Свет, спасибо. А если вдруг прорастёт?Светлана писал(а):спящей, без плесени.
Хранение черенков в зимний период
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Re: Хранение черенков
С уважением, Эльвира. 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Пятнышки- это проснулся оидиум. Он, бывает, даже в посылке когда идет черенок или саженец просыпается....Януш писал(а):Сейчас раскрыл пакет с черенками, который уже неделю хранится в холодильнике, и увидел, что на одном черенке появились расплывчатые черные пятнышки. Что это такое и насколько смертельно для черенка? На этом же черенке заметил чуть-чуть плесени... Доживет ли он до февраля?..![]()
Януш, послушай мой совет- не морочь голову- прикопай на участке черенки в землю, предварительно завернув их в мешок из-под сахара. В холодильнике хранить сложно и можно подсушить почки.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: хронение черенков
Да, я завтра так и сделаю, а то смотрю я на конденсат в пакете даже с газетой и как-то мне дурно становится))
Наталья,
Наталья,
черные получаются - вы имеете в виду оидиум или просто грязь? Скажите пожалуйста, а можно выращивать черенок, если он в оидиуме?Пузенко Наталья писал(а):Можно конечно и на участке закопать, но весной когда достаешь - они черные и какие-то грязные получаются.
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Януш, читаю, читаю Ваши сообщения про борьбу с черенком. И ни как не возьму в толк, почему Вы их просто не прикопаете в землю классическим медодом? Если Вы, как и я, не великий специалист в хранении и проращевании чебука, а сорт хотите сохранить? Ну, потеряете Вы год, так какие Ваши годы? За то черенок, и сорт сохраните точно.
С уважением, Александр.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Хочу попробовать перебороть черенок
Если не получится, то в следующем году новые черенки прикопаю классическим методом)) А вдруг получится? ) Великими специалистами становятся методом проб и ошибок))) 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Хранение черенков
посмотрел-нет вроде темы,мыcль появилась-если черенки глицерином покрывать-может уменьшит испарение при условиях хранения в холодильнике?
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Есть такая тема в размножении винграда, но тем не мене лоза и почки должны дышать.Сомневаюсь, что это возможно через маслянистую плёнку глицерина.Борис12 писал(а):посмотрел-нет вроде темы,мыcль появилась-если черенки глицерином покрывать-может уменьшит испарение при условиях хранения в холодильнике?
Последний раз редактировалось wldmir 01 ноя 2009, 09:10, всего редактировалось 1 раз.