ГФ Сенатор виноград селекции Павловского Е.Г.

Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Re: ГФ Сенатор виноград селекции Павловского Е.Г.

Сообщение Дядясаша »

Азаровский Александр, Смотрю растительности у вас под кустом многовато :? Может если на "черном пару" держать, земля будет лучше прогреваться и сроки созревания сместятся?
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Азаровский Александр писал(а): 12 дек 2024, 20:21 Мой Сенатор в этом году вышел "на промышленный уровень". Сам же нарушил свои же рекомендации 2023 года по регулированию нагрузки и прореживанию гроздей, несмотря на перегруз, куст справился, правда, есть начали только с середины сентября по конец октября.
Вы знаете, то что вижу на снимке это не спелый Сенатор. У него даже когда полностью все ягоды в грозди темные, все равно до кондиции ещё время и тепло нужно.
Я черенки Сенатора получил из Белоруссии, из Минска от известного сейчас блогера Светланы.
Сначала первые два года, когда просматривал ее обзоры по осени ,она никогда ничего не говорила и не показывала Сенатор. Я удивлялся почему. Потом вдруг у нее вышел выпуск под названием " Самый вкусный виноград на моем участке".
И им оказался Сенатор. Оказалось он у нее рос в ОГ и никогда не вызревал полностью. Потом его перевели в теплицу и только тогда получила полноценный вкус настоящего Сенатора.
У вас Рязань, это точно ничем не лучше Дзержинского района Минской обл. по условиям для винограда.
Да ещё с такой нагрузкой как у вас.
Я в этом году только первый раз попробовал вкус спелого Сенатора. И он у меня в ТЕПЛИЦЕ! И с нагрузкой одна гроздь на побег.

Или у вас не Сенатор, а Памяти Учителя, тоже Павловского. Они внешне очень похожи.
Азаровский Александр
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Азаровский Александр »

Дядясаша писал(а): 14 дек 2024, 21:50 Смотрю растительности у вас под кустом многовато
Многовато, да...Писал в общем обзоре в Рязанской ветке, просил тапками не кидать: строительство дома, самый пик обустройства инженерных систем и отделки...

Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
Олег Веуд писал(а): 14 дек 2024, 22:28 Вы знаете, то что вижу на снимке это не спелый Сенатор.
Я в этом году только первый раз попробовал вкус спелого Сенатора.
Или у вас не Сенатор, а Памяти Учителя, тоже Павловского. Они внешне очень похожи.
Олег, здравствуйте! Это, во-первых, фото начала сентября, я писал, что НАЧАЛИ есть с середины. Он созревает резко и быстро. и темнеет с каждым днем, тем более учитывая, каким "летним" был этот месяц. Во-вторых, "на вкус и цвет".....я сладкоежка, и несладкий виноград есть не буду. Опять же, это мои субъективные ощущения. В-третьих, скажите сами Евгению Камышанину, что у него пересорт. Я такого у него не встречал.
И Вам ли не знать, что даже на соседних улицах виноград выглядит по-разному....И "хватанувший солнца" виноград может как раз быть светлее...
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Азаровский Александр,
Александр,здравствуйте. Тогда вопрос:
1. Зачем 12 декабря показали фото винограда начала сентября, когда его ещё не начали употреблять, то есть не доспелый. В чем проблема было сфотографировать позже, уже спелый? Это странно.
2. Попробуйте описать , вкус ягоды. Мой жизненный опыт мне говорит, что если вкус ягоды замечательный ( а у спелого Сенатора он такой), человек показав фото, об этом обязательно не забудет сказать и как то охарактеризовать, описать ощущения.
. Так устроена психология человека.

Вы в вышем сообщении, про вкус не упомянули.
Вот это и есть момент истины.

PS. Вот так описывает Сенатор здесь же в ветке Isilien, которая Сенатор выращивает, естественно, в Теплице:
очень вкусный, хрустящий, мускат самый сильный на участке, радуга тропических фруктов плюс что-то цитронное. По вкусу однозначно одно из открытий,
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег Веуд писал(а): 16 дек 2024, 21:43 Зачем 12 декабря показали фото винограда начала сентября, когда его ещё не начали употреблять, то есть не доспелый. В чем проблема было сфотографировать позже, уже спелый? Это странно.
А что тут странного? Ну стал он выборочно снимать грозди и это может растянутся на три недели... и что потом показывать? Полуснятый куст???
Олег Веуд писал(а): 16 дек 2024, 21:43 Так устроена психология человека.
Тоже не могу согласиться- все мы разные.
Олег Веуд писал(а): 16 дек 2024, 21:43 Вы в вышем сообщении, про вкус не упомянули.
Вот это и есть момент истины.
Олег, а человек может просто это вообще забыть сказать. Как то вы вроде бы наезжаете что ли на Сашу :( ?
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

Дядясаша писал(а): 14 дек 2024, 21:50 Может если на "черном пару" держать,
Может чуть раньше созреет.В растительности под кустом есть свои плюсы.
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

aleksmikhno писал(а): 17 дек 2024, 22:55 под кустом есть свои плюсы.
ну плюсы растительности это только с точки зрения поддержки состава почвенного слоя, для предотвращения ее деградации (эррозия и т. д.). Это все то же описывается.
Минусы растительности это дополнительная влажная атмосфера, благоприятная для грибковых форм, это среда обитания всяких сосуще-грызущих, так как там им есть где спрятаться и провести часть жизненого цикла. Кстати отчасти тяжелые, скудные сухие почвы без растительности, не благоприятствуют развитию филлоксеры, потому что в такой почве ей трудно совершить жизненный цикл. В некоторых случаях при заражении филлоксерой даже рекомендуют заменить верхний слой почвы на песок.
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Пузенко Наталья писал(а): 17 дек 2024, 22:51 Как то вы вроде бы наезжаете что ли на Сашу
А зачем мне на Сашу наезжать, он мне ничего плохого не сделал. Выводы у Вас ,однако :unknown:
По моему тон моих высказываний был вполне дружелюбный, без всяких наездов.
Я в отличии от вас, которая живет в Волгограде, живу в Н.Н., которая рядом с Рязанью. И климат такой же. И поскольку имею опыт выращивания этого сорта Сенатор в нашем климате, высказал свои соображения, привел примеры. Но Вы же это игноририруете, и наезжаете как раз на меня.
Не хотел писать ничего. Но решил, что это последние строчки от меня на этом форуме.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Олег Веуд, кстати в Рязани, хоть она и недалнко, заметно теплее. Дополнительные 200 - 300 градусов к САТ точно будет, а это существенно. Сенатор в этом случае в ог вообще не удивляет. Удивляет Памяти Негруля
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег Веуд писал(а): 18 дек 2024, 07:58 Но Вы же это игноририруете, и наезжаете как раз на меня.
Нет, я этого просто не учла. Если обидела чем-то - приношу свои извинения, не хотела обидеть, правда.
Ответить

Вернуться в «С»