Довга- столовая форма винограда

Ran2
Новичoк
Подпись: Аетон

Re: Довга- столовая форма винограда

Сообщение Ran2 »

Почему то у меня Довга в Ленинградской области очень долго развивается и очень долгий прирост древесины, только через 5 лет посадки в этом году она дала 3 кисти винограда. Хотя ростет в "блатном" месте, возле южной стороны дома
MadFistWilly
Освоившийся
Подпись: Иван

Сообщение MadFistWilly »

Ran2 писал(а): 15 авг 2025, 14:41 Довга в Ленинградской области
У меня прошлый год (свой второй год) дала маленькую сигналку. Этот год пусто. Чего то не понравилось. Хотя все ее одногодки в этом году с урожаем, у кого больше у кого меньше. Но все с ягодами.
Ran2
Новичoк
Подпись: Аетон

Сообщение Ran2 »

Я думаю, это особенность сорта(хотя не у всех) Довга- очень маленькое плодоношение в первые года жизни... Мне иногда кажется, что вообще толку не будет с него, так и будет по 2-3 кисти выдавать. В прошлом году одна кисть была... Но ыеусненькая конечно... Но, когда так мало, то нафиг надо
jen81
Освоившийся
Подпись: Евгения

Сообщение jen81 »

Довга 3 год кусту, первый урожай, лидер по сахару в этом году, обошла всех. На данный момент 18-19,5 брикс, некоторые ягоды стали увяливаться. Опылилась очень хорошо, грозди небольшие, но довольно плотные. Из минусов есть небольшой треск( ну очень тонкая кожица и сочная), после дождей приходится треснутые выстригать. Но из-за ультраранних сроков, обоеполого цветка и яркого муската пока остается на участке. Лоза уже во всю зреет. Урожайность похоже, что как и у Лиепаяса - небольшая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора jen81 поблагодарили (всего 4):
sadovmaxBespalovasobolev.nikoakjar
Рейтинг: 18.18%
jen81
Освоившийся
Подпись: Евгения

Сообщение jen81 »

Первый виноград, который срезала на еду 30 августа - Довга. Несмотря на прохладный и дождливый август набрала сахара до 22 брикс(такой сахар у меня на участке еще никто не набирал), в гроздях висевших на солнце, отдельные ягоды стали увяливаться. В гроздях, которые немного в тени сахар-18-19 брикс. Ягода очень сочная, можно делать вино, мускат насыщенный, ничуть не уступает Лиепаяс Дзинтарс, а Приму Украины превосходит в разы! (в моих условиях у Примы слабый мускат и сахар 15 брикс, при коричневых косточках).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора jen81 поблагодарили (всего 3):
DmitryXMadFistWillysadovmax
Рейтинг: 13.64%
Ответить

Вернуться в «Д»