Довга- столовая форма винограда
-
Ran2
- Освоившийся
- Подпись: Аетон
Re: Довга- столовая форма винограда
Почему то у меня Довга в Ленинградской области очень долго развивается и очень долгий прирост древесины, только через 5 лет посадки в этом году она дала 3 кисти винограда. Хотя ростет в "блатном" месте, возле южной стороны дома
-
MadFistWilly
- Освоившийся
- Подпись: Иван
У меня прошлый год (свой второй год) дала маленькую сигналку. Этот год пусто. Чего то не понравилось. Хотя все ее одногодки в этом году с урожаем, у кого больше у кого меньше. Но все с ягодами.
-
Ran2
- Освоившийся
- Подпись: Аетон
Я думаю, это особенность сорта(хотя не у всех) Довга- очень маленькое плодоношение в первые года жизни... Мне иногда кажется, что вообще толку не будет с него, так и будет по 2-3 кисти выдавать. В прошлом году одна кисть была... Но ыеусненькая конечно... Но, когда так мало, то нафиг надо
- Рейтинг: 3.57%
-
jen81
- Освоившийся
- Подпись: Евгения
Довга 3 год кусту, первый урожай, лидер по сахару в этом году, обошла всех. На данный момент 18-19,5 брикс, некоторые ягоды стали увяливаться. Опылилась очень хорошо, грозди небольшие, но довольно плотные. Из минусов есть небольшой треск( ну очень тонкая кожица и сочная), после дождей приходится треснутые выстригать. Но из-за ультраранних сроков, обоеполого цветка и яркого муската пока остается на участке. Лоза уже во всю зреет. Урожайность похоже, что как и у Лиепаяса - небольшая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора jen81 поблагодарили (всего 4):
- sadovmax • Bespalova • sobolev.nik • oakjar
- Рейтинг: 14.29%
-
jen81
- Освоившийся
Первый виноград, который срезала на еду 30 августа - Довга. Несмотря на прохладный и дождливый август набрала сахара до 22 брикс(такой сахар у меня на участке еще никто не набирал), в гроздях висевших на солнце, отдельные ягоды стали увяливаться. В гроздях, которые немного в тени сахар-18-19 брикс. Ягода очень сочная, можно делать вино, мускат насыщенный, ничуть не уступает Лиепаяс Дзинтарс, а Приму Украины превосходит в разы! (в моих условиях у Примы слабый мускат и сахар 15 брикс, при коричневых косточках).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 17.86%
-
jen81
- Освоившийся
У меня только сигналки, поэтому пока не знаю. Но в целом, у нее не большая урожайность, как пишут.
- Рейтинг: 3.57%
-
Алексей Б
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Процитирую сам себя весеннего. Да, мелкие листья и очень мелкие цветы с кистями. В итоге вполне себе гроздочки для сигналок. Грамм на 150-200 штук шесть было. Сахара было многовато даже. Яркий мускат. Но очень нежная ягода. Шкурка тонкая, мякоть сочная, рыхлая, можно сказать. Вкусный виноград, ничего не скажешь. Но только потребление на месте.
Листья так и остались мелкими, пасынки прут из каждого междоузлия. Боролся все лето. Лоза вызрела метра на полтора.
Буду наблюдать следующий сезон. Очень жду нормального урожая.