Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: 22 май 2009, 21:24
- Город: Липецк
- Подпись: Максим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Сахар можно добавлять в любое время. Только очень не понятно; Зачем после месяца брожжения убирать вино в холодильник? ...Валерий Васильевич писал(а):Лазарев Максим Викт писал(а):После брожения убрал вино в холодильник, пробовали - жена сказала, мало сахара. Скажите, спустя месяц после брожения можно добавить сахар?________________________
С уважением, Максим
Валерий Васильевич, подскажите, если на поверхности вина появилась беловатая плёнка - что делать? Вино прокисло? Или это бактерии какие-нибудь полезные?

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
а вот это говорит о том что вино заболело. Это пока не смертельно, но все же. Слейти с остатка, разлейти по бутылкам по пробку, предварительно закрепив либо сахарочком, либо спиртиком. Как правило вино заболевает при не наборе спирта, а в таком виде хранится плохо.
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: 22 май 2009, 21:24
- Город: Липецк
- Подпись: Максим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Спасибо, так и сделаюалександр чумичев писал(а):а вот это говорит о том что вино заболело. Это пока не смертельно, но все же. Слейти с остатка, разлейти по бутылкам по пробку, предварительно закрепив либо сахарочком, либо спиртиком. Как правило вино заболевает при не наборе спирта, а в таком виде хранится плохо.
- Наиля Закировна
- Освоившийся
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 17:53
- Город: Казань
- Подпись: Наиля Закировна
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Уважаемые Валерий Васильевич и Татьяна Ивановна! В этом году я ставила вино из винограда впервые. Изабеллу сняла в конце октября,не мыла, размяла руками и поставила бродить в эмалированной кастрюле при температуре где-то 20 градусов. В течении первой недели она хорошо забродила, но я даже не успела ввести сахар, как дней через 10 брожение закончилось и на поверхности появился белый налет и запах стал кисловатый. Окончание брожения я просмотрела, т.к. не ожидала, что все произойдет так быстро. Я сняла с осадка, получилось почти три литра. После введения раствооренного в этой же жидкости сахара ( 1 стакан на 2,5 литра) брожение не восстановилось. Я неделю подождала брожения, но его так и не было. Тогда я вынесла банку на застекленную лоджию на холодный пол. Температура воздуха на лоджии от +10 до+20 градусов в зависимости от погоды. Две недели назад пробовали - нечто кислое. Т.е. добавленный сахар перебродил. Вкус напоминает вкус сухого вина, но градусов по-моему нет совсем. Запах кисловатый. На поверхности жидкости белого налета нет, но на стенках банки выше уровня жидкости есть слабый.
Прошу подскажите пожалуйста:
1) почему так быстро закончилось брожение,
2) как определить, не образовалась ли уксусная кислота,
3) что лучше сделать с этим продуктом - закрепить и употребить или вылить. Или можно исправить по другому.
Благодарю за ответ. Надеюсь в следующем году на более удачный результат.
Прошу подскажите пожалуйста:
1) почему так быстро закончилось брожение,
2) как определить, не образовалась ли уксусная кислота,
3) что лучше сделать с этим продуктом - закрепить и употребить или вылить. Или можно исправить по другому.
Благодарю за ответ. Надеюсь в следующем году на более удачный результат.
- Наиля Закировна
- Освоившийся
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 17:53
- Город: Казань
- Подпись: Наиля Закировна
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 803
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 17:41
- Город: Брянская область, ши
- Подпись: Светлана
- Откуда: svetkov@bk.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
вот-вотЛазарев Максим Викт писал(а):Блин, что-то всё так сложно. Пока не читал, думал вино проще сделать...



"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Да на самом деле сложностей особых и нет. Просто у нас любят запугивать сложными методиками. Ягоды перетереть- не сложно, забросить их в емкость для первичного брожения- проще простого. После того как пару дней отбродит-отжать сок и слить в стекляную емкость- вообще фигня. Закрой- хотя бы даже ПВХ пакетом или перчаткой- и любуйся как булькает. Ну а если ягода была не особа сладкой- раза 3 подбрось сахарку( дозы не описываю). Ну и когда булькать перестанет, виноматериал осветлится и на дне - осадок. --- считай что вино почти готово. Разлей, выдержи и наслаждайся. Вот она квинтэссенция процесса производства.. Ну а когда начнешь делать- естественно появятся вопросы- и тут мастерство начнет оттачиваться. Удачи!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 803
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 17:41
- Город: Брянская область, ши
- Подпись: Светлана
- Откуда: svetkov@bk.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Спасибо огромное, Александр!александр чумичев писал(а):Да на самом деле сложностей особых и нет.



"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Ну а что разве не так. Просто не надо усложнять и так сложные вещи- вообще отобъется охота заниматься. Но конечно для начала книжечку прочитать надо. Ведь когда понимаешь ЧТО там происходит- легче понимать ЗАЧЕМ ты это делаешь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Antdemin, Bing [Bot], iwan9 и 140 гостей