Купил финское литьё с учётом габаритов печки,привёз печной кирпич 700 шт. и шамотный 50 шт.Глину тоже покупал в мешках(шамотную).Ушло 4 мешка по 20 кг.Песок покупал речной,намывной.Добавлял 3 части к глине.Мешал в баке миксером и по ведёрку расходовал.Печные кирпичи замачивал в вёдрах с водой.На дно поддувала положил кусок оцинковки.Крепление финских дверц в кирпичной кладке доработал.То есть просверлил отверстия под крепёжную нержавеющую проволоку с учётом швов между рядами кирпичей.Фиксирующие проволоки на чугунном литье дверц закладывал в каждый шов.






Шамотный и красный кирпич резал алмазным диском,поливая водой от пыли.
Под плиту с конфоркой по периметру проложил листовой асбест толщиной 3 мм.
В качестве опорных использовал 32 уголок.
В дымоходах на поворотах срезал болгаркой углы.В каждом колене делал закладные половинки кирпичей,выступающих на 10 мм. из стенки.

Они понадобятся,когда буду чистить печь(лет через 10).Прошёл потолок и сделал трубу точно в середину конька,чтобы не было протечек от дождей.


На сухую на полу собрал оголовок трубы.Примерил купленный колпак и уже на цементном растворе собрал оголовок с колпаком на крыше.



Через две недели,после просушки печи,попробовал зажечь немного щепы.Всё нормально.Осенью стали обогревать кухню.Хватает 10 колотых берёзовых поленьев.И на сутки тепло.Печь собирал две недели.Вертикальность обеспечивал нитяными резинками по углам(видны на фото).Если будут вопросы-отвечу.С уважением,Александр.