А какой сорт для неё лучший опылитель? Аркадия для неё подойдет?Наталия писал(а): Скорее всего можно, но как будете решатьв вопрос с опыление? Ей требуется опылитель.
Виктория-столовая форма винограда раннего срока
- Amator
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Re: Виктория
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
У меня на участке слаборослая,лоза за два года вызревала до самых кончиков.Пузенко Наталья писал(а):Ну точно не сильнорослая....Татьяна И. писал(а):Уважаемые форумчане! Помогите сориентироваться-в одних источниках Виктория слаборослая,в других-сильнорослая.Так можно ее пускать на беседку с ее морозоустойчивостью.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Я в этом году жду у Виктории первый урожай,поэтому ничего умного сказать не могу.Но сразу рядом сажала Томайский,Кодрянка,Русбол,недалеко Аркадия.А на беседке Молдова и Лидия.Есть место еще для двух кустов.Вот и выбираю,что посадить.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
У меня Виктория на подходе, во вкусе чувствуется мускат, я в восторге, она ещё не совсем поспела, но уже ничего. Закрывать от ос не стала, повреждённую осами нашла только одну ягодку.
- пархоменко елена
- Освоившийся
- Подпись: елена
..моя Виктория за шесть лет плодоношения первый раз разочаровала вдрызг, при такой жаре и засухе, полопалась, и помогли шершни (откуда взялись непонятно, никогда их у нас не было), что осталось доели сами ,.... но уже подумываю за замену 

меня зовут Лена
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
В зоне уверенного разведения винограда Виктория сильнорослая, а на Чукотке, в тундре ?александр 75 писал(а):У меня на участке слаборослая,лоза за два года вызревала до самых кончиков.Пузенко Наталья писал(а):Ну точно не сильнорослая....Татьяна И. писал(а):Уважаемые форумчане! Помогите сориентироваться-в одних источниках Виктория слаборослая,в других-сильнорослая.Так можно ее пускать на беседку с ее морозоустойчивостью.
Ставте вопросы корретно.
- Amator
- Освоившийся
- Подпись: Николай
У меня Виктория 2 год. Первая сигнальная гроздочка висела еще неделю назад. Успели попробовать две ягодки (вкус очень понравился). Вчера приехали - а от грозди остались только плодоножки. Такого нашествия шершней не помню. В саду от них гул стоит как на аэродроме. Яблоки съедают полностью, оставляя только кожуру. Прям жуть.пархоменко елена писал(а):..моя Виктория за шесть лет плодоношения первый раз разочаровала вдрызг, при такой жаре и засухе, полопалась, и помогли шершни (откуда взялись непонятно, никогда их у нас не было), что осталось доели сами ,.... но уже подумываю за замену

- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
В зоне уверенного разведения винограда Виктория сильнорослая, а на Чукотке, в тундре ?
Ставте вопросы корретно.[/quote]
Так же корректно и отвечайте. Причём здесь Чукотка? А Виктория - классический среднерослик, но очень морозостойка. При желании можно выводить на арку. Если на участке растёт какая либо винифера - проблем с опылением не будет.
Ставте вопросы корретно.[/quote]
Так же корректно и отвечайте. Причём здесь Чукотка? А Виктория - классический среднерослик, но очень морозостойка. При желании можно выводить на арку. Если на участке растёт какая либо винифера - проблем с опылением не будет.
С уважением, Сергей
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Видела Викторию на участке Говорухина. Ни за что не поверите- осами не тронута, воробьями не поклевана и оидиума нет. Это без полива за весь сезон и без одного опрыскивания- фантастика просто!