Природное (органическое) земледелие
Re: Природное (органическое) земледелие
Алекс ,спасибо! Вы высказали своё мнение.Как и другое, оно достойно уважения. Книга написана двумя авторами. Мой раздел -экологическое земледелие,защита растений. По поводу заноса на нашу планету микроорганизмов(прионы,вирусы,бактерии,грибы),то это происходит постоянно.Нужно просто об этом знать!
Я так поняла, что если возникнут вопросы к вам можно обращаться?[/quote]
Всегда рад общению с увлечёнными и интересными людьми!
Всегда рад общению с увлечёнными и интересными людьми!
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Была бы рада общению с вами, но хоть увлечённый я человек, интересным назвать меня трудно...
И таких на нашем форуме много. Игорь, вы не откажитесь от нас? 

С уважением Г.В.
-
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Игорь я никак не могу понять, что такое органическое земледелие.ИгоРЬ писал(а):Органическим земледелием стал заниматься более 20 лет назад
Чем оно отличается от традиационных систем выращивания сельскохозяйственных культур.
Обычно в работах на эту тему все начинается с утверждения, что традиционно все перекапывается по несколько раз, органические остатки растений удаляются, идет значительное количество химических удобрений и средств защиты растений. С моей точки зрения это бред, не имеющий ничего общего с широко пременяющимися способами земледелия. Попытка поставить своих "опонентов" в заранее проигрышную позицию меня всегда настораживает.
Если можно сформулируйте основные принципы характерные только для понятия "органическое" земледелие.
Различаются ли принципы "органического" земледелия для различных регионов?
В чем проявляются его преимущества?
Спасибо, Михаил.
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Ну, Вы дипломат... невозмутим и умудрён опытом. Нет слов. Те микроорганизмы о которых Вы говорите имеют Земное происхождение. Просто некоторые из них могут какое-то время побывав в открытом космосе, сохранить свою жизнедеятельность, и вернуться обратно на Землю. Сам по себе факт, что они могут остаться живы после пребывания при -273С вызывает недоумение. Хотя всё это - скорей всего погрешности при проведении экспериментов на орбитальных станциях.ИгоРЬ писал(а):Алекс ,спасибо! Вы высказали своё мнение.Как и другое, оно достойно уважения. Книга написана двумя авторами. Мой раздел -экологическое земледелие,защита растений. По поводу заноса на нашу планету микроорганизмов(прионы,вирусы,бактерии,грибы),то это происходит постоянно.Нужно просто об этом знать!
Скажите лучше - ВЕРИТЬ и можно открывать новое религиозное учение. Сударь, представьте факты! А верить и доверять я не приучен.ИгоРЬ писал(а): По поводу заноса на нашу планету микроорганизмов(прионы,вирусы,бактерии,грибы),то это происходит постоянно.Нужно просто об этом знать!
Белый Ягуар
- лидия хабаровская
- Освоившийся
НУ ... я тоже читала ... что многие эпидемии связывают с падением метиоритов , читала что в метиаритах находят всякие ...такие ... ну - кирпичики для живого (?)- не помню -может и вирус ? Конечно - это литература не научная , а .... популярные журналы ..... но я вроде ВЕРЮ ??? что-то где-то когда-то читала что астрономы по спектральному анализу пылевых облаков нашей галактики определили наличие в этих пылевых .... какие-то ... вроде аминокислоты (?)
ну- что-то такое , что попав на землю и дало возможность зародиться жизни !!! с тех пор и верю !!!
я - последователь нового учения
??? Алексей , а Вы замечали , что именно верующих во что- то переубедить ну соваршенно не возможно !!! так же как и не верящих
!!! останемся каждый при своем
???

С уважением Лидия
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Лидия,кроме сверхнизкой температуры и отсутствия атмосферы в космосе,что делает нереальным жизнь бактерий там,есть еще сверхвысокая температура при падении метеорита.Поэтому,если бактерии там и были-они попадают на землю хорошо прожаренными. Не верящего переубедить могут факты,а вот верующего даже факты не переубедят.Этим то вера и отличается от науки.лидия хабаровская писал(а):НУ ... я тоже читала ... что многие эпидемии связывают с падением метиоритов.....
- лидия хабаровская
- Освоившийся
Да верю я ! Наука
??? и Вам верю и тому что читала и видела- фильмов сейчас тоже всяких документальных хватает , но разбираться не хочется - насущных проблем хватает ! а то начну эти фильмы искать -пересматривать , книги искать .....а насколько книги могут быть ...ну ...далеко не научными ?! ... да и просто спорить не хочется ! Весна ... однако !!! Давайте лучше о Весне и Винограде ???
Мужчины всегда правы !!! и Вы с Алексеем и ИгоРь.....
!!!

Мужчины всегда правы !!! и Вы с Алексеем и ИгоРь.....

С уважением Лидия
Здравствуйте, Галина Владимировна! Ваша увлеченность давно перешла в интересность, подобно переходу количества в качество! Вами проводится огромная информационная работа по консультациям виноградарей. Ваш опыт очень важен! Рад знакомству с Вами! Надеюсь, будем вместе разбираться в хитростях органического земледелия. С уважением Игорь.Беликова Галина писал(а):Была бы рада общению с вами, но хоть увлечённый я человек, интересным назвать меня трудно...И таких на нашем форуме много. Игорь, вы не откажитесь от нас?
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
ИгоРЬ писал(а):Здравствуйте, Галина Владимировна! Ваша увлеченность давно перешла в интересность.....

С уважением Г.В.