаил писал(а):Только П-27, такого сорта в природе нет, это ошибка
Ошибка, что Нет такого винограда. Такой сорт П-27 есть, что подтверждают виноградари Арсеньева и так же этот сорт есть у Гиртс из Латвии, о чем он вам, Михаил, и для вас писал здесь на одной из веток форума. Однако вы упрямо это отрицаете.
Girts писал(а):Как же так, кто сказал, что нет такого П-27??? А мне своё время Гальвер дал такого, с ФЖ типом цветка - очень мощным ростом, бронзовыми листями, надеюсь на урожай в этом году, если всю будет О.К.
Так же очень часто искажаете названия других винных ДВ сортов. Как то - Экспресс называете Экспресс ранний, сорт Адель называете Адель-41. Не стоит вводить людей в заблуждения.
Акованцев Михаил писал(а):Да, да, наконец нашёл сорта в Вашем профиле по сноске ДВ сорта

И сдесь можно почитать
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 8&start=25
Алексей А. писал(а):Валерий Васильевич, обращаюсь к Вам как к специалисту по амурским и потаповским сортам. В этом году у меня ожидается первый приличный урожай Неретинского и Мариновского. Хочу попробовать сделать вино из них. Пожалуйста, посоветуйте, стоит ли "химичить" как советует Михаил Акованцев с серой или можно просто "заквасить" всё в обычном стекле или эмалированной бочке? Надо ли отделять гребни или можно ставить на брожение по кахетинскому способу, не отделяя их?
Алексей, с чего вы взяли про специалиста по амурским и тем более потаповским сортам. Я вообще не специалист по винограду, так что "лещей" не надь :D
Насчет химичить вы мое мнение знаете. А вот гребни я бы для начала отделил, а на кахетинский способ на следующий год определился. Большего не скажу, т.к. этих сортов у меня нет.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»