Хотелось бы рассказать о виноградарстве в наших Уральских условиях и создать Тему для общения Уральских виноградарей. Сразу прошу прощения за почти 3-х недельное опаздание ( по техническим казусам )

.
28.08 .2010 г. наконец то выбрался из Магнитогорска в г. Ю.Уральск ,который расположен севернее Магнитки более чем на 200 км. с надеждой посетить и пообщаться с Ю.Уральскими виноградарями. Заранее созвонился с Николаем Сергеевым , виноградарем -любителем ,которого знают не только в нашей Челябинской обл. Выехав утром из Магнитогорска на своей поскрипывающей от старости 029-й " Волге "

уже в 10.30 был на одном из участков Николая Георгиевича Сергеева. Как всегда на участке Николай Георгиевич был уже уже в окружении посетителей ,начинающих виноградарей. Показывал растущие у него сорта винограда ,рассказывал о своей технологии выращивания, которая во многом отличается от технологии выращивания в " южных " условиях .Все с большим удовольствием пробовали спелые грозди винограда прямо с кустов

.Достав фотоаппарат начал снимать. Сразу хочу попросить прощения у форумчан за то ,что снимки некотрых сортов не подписаны

. Возможно меня немного и подкорректируют и поправят ,за что буду очень благодарен.

Не все записал и запомнил...

Некоторые сорта записывал со слов их хозяев
Начну с участков Сергеева Н.Г. Некоторые снимки -сигнальных гроздей.

Виагра.

Виагра и Вишенка.

Памяти Шатилова.

Самохвалович.

Неизвестныйсорт "из Крыма".

Родина-2

с права - на лево - Сергеев Н.Г.
Голубцов Андрей и Я. на фоне более15-метрового куста Муската Белого.

Мускат Белый.

Мускат Белый.

Сорт под названием Амурский - сдох у Сергеева прошлой весной от этих разрывов лозы.
Виктор Владимирович.