Груши (сорта, особенности выращивания)
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Сорта груш и яблонь
Подскажите: есть айва, (диаметр стволика в районе корневой шейки около 4-5 см),которую хотела убрать.Но есть Августовская роса,которую надо на что-то привить. На айву можно? И как лучше? Может в корневую шейку?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Алексеевич
- Освоившийся
- Подпись: Юрий Алексеевич
-
- Освоившийся
Юрий Алексеевич, я когда-то брала в Смоленске Айву(сорт Цидония, как было написано). Потом узнала,что цидония - это вид. Короче,не знаю, какая это айва
, но не хеномелес точно! Растет небольшим деревцем.Сейчас высота около 1,5 м. не плодоносит.Надоело смотреть на пустышку.А грушу эту уже попробовала( прививка испытана на ирге) и хочу привить самостоятельно.Не посоветуете, на что лучше?

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Алексеевич
- Освоившийся
Лучше на айву.Похоже у вас айва с(ц),но совместимость вашего сорта груши я не знаю.они не все совместимы.У нас все больше наши сорта типа Машук,Кавказ... из импортных Аббат Фитель,Конференция,Бере Боск.
-
- Освоившийся
У меня растут Памяти Яковлева, Гармония, Грация, Белорусская поздняя, Дюймовочка.В прививках есть Августовская роса, Тихий Дон, Аленушка, Россошанская красавица, Тютчевская, Зилга и еще какая-то зимняя груша (от подруги). А южные сорта для нашего климата не особо подойдут, мерзнуть будут.
- Алексеевич
- Освоившийся
Для Талгарки это не нормально,скорее всего проблемы с почвой и нехватка влаги.Был у меня один год такой,тоже плоды были не естественно маслянистые снаружи.Александр писал(а):У меня Талгарка сладкая,урожайная,но не нравится,что на поверхности плода маслянистость.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Алексеевич,у меня не далеко растет другая груша одни условия,но на ней маслянистости нет. Полив одинаковый. Проблемы с почвой вряд ли. Надо в этом году у соседей спросить у них тоже растет Талгарка.
С уважением Александр.
- Алексеевич
- Освоившийся
Значит с самим деревом,у меня одно потом засохло,сразу все вместе с плодами,только я не запомнил какое,но маслянистых больше не было.А на чем привита?
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Протасова Марина писал(а):У меня растут Памяти Яковлева, Гармония, Грация, Белорусская поздняя, Дюймовочка.В прививках есть Августовская роса, Тихий Дон, Аленушка, Россошанская красавица, Тютчевская, Зилга и еще какая-то зимняя груша (от подруги). А южные сорта для нашего климата не особо подойдут, мерзнуть будут.
Добрый день!Хороший подбор груш!Но у нас чуть другие.Из своего опыта,Августовская роса,на айве растёт не очень.Прививал на А-29,и пробовал на айву Айсберг.Рост слабый,деревья можно сказать мученые.А вот на семечковом красота,и рост и урожай всё на месте.Но в плодоношение вступает примерно на пятый год.На айве на третий,но урожай не очень,пока деревья живые,отторжения не видно.Хотя таже Талгарка на айве просто красота,урожай на второй год,качество плодов,выход плодов первого сорта больше 90%,деревья компактные,сбор плодов очень быстрый и лёгкий,за 12лет деревья высотой не более 2,5 метра.С уважением.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый день, всем! Наташа я Ваш намек понял, постараюсь исправиться, хотя сделать это довольно сложно. Ведь у меня садово-огородний сезон заканчивается аж в декабре.lnm60 писал(а): Вадим и Вы туда же. Такую красоту надо выкладывать с осени когда есть запасы, а не весной, когда начинается слюноотделение глядя на фото.

1. Забава - сорт беларусской селекции, одна из последних новинок, поздне-летнего срока созревания, с тающей мякотью, истинное лакомство для детей и взрослых.

2. Чудо - самая ранняя груша на моем участке, сорт летнего срока созревания (середина августа)

Имеются еще сорта груш, но пока не могу найти их фото, постараюсь их тоже выложить со временем.
С уважением, Вадим :hi: