ИГОРЬАЛ писал(а):Валерий Васильевич, Вы настоящий ПРОФИ! Много лет занимался строительством, знаю , что говорю. Молодец!
Эмоции
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Re: Покрытие для теплиц и дизайн участка
С уважением, Эльвира. 
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Эмоции
Основная цель данного сайта - продажа саженцев и черенков винограда Натальи Пузенко.Сергеев Н.Г. писал(а):Уважаемая Наталья Пузенко. Я не знаю с какой целью Вы создавали этот сайт.
С целью рекламы и агитации потенциальных покупателей создан этот форум.
Основной контингент участников форума - начинающие виноградари. Более опытные виноградари, которые имеют свой посадочный материал винограда, данный форум, как правило не посещают, за отсутствием возможности его реализации с помощью этого сайта.
Я не считаю, что продажа посадочного материала иными словами коммерция является не благородным делом. Наоборот. Но я также уверен в том, что имея более полноценный рынок, спрос на данную продукцию, её внедрение в более широкие слои населения несомненно увеличатся. Окажутся в выигрыше все виноградари, от начинающих до опытных. Популярность и рейтинг настоящего сайта увеличится. Он станет конкурентоспособным с аналогичным Украинским сайтом, который посещает гораздо больше людей. Любая поисковая система В начале предложит Вам именно тот, а не этот сайт. С дальнейшим ростом конкуренции спрос на этот сайт будет падать.
Если например пройтись по обычному городскому рынку - масса продавцов имеет одинаковый товар, но на рынок приходит также масса покупателей. Оставьте на рынке одного продавца с этим товаром - рынок опустеет и продавец будет разочарован отсутствием продаж. На данном сайте продавец один - Наталья Пузенко.
Я предлагаю Наталье в правилах настоящего форума ввести пункт о правах его участников:
2.0 Участники форума имеют право обмениваться и предлагать к продаже посадочный материал винограда.
С целью реализации данного пункта, предлагаю представить возможность размещать на сайте прайс-листы виноградарей.
В противном случая, лично я, покину данный сайт. У меня нет желания тратить своё личное время.
Белый Ягуар
- Пузенко Наталья
- Администратор
Re: Предложения по улучшению Форума!!!
Алексей обижен на меня за запрет рекламы своего каталога - его реакция мне понятна. На форуме нет рекламы ни у кого- в том числе и у меня (из форума даже нет прямой ссылки на сайт! Тем более нет ссылки на мой каталог саженцев, кстати ее и в подписи у меня нет). Алексей, у меня очень ограниченное кличество саженцев- мне не нужна для них широкая реклама, нередко я высылала их просто в подарок форумчанам. С самого начала не было цели организовать продажу посадочного материала через форум. Форум прежде всего общение людей не зависящих от личной выгоды. Иначе все посты и сообщения превратятся в расхваливание тех саженцев которые залежались у продавца и их необходимо срочно реализовать.
Для содержания форума и сайта я рассматриваю вопросы размещения рекламы на сайте за оплату- реклама есть реклама, а деньги на содержание форума и сайта мне все равно нужны и лучше заработать их размещая рекламу, чем просить с протянутой рукой на развитие сайта. Однако Алексей не обращался ко мне с таким вопросом.
Для содержания форума и сайта я рассматриваю вопросы размещения рекламы на сайте за оплату- реклама есть реклама, а деньги на содержание форума и сайта мне все равно нужны и лучше заработать их размещая рекламу, чем просить с протянутой рукой на развитие сайта. Однако Алексей не обращался ко мне с таким вопросом.
Мне кажется что и так идет и обмен и продажа без всяких пунктов. К тем участникам кто своими сообщениями вызывает доверие и уважение участников форума- пишут в личку и покупают. Потом благодарят на форуме за посадочный материал. Но уважение на форуме не купишь как платную рекламу на которую может пасться любой новичок- это понятно. Его надо заслужить.2.0 Участники форума имеют право обмениваться и предлагать к продаже посадочный материал винограда.
Вольному- воля. За рекламу и рынок сбыта надо платить.В противном случая, лично я, покину данный сайт. У меня нет желания тратить своё личное время.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Алексей, пишите за себя, не надо писать так как будто это коллективное письмо от "Более опытных виноградарей".Алекс_63 писал(а): Основная цель данного сайта - продажа саженцев и черенков винограда Натальи Пузенко.
С целью рекламы и агитации потенциальных покупателей создан этот форум.
Основной контингент участников форума - начинающие виноградари. Более опытные виноградари, которые имеют свой посадочный материал винограда, данный форум, как правило не посещают, за отсутствием возможности его реализации с помощью этого сайта.
И наверно уж создателю сайта и форума виднее для чего он был создан.
И кстати коммерческие объявления, без согласования с Администрацией запрещены на многих форумах. И я не вижу причин, почему этот форум должен стать исключением.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
РАЗГОВОР ГЛУХОГО С НЕМЫМ.
Я ПОКИДАЮ ДАННЫЙ ФОРУМ.
Я ПОКИДАЮ ДАННЫЙ ФОРУМ.
Белый Ягуар
- Пузенко Наталья
- Администратор
Re: Где купить Саженцы
Вот антиреклама Красохиной и зачем-то реклама мне:
Затем реклама Алексея себе:Алекс_63 писал(а):Я бы не советовал брать саженцы в Новочеркасске. Там карантинная зона по филоксере. Лучше уж у Пузенко Натальи - покрайней мере филоксеры нет. И ассортимент не хуже. Привезёшь эту дрянь и проблем с виноградом больше не будет поскольку винограда уже не будет...Януш писал(а):Я к Красохиной поеду...
Затем признание Алексея:Алекс_63 писал(а):Могу предложить черенки следующих сортов:
Агат Донской
Алёшенькин
Амурец Шатилова 1-9-8
Зилга
Вишенка
Виктория
Красотка
Кристалл - закончился
Макузани
Рошфор - закончился
Тукай - закончился
Коралловый
Люссиль
Надежда Аксайская
Золотой Мускат
Пламя
Цветочный мускат
Юбилей Новгорода
Чара
Мечта Татьяны
Какатырша
Аркадия
Русбол улуч. - закончился
Русбол - закончился
Королева Парижа
R-80
Спринтер
Муромец
Северный Триумф
Любава - закончился
Мускат Мельника - закончился
Сибирская Черёмуха
Тимур - закончился
Вера
Гуна
Шуня
Мускат летний
Украинский розовый
Кодрянка - закончился
V-60/29 - закончился
Грочанка - закончился
Минский 8-17 - закончился
Памяти Хирурга - закончился
Сорта указаны в порядке кол-ва черенков.
Пока ещё есть саженцы:
Агат Донской
Алёшенькин
Амурец Шатилова 1-9-8
По моему, достаточно примеров. Как думаешь? Пора оформить бы официально рекламу. Хотя и эту твою саморекламу никто не убирал с форума.....Алекс_63 писал(а):Знаешь-ли мания величия меня замучала.Пузенко Наталья писал(а):Да ты то тут при чем? Я не о тебе, а о новочеркассцах писала
У меня в этом году появились первые саженцы винограда ...
Кстати выращенные в зоне свободной от филоксеры ...
Правда их мало. Но гордость обуревает ...
- Пузенко Наталья
- Администратор
Согласна. Если человек нашел бесплатное размещение рекламы- чего тут опытом то делиться? А за рекламу своих саженцев как видите, платить не захотел.....Алекс_63 писал(а):РАЗГОВОР ГЛУХОГО С НЕМЫМ.
Я ПОКИДАЮ ДАННЫЙ ФОРУМ.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Честно говоря, удивило меня последнее послание от Алекс_63. Я очень ему благодарен за черенки, но тут, по-моему, он перехватил. Абсолютно никакой навязчивой рекламы своего посадочного материала от Натальи я на этом сайте не вижу. Но даже если бы она и была, тоже никакого греха в этом нет. Сайт-то, в конце концов, её, она здесь и хозяйка! Лично мне сайт очень нравится, я на нём нашёл много друзей, среди которых хотелось бы числить и Алексея, много полезной информации. И я не только не собираюсь отсюда уходить, но и друзьям буду его рекомендовать. Алексей, подумайте, не делайте скоропалительных решений, о которых потом придётся пожалеть.
С уважением,
Алексей.
С уважением,
Алексей.
С уважением, Алексей Русланович.
- Елена
- Новичoк
Полностью поддерживаю Наташу. Информацию, которую мы получаем на сайте и форуме бесценна для нас и к
этому приложен огромный Наташин труд. И когда я впервые обратилась к поисковику, мне открылся именно
Наташин сайт. Спасибо ей и другим форумчанам огромное за всю информацию и за то, что помогли на
виноград смотреть по-новому. Простите, может бессвязно, но прочитав посты Алекс63 эмоции перехлестнули.
С уважением, Елена.
этому приложен огромный Наташин труд. И когда я впервые обратилась к поисковику, мне открылся именно
Наташин сайт. Спасибо ей и другим форумчанам огромное за всю информацию и за то, что помогли на
виноград смотреть по-новому. Простите, может бессвязно, но прочитав посты Алекс63 эмоции перехлестнули.
С уважением, Елена.