Вина так сказать "гаражные", ребята сами рисуют на компьютерах этикетки и сами укупоривают. У нас запрещено заниматься частным виноделием...
Вин больше сухих и полусухих... Конкурса, как такового не было.
Просто перечислю сорта винограда: Солярис, Платовский, Кристалл, Маршал Фош, Рондо, Леон Мийо, Красень, Голубок, Негритенок, Альфа... (Если не ошибаюсь, только Рондо 14 года и Маршал Фош 13 года были моно (две бутылки), всё остальное купажи). Было шампанское из белых вин , урожай 13 года... Мне очень понравилось... Но Сергей сказал, что в этом году шампанское не получилось сухое, при удалении осадка - слишком много вышло с пеной пришлось добавлять много сиропа, получилось сладкое и он его не привозил (сам предпочитает сухие вина). Вермут (один участник его предпочитает) лично я от вермута ожидала большего... Все же подобрать травы, чтобы ничего не "выпирало" тяжело...
Наталья, на нашем форуме никто (кроме меня) не зарегистрирован... Поэтому их фамилии ничего не скажут...

(Если очень надо, попробую покопаться в памяти

)
Оффтопик: открыть
Прошу прощения за мультипостинг

Вчера была "уставши" и дорога км 170 в одну сторону, ночевка вне дома да и выпивки для меня было слишком много - всё хотелось попробовать а выливать хоть и жалко было, но... иногда приходилось

В конце даже граппу и кальвадос пробовала

Достойно!!!
Было еще вино из Зигеребе. Многим
очень понравилось. Для меня показалось слишком ароматным, такой одеколон, что ли

Но - это сугубо моё мнение... Даже в растерянности - сажать ли себе такой сорт